Idt high definition audio codec code 10

Résolu/Fermé
peter - 21 mai 2013 à 21:37
 bip - 6 nov. 2013 à 11:39
Bonjour,

Je n ' ai plus de son .
J ' ai désinstallé le périphérique puis réinstaller par Ajout de Matériel .

Voici le message : un pb s 'est produit lors de l' installation de ce matériel :

Idt high definition audio codec

Ce périphérique ne peut pas démarrer code 10

Merci pour vos réponses !

10 réponses

kaneagle
Messages postés
83489
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 août 2022
13 985
26 mai 2013 à 20:42
Va dans le gestionnaire des périphériques
Contrôleurs audio
Fais clic droit sur IDT audio
Désinstalle-le

Redémarre le pc et installe le pilote manuellement, voir le message 7
8
comment je fais pour le réinstaller manuellement
0
kaneagle
Messages postés
83489
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 août 2022
13 985
23 mai 2013 à 11:34
Télécharge et installe --> 7Zip

Fais clic droit sur le pilote audio
Choisis --> 7Zip
Choisis --> extraire vers R134779

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le périphérique en question
Mettre à jour le pilote
Installer à partir d'une liste ou d'un emplacement spécifié
Ne pas rechercher
Disque fourni
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> R134779
Dossier --> wdm
Sélectionne le fichier --> sthda.inf
Redémarre.

6
kaneagle
Messages postés
83489
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 août 2022
13 985
22 mai 2013 à 02:16
Bonjour,

Va dans démarrer
Exécuter
Tape: devmgmt.msc et OK.

Vois s'il y a des points d'interrogation et lesquels ?
Si oui, fais clic droit sur le périphérique
Propriétés
Onglet détails
Donne le no. d'identifiant de matériel.

Pour trouver le no. d'identifiant, regarde -->> ici <<--

C'est quoi la marque et le modèle du pc ?
Le système d'exploitation est bien sur XP ?
1
kaneagle
Messages postés
83489
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 août 2022
13 985
Modifié par kaneagle le 22/05/2013 à 19:22
Installe ce pilote --> Audio
Dézippe-le
Lance le setup.

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
1

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bonsoir Kaneagle,

En fait suite au conseil d ' un ami , j 'ai installé une Carte Son de base standard dans mon PC DELL XPS 420.
J' ai lancé le driver avec le cd associé.
Le système windows XP a reconnu le périphérique.
Maintenant tout marche bien .

J' ai retrouvé le son comme avant .
Merci quand même pour ton intervention.

Bonne soirée.

Peter
1
Bonjour Kaneagle,

Voici les infos :

- no. d'identifiant de matériel : HDAUDIO\FUNC_01&VEN_8384&DEV_7618&SUBSYS_10280215&REV_1002

- N° d' identification de l' instance du périphérique
HDAUDIO\FUNC_01&VEN_8384&DEV_7618&SUBSYS_10280215&REV_1002\4&26E0D281&0&0001


- modele du pc : DELL XPS 420

-systeme d 'exploitation : windows xp

Merci pour ton intervention .

Peter
0
Dois je désinstaller le pilote actuel avant l' installation ?
Si oui , peux tu me donner la marche à suivre précisément ?

Merci.
0
Bonjour ,

J ' ai appliqué la procédure même si ce n ' était pas exactement le même pilote.
Il était bien dans la liste du périphérique en question .
J' ai fait parcourir afin de trouver le bon pilote.
J 'ai trouvé le dossier wdm , mais je n ' ai pas pu aller dans le sous répertoire sthda.inf .

Rxxxx/vdm .

J' ai quand même tenté et redémarrer , mais aucun résultat.
Merci pour votre réponse.
0
kaneagle
Messages postés
83489
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 août 2022
13 985
24 mai 2013 à 12:50
OK, suis cette procédure:
Va dans le gestionnaire de périphériques
Clic droit sur le périphérique
Mettre à jour le pilote
Non, pas pour cette fois, suivant
Installer à partir d'une liste ou d'un emplacement spécifié, suivant
Inclure cet emplacement dans la recherche
Parcourir
Sélectionne le dossier du pilote dézippé --> R134779
Suivant, etc...
Redémarre.

0
Bonjour ,

J' ai appliqué la procédure , mais toujours rien .
En fait je pense que l' installation se fait correctement , mais il y a vraiment un pb au niveau du démarrage.
0