Page d'accueil moteur de recherche [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 18 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2014
-
Messages postés
13336
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 décembre 2016
-
Bonjour,

J'ai récemment voulu télécharger Surgeon Simulator 2013 mais j'ai rencontré un problème... Je l'ai téléchargé sur Softonic mais ça ma installé plusieurs logiciel... J'ai reussi à en désinstaller la plus part mais j'ai un problème.
Dès que j'ouvre la page d'accueil de google chrome, firefox ou autre le moteur de recherche est qvo6. J'ai beau le modifier mais rien n'a faire, il reste toujours...
J'attend votre aide.

Cordialement.

25 réponses

Messages postés
13336
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 décembre 2016
834
Re,

Ok. :)

Ton ordinateur est infecté par des PUPs/LPIs.

Les PUPs/LPIs (Logiciels Potentiellement Indésirables) sont des programmes indésirables qui généralement, affichent des publicités et installent des barres d'outils (toolbars). Ils s'installent en même temps que l'installation d'autres logiciels, en général, gratuits.
Ils modifient les paramètres des navigateurs (page de démarrage et de recherche).
Afin d'éviter cela, il faut donc faire attention lors de l'installation des logiciels (surtout ceux gratuits), et ne pas installer les modules complémentaires proposés avec ceux-là (en décochant les cases, souvent pré-cochées). Il est également fortement conseillé de télécharger les logiciels sur le site de l'éditeur (et non Softonic, 01Net, etc... qui incluent dans leurs installations ce genre de programmes néfastes).

Nous allons nous occuper de les éradiquer.

- Télécharge AdwCleaner (d'Xplode) sur ton bureau.
- Lance le, clique sur [Recherche] puis patiente le temps du scan.
- Une fois le scan fini, un rapport s'ouvrira. Poste moi son contenu dans ta prochaine réponse.

Note : Le rapport est également sauvegardé sous C:\AdwCleaner[R1].txt

Aide en vidéo ici : https://www.youtube.com/watch?v=vOa47SdO7Zk&feature=youtu.be

Si tu as des questions, n'hésite pas à les poser !

@+

Gabriel.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65358 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
13336
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 décembre 2016
834
Bonjour,

Bienvenue sur Comment Ça Marche. On va essayer de résoudre ton problème ensemble. Voici quelques règles ==>

- Ici, les helpers sont volontaires, et nous avons également une vie de famille, du travail, comme tout le monde. En conséquence, sois patient en attendant les réponses de la part du helper qui a pris en charge ton sujet.

- Suis la procédure jusqu'au bout, sinon cela ne servira à rien.

- Ne panique pas, n'hésite pas à poser des questions si tu as des doutes, car c'est beaucoup mieux que de planter ton PC si tu ne sais pas quoi faire.

- Avant d'effectuer des manipulations, lis la procédure jusqu'au bout (plusieurs fois s'il le faut), afin de ne pas faire d'erreur.

- Si tu es sous Vista/7/8, éxécute un programme toujours en faisant un clic droit puis ==> Exécuter en tant qu'administrateur.

- Si tu utilises des logiciels de P2P (Emule, BitTorrent, etc...) arrête tout de suite, c'est une source d'infection, et la désinfection sera donc inutile.

- N'ouvre pas d'autres sujets pour le même problème (que ce soit sur ce forum ou sur un autre).

- Pour être notifié par mail des nouvelles réponses, appuie "Recevoir les réponses par mail" lorsque tu postes une réponse.

Si tu es prêt, c'est parti ==>




On va faire un diagnostic de ton PC pour plus de renseignements ==>

-Télécharge ZHPDiag sur ton bureau :

https://www.zebulon.fr/telechargements/securite/systeme/zhpdiag.html

ou :
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34066799-zhpdiag


- Laisse toi guider lors de l'installation, coche "Ajouter une icône sur le bureau" et décoche la case "Exécuter ZHPDiag".

/!\Utilisateur de Windows Vista/7/8 : Clique droit sur le logo de ZHPdiag (parchemin), « Exécuter en tant qu'Administrateur » /!\

- Clique sur l'icône représentant une loupe, celle de droite (« Diagnostic Full Options »).
- S'il n'est pas déjà présent sur le bureau, enregistre le rapport à l'aide de l'icône représentant une disquette.
- Héberge le rapport ZHPDiag.txt sur le site ci dessous, puis copie/colle le lien fourni dans ta prochaine réponse :
https://www.cjoint.com/

=> Si indisponible, tu peux utiliser le site suivant : http://pjjoint.malekal.com/

- Tutoriel ZHPdiag, si tu n'as pas tout compris : http://www.premiumorange.com/zeb-help-process/zhpdiag.html

- Tutoriel cjoint, si besoin : http://www.forum-entraide-informatique.com/support/cjoint-com-tutoriel-t2939.html#16374


Aide en vidéo : https://www.youtube.com/watch?v=n3o7PLTu3Gg&feature=youtu.be

Si tu as des questions, n'hésite pas à me les poser.

@+

Gabriel.
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 18 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2014

Bonjour,

Merci de votre réponse très rapide. Mais j'ai un petit problème, dès que je souhaite installer ZHPDiag, cela m'affiche un message qui dit :"Le dossier C:/blabla/blabla existe déjà, souhaitez vous l'installer malgré tout? -Oui- -Non- "
Que dois-je faire?

Cordialement.
Messages postés
13336
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 décembre 2016
834
Salut,

Je t'en prie.
Clique sur Oui, il devait déjà être présent mais cela remplacera l'ancienne version.

@+

Gabriel.
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 18 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2014

ZHP Diag est en traitement. Mais après l'installation, différent icone se sont crée: ZHPDiag, ZHP Fix & MRB Check. Qu'est ce que c'est ?

Cdlt.
Messages postés
13336
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 décembre 2016
834
Re,

ZHPdiag : Outil de diagnostic.
ZHPfix : Outil de script.
MBRCheck : Outil pour le MBR.

On va au moins en utiliser 2 sur les 3, et à la fin de la désinfection, je te fournirai un outil pour les supprimer entièrement, donc pas d'inquiétude à se faire à ce niveau là. :)

@+

Gabriel.
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 18 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2014

D'accord merci. ZHP Diag a freeze... QUand je clique sur l'icone, dans ma barre windows, ça ne s'ouvre pas.
Messages postés
13336
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 décembre 2016
834
Re,

C'est normal qu'il reste parfois bloqué.

Tu l'exécutes en tant qu'administrateur ?

@+

Gabriel.
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 18 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2014

Oui en tant qu'administrateur, ça fait environ 5 minutes qu'il reste bloqué.
Messages postés
13336
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 décembre 2016
834
Re,

Attends encore 5 minutes, puis ferme si rien n'a bougé et fais en mode sans échec.

Pour aller en Mode sans échec :

Redémarre ton ordinateur.
Tapote la touche F8 immédiatement, (F5 sur certains PC) juste après le chargement du BIOS.
Tu verras un écran avec options de démarrage apparaître.
Choisis la première option : Mode Sans Échec, et valide avec "Entrée"
Choisis ton compte habituel, et non Administrateur.

(Attention : pas de connexion possible en mode sans échec, donc copie ou imprime bien la manipe pour éviter les erreurs...)

@+

Gabriel.
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 18 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2014

Voici le lien : http://cjoint.com/13mi/CEstfUUVVYp.htm

Encore merci de ton aide. Finalement, j'ai juste relancé ZHPDiag et ça n'a pas freeze.
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 18 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2014

Messages postés
13336
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 décembre 2016
834
Re,

Relance AdwCleaner, puis clique sur [Suppression] puis patiente le temps du scan.
Une fois le scan fini, un rapport s'ouvrira. Poste moi son contenu dans ta prochaine réponse, comme la fois précédente.

Note : Le rapport est également sauvegardé sous C:\AdwCleaner[S1].txt

@+

Gabriel.
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 18 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2014

Re.

Visiblement, la page d'accueil est parti ! :) Voici le lien : https://www.cjoint.com/c/CEstOnh2Mwa

Un grand merci à vous ! Si je dois faire d'autre manip, prévenez moi s'il vous plait.
Messages postés
13336
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 décembre 2016
834
Re,

Ok, bonne nouvelle. :)

Oui bien sûr ce n'est pas terminé, il y a des restes, il est important que tu restes jusqu'à la fin de la désinfection.

ATTENTION ! Plusieurs heures de scan sont probables !

Télécharge Malwarebytes'Anti-Malware : http://data-cdn.mbamupdates.com/v0/program/data/mbam-setup-1.61.0.1400.exe

Si problème essaie avec celui-ci : https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34055379-malwarebytes-anti-malware


- Enregistre-le sur ton bureau-
- Double clique sur le fichier téléchargé pour lancer le processus d'installation-
- Si le pare-feu demande l'autorisation de se connecter pour malwarebytes, accepte-
- Dans l'onglet "mise à jour", cliques sur le bouton Recherche de mise à jour.
Fais le plusieurs fois jusqu'à ce qu'il te dise que tu as la dernière version de base de données-


- Une fois la mise à jour terminée :
- Rends-toi dans l'onglet "Recherche"
- Sélectionne Exécuter un Examen complet.
- Sélectionne Tous les disques si proposé.
- Clique sur Rechercher.
- Le scan démarre- Patiente.
- A la fin de l'analyse, un message s'affiche : L'examen s'est terminé normalement ou autre- Clique sur "Afficher les résultats" pour afficher tous les objets trouvés.
- Cliques sur Ok pour poursuivre.
- Si des malwares ont été détectés, cliques sur Afficher les résultats.
- Sélectionnes tout (ou laisse coché) et cliques sur Supprimer la sélection Malwarebytes va détruire les fichiers et clés de registre et en mettre une copie dans la quarantaine-
- Malwarebytes va ouvrir le bloc-notes et y copier le rapport d'analyse.
- Redemarre le pc si il le fait pas lui même-
- Une fois redémarré double-clique sur Malwarebytes' AntiMalware.
- Rends toi dans l'onglet "rapport/log".
- Tu cliques dessus pour l'afficher une fois affiché.
- Tu cliques sur Edition en haut du boc notes, et puis sur Sélectionner tout.
- Tu recliques sur Edition et puis sur Copier et tu reviens sur le forum et dans ta réponse, colle le rapport.


Si tu as besoin d'aide regarde ce tutoriel :

http://www-malekal-com/2010/11/12/tutorial-malwarebyte-anti-malware/

Aide en vidéo ici : http://www-youtube-com/watch?v=QYRwV6Z6Ljg&feature=youtu-be


Si tu as des questions, n'hésite pas à me les poser !

@+

Gabriel.
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 18 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2014

Ok merci. Mais j'ai déjà Malware byte donc pas besoin de le retélécharger je suppose?
Messages postés
13336
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 décembre 2016
834
Re,

Non c'est bon alors. :)
Mets le à jour, puis fais un examen complet sur tous les disques et poste moi le rapport.

@+

Gabriel.
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 18 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2014

Le scan est en court. J'ai une question, puis-je naviguer sur mon pc ou il est préférable que je le laisse scanner tranquillement?
Messages postés
13336
Date d'inscription
samedi 29 janvier 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 décembre 2016
834
Re,

Si ton PC ne rame pas trop tu peux naviguer sans probleme. :)

@

Gabriel.
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 18 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2014

D'accord merci beaucoup. Et en faite, le LPI, il fait quoi à part rester sur la page d'accueil des navigateurs?