Limiter les valeurs d'une cellule sur Excell [Fermé]

Signaler
Messages postés
166
Date d'inscription
mercredi 15 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2016
-
Messages postés
5475
Date d'inscription
lundi 16 avril 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2020
-
Bonjour,

Je fais mais début en Excell et j'ai besoin de votre aide pour un calcul.

Je veux que dans des cellules certaines valeurs ne puissent pas être insérer.

Par exemple: dans la cellule B3, je veux imposer l'insertion des valeurs comprises [1;4].
Lorsque l'utilisateur inserera une valeur supérieure ou inférieure à ça, faudrait que le système plus automatiquement indiquer ERROR.

Pourriez vous m'aider à réaliser ce programme?
Merci d'avance !!!

3 réponses

Messages postés
7073
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juin 2020
1 229
Bonsoir,

Ceci devrait pouvoir t'aider : https://www.commentcamarche.net/faq/3976-excel-restreindre-l-acces-aux-cellules

Bonne soirée
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 56904 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
5475
Date d'inscription
lundi 16 avril 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2020
460
Bonjour

Vous pouvez créer une liste avec les valeurs autorisées 1, 2, 3, 4.
Menu Excel 2010
Formules
Gestionnaire de noms
nouveau
nom "liste"
zone "classeur"
fait référence aux quatre cellules 1, 2, 3, 4
Ok
Maintenant sélectionner la cellule ou vous voulez contrôler les entrées
Menu Excel 2010
Données
Validation des données
Options
Autoriser dans la liste déroulante sélectionner liste
Source sélectionner cliquer dans le champ et fonction F3
et sélectionner "liste"
Ok
Une flèche apparaît à coté de la cellule et vous ne pouvez que sélectionner 1, 2, 3, 4 et si vous entrez la valeur différente au clavier un message s'affiche




Messages postés
166
Date d'inscription
mercredi 15 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2016
3
Merci de votre reponse,

Mais quand je l'applique il un message d'erreur qui dit ceci: "la liste source doit être délimitée ou faire réference à une seule ligne ou colonne"
Messages postés
5475
Date d'inscription
lundi 16 avril 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2020
460
votre liste doit faire par exemple cellules F1:F4