Déployer droits utilisateurs base de registre [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
402
Date d'inscription
vendredi 16 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2011
-
Messages postés
402
Date d'inscription
vendredi 16 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2011
-
Bonjour,

J'ai un réseau qui contient plusieurs machines. Les utilisateurs sont en Utilisateurs simple (restreint). Ils ne peuvent donc pas écrire dans la base de registre (tout du moins dans certaines ruches). Je souahiterai pour une application spécifique, autoriser ces utilisateurs en écriture dans une ruche particulière (pour le bon fonctionnement de l'appli).
Pour une machine pas de pbl, mais pour 150, il me faut trouver un moyen de déployer à grande échelle...

Quelqu'un aurait une idée ?

Merci d'avance.

2 réponses

Messages postés
402
Date d'inscription
vendredi 16 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2011
62
Bon je me réponds à moi même... (n'y voyez pas un quelconque narcissisme de ma part...)

Salut rebmat

J'ai la solution à ton pbl:

Tu peux utiliser REGINI inclus dans tout bon windows pour affecter des droits sur les clés de la base de registre...
Voir www.ens-lyon.fr/Bibli/TSE/Textes/regini.doc

Bye
Messages postés
402
Date d'inscription
vendredi 16 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2011
62
Merci rebmat ca marche !!!!
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 20 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2007
>
Messages postés
402
Date d'inscription
vendredi 16 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2011

rebmat salut

tu vas me trouver peut -être gonflé car je ne vais pas répondre à ta question mais t'en poser une au fait encore merci pour ton aide hier
voilà j'ai la live box et d'habitude j'utilise le navigateur orange depuis ce matin plus rien j'arrivais pas à me connecter alors j'ai bidouillé avec mon faible niveau et en changeant de navigateur dc en utilisant internet explorer c'est possible
mais du coup j'ai plus ma page habituelle avec changer d'utilisateur, mais favoris bref ca me perturbe un peu
as -tu 1 idée bon je comprends que tu as peut etre d'autres choses a faire de toutes façons merci pour hier
Messages postés
402
Date d'inscription
vendredi 16 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2011
62 >
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 20 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2007

Salut Bibic,

Ca y est je suis traqué !!!!

Non je plaisante... Le forum est là pour aider les autres...

Bon je suis pas un expert sur Orange (vu que j'ai pas de livebox chez moi) mais bon...
Si je comprends bien ton navigateur Orange marche plus, donc tu passez par IE, mais tu ne peux pas changer d'utilisateur (spécifique à Orange ?) et tu n'accèdes plus à tes favoris ?

Dans un premier temps et pour éviter de chercher pour rien, je te conseillerai de désinstaller le navigateur Orange (ou la Livebox si le 1er veut pas partir), de redémarrer le PC et de réinstaller Orange et toute sa clique...

Essayes ça et dis moi...

Bye
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 20 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2007
>
Messages postés
402
Date d'inscription
vendredi 16 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2011

merci rebmat

je vais essayer de faire ce que tu me dis et je te tiendrai au courant
mais tout ça ne sera possible que ce soir ou demain obligations obigent
je te dis encore 1 gd merci pour ta disponibilité et te souhaite un bon appetit
salut
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 14 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2007
5
salut,

chez nous, on avait à peu près le même pb (lancer des apis avec des droits admin + écriture de clés dans hklm avant pour que l'api marche bien :p...le tout avec des users simples) et on a testé un petit truc qui s'appelle dynamic desktop, par contre on l'a pas gardé parce qu'il était payant :(
Messages postés
402
Date d'inscription
vendredi 16 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2011
62
Ok merci pour l'info,

Je vais me contenter de REGINI, ca correspond à mon pbl et en plus c gratuit ;)