Conflit CG Intel HD et Nvidia

[Fermé]
Signaler
Messages postés
213
Date d'inscription
mardi 1 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2014
-
Messages postés
590
Date d'inscription
vendredi 26 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2019
-
Bonjour,

Depuis peu, j ai remarqué que ma carte graphique utilisé est l intel HD graphics 4000. Cependant je dispose d une autre CG, la Nvidia Geforce GT 630M.
Lorsque je joue je ne peux me retrouver sur un serveur trop peuplé ( GW2 ). Car ma CG Intel ne suit pas ( Logique). Cependant J aimerai bien que MA Nvidia prenne le dessus.

J ai essayé divers choses.
Tels que :
-Désinstaller ma CG Intel MAIS écran noir.
-Ajouter mes jeux via le panneau de config de ma Nvidia. Mais rien n y fait, quand je retourne en game je reste sur l Intel, Donc graphisme au plus bas et ca lag.
-J ai voulu chercher dans le Bios mais sans succès.

Si vous avez une idée de ce qu il faut faire, je suis tout ou ouïe.
Ma Nvidia est à jour.

J ai un pc acer aspire v3-771G, i5, Windows7 ...

J ai nettoyer les DD, defragmenter, Ccleaner, enfin j ai fait le max que je pouvais :)

Merci pour votre aide.

6 réponses

Messages postés
590
Date d'inscription
vendredi 26 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2019
50
Juste une idée, les ports PCI pour les cartes graphiques additionnelles ne seraient pas désactivés dans le bios par hasard ?

Pour vérifier, il faut faire supp ou f12 ou autre pour rentrer dans le menu du bios au démarrage et vérifier dans les options si ya pas une ligne PCI desactivé
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

salut :) mes messages sont sans réponse donc j'ai pas envie que cela t'arrive:)
pour réglé ton problème, va dans ton gestionnaire de périphérique et désactive ton intel hd :)
Messages postés
213
Date d'inscription
mardi 1 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2014

salut, quand j ai fait ca, j ai eu un ecran noir :/ j ai du redemarrer ( a l arrache ) mon pc et apres j avais une mauvaise resolution apres, pas adapté ( tout en gros )
Ton pilote nvidia est bien instaler ?
Messages postés
213
Date d'inscription
mardi 1 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2014

tout est en ordre, j ai encorechercher mais jamais trouvé le probleme, le pire c est que ca allait avant et la marche plus depuis quelques semaines.

Salut

Comme sur tous les Pc portables avec un IGP Intel (ou AMD) et une carte-graphique dédiée, il faut aller voir dans le Panneau de configuration, les Options d'alimentation, le panneau nVidia et/ou Optimus et sélectionner quel GPU doit fonctionner pour quel type d'application.

Le mode d'emploi c'est pas inutile non plus... 20 fois par jour on voit des question comme ça pour toutes les marques de portables...
Messages postés
590
Date d'inscription
vendredi 26 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2019
50
Je pense qu'il faut creuser du côté des pilotes et soft de gestions des cartes graphique genre catalyst pour nvidia.

C'est déjà fait ou pas ?
Messages postés
213
Date d'inscription
mardi 1 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2014

Je ne pense pas,
je ne vois pas vraiment de quoi tu parles.
Catalyst ? :)
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 14 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2014

LE relance le sujet, j'ai exactement le meme pb sur mon dell 660 puissance, doté d une CG intell moyenne et d une Nvidia Geforce GT 630M. pour me repérer j'utilise l'émulateur dolphin qui m'indique avec quelle carte il doit tourner : il propose la intell lorsqu elle est allumée, mais ne propose jamais la nvidia (j'ai essayé (en vain) de désactiver l une ou l autres des deux cartes...) a noter, je n arrive pas a ouvrir le pa,nneau de configuratoion nvidia, il ne reagit pas
un peu d aide svp