L'adresse IP ne se configure pas automatiquement. [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
496
Date d'inscription
vendredi 13 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2018
-
Messages postés
496
Date d'inscription
vendredi 13 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2018
-
Bonjour a toutes et tous

Je n ai plus d adresse IP 0.0.0.0

routage IP active : non

Proxy wins actve : non comment faire
je ne sais plus travaille sur le pc
je suis sur une tablette encore heureux que la bbox fonctionne
Je suis en windows xp avec bbox belgacom

Merci de votre aide

7 réponses

Messages postés
152
Date d'inscription
mercredi 10 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2017
13
Bonjour,
Pouvez vous me donnez le résultat entier de la commande ipconfig /all ? Pour ouvrir l'invite de commande faite touche Windows +r et tapez cmd.
Messages postés
496
Date d'inscription
vendredi 13 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2018

Bonjour,

Configuration IP de windows

Nom de l 'hote .....,............LATCHATCHAPATY
Suffixe DNS principal,.............
Type de noud ...........................Diffusion
Routage IP active........................Non
Proxy WINS active......................Non


Carte Ethernet Connexion au reseau local 6:

Suffixe DNS propre a la connexion :
Description............................................Realtek RTL8169/8110 family Gigabit

Ethernet NIC
Adresse physique ...................00-E0-4C-69-13-4E
DHCP active ................................Oui
Configuration automatique activee............Oui
Adresee IP ........................................0.0.0.0
Masque de sous reseau.....................0.0.0.0
Passerelle par default .........................
Serveur DHCP............................0.0.0.0

C:/ documents and Setting \latchatchapaty>

Voila ce qu il y a
Messages postés
152
Date d'inscription
mercredi 10 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2017
13
Le DHCP est activé et pourtant vous n'avez pas d'adresse IP...
Étonnant, le problème doit venir de la connectique ou de la carte alors.
C'est comme si vous n'étiez pas branché à votre box.
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 499
Bonjour,

peux tu commencer par vérifier ton câble ethernet ? y a-t-il des voyants allumés sur la carte ? quelle couleur ?
Messages postés
496
Date d'inscription
vendredi 13 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2018

Bonjour

Oui tous est bien connecte le bouton est vert

Quand a la carte elle a ete changee
puisqu on m avait dit que c etait un probleme de carte reseau

Mais cela n arrange quand meme pas la connection

Je viens de leur retelephonne ( belgacom)

Il me disequ il ne voie pas le soucis

Mais je n ai plus uo pas de d adresse IP

Je crois que cela aussi joue sur la connexion ???

Merci devotre aide j en ai vraiment besoin ( memoire pour l ecole )
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 499
la carte fonctionne mais ton câble ?

comme Rayke, j'ai pensé a un probleme de connexion

affiche la fenêtre de commande (touche Windows + R puis cmd] et tapes la commande :

IPCONFIG /RENEW
Messages postés
496
Date d'inscription
vendredi 13 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2018

Bonjour
il m inscrit le serveur RPC n est pas disponible

Desolee pour les fautes milles excuses
Messages postés
152
Date d'inscription
mercredi 10 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2017
13
Problème de box ?
Messages postés
496
Date d'inscription
vendredi 13 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2018

Non elle est bonne puisque je suis sur la tablette et j ai la connexion
MAis il n y a pas d adresse IP voila ce quil manque pourquoi je n en sais rien mais j ai besoin de remettre une adresse pour pouvoir surfer
Messages postés
496
Date d'inscription
vendredi 13 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2018

J ai meme essayer les adresse ping ..........
et meme cela ne fonctionne pas
Je desespere
Messages postés
99691
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2021
12 319
Salut,
avant de bidouiller ton adresse ip, essaie ceci
c'est fait pour windows xp, mais ça peut le faire aussi sous seven.
Messages postés
496
Date d'inscription
vendredi 13 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2018

Bonjour mais malheureusement cela ne fonctionne pas non plus

Merci d avoir essaie
Messages postés
99691
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2021
12 319
ça ne fonctionne pas ?
c'est à dire ?
tu n'arrives pas à le faire ou bien ça ne change rien ?
le PC redémarre après ?
Messages postés
496
Date d'inscription
vendredi 13 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2018

Cela na pas fonctionne mais grace a Ryake on a deja reussit a recupere 3paquets mais je ne recois rien en retour je vais devoir egalement vous laisser desole merci de votre aide je reviens dans quelques temps
Messages postés
99691
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2021
12 319
ça ne sert à rien un compteur de 3 paquets envoyés ...
ce sont ceux qu'on reçoit qui sont les plus importants.
essaie avec winxpfix
Messages postés
496
Date d'inscription
vendredi 13 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2018

Je n ai plus de connection internet j aurais difficile de faire ce que vous me demande
Messages postés
152
Date d'inscription
mercredi 10 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2017
13
Hmm, ok on va essayer un truc.
Allez dans Centre de réseau et partage, cliquer sur votre connexion au réseau local, faire Propriétés, cochez la case pour définir une adresse IP vous même et entrez ceci :

Adresse IP : 192.168.1.50
Masque : 255.255.255.0
Passerelle par défaut : 192.168.1.1

En espérant que l'adresse de votre box est bien 192.168.1.1. Sinon, essayez de connaitre la passerelle par défaut via votre tablette. La passerelle par défaut correspond à l'adresse de votre box.
Messages postés
496
Date d'inscription
vendredi 13 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2018

Je suis sur la page mais il n y a pas parametre de la carte
Messages postés
152
Date d'inscription
mercredi 10 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2017
13
Non, normalement tu a une icône Connexion au réseau local. Il faut que tu fasse un clic droit dessus et que tu clic sur Propriétés.
Messages postés
496
Date d'inscription
vendredi 13 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2018

Je tombe sur les connexions mais il n y a pas de parametre de cartes

Sur la fenetre de gauche c est gestion du reseau en gras
juste en dessous creer une nouvelle connexion
creer un reseau domestique ou un reseau leger d entreprise
modifier les parametres du pare-feu

Un peu plus bas
voir aussi
Depannage reseau

Autres emplacements

Panneau de configuration
favoris reseau
mes documents
poste de travail

Details
Connexions reseau
dossier systeme
Messages postés
152
Date d'inscription
mercredi 10 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2017
13
...Je dois m'absenter. Il faut que tu suives ce tuto https://forums.cnetfrance.fr/tutoriels-reseaux-et-internet/251819-windows-10-8-7-comment-attribuer-une-adresse-ip-fixe-manuellement
Tout est marqué, je ne peux pas te dire plus simplement. (regardes bien la partie qui correspond à ton système d'exploitation, c'est à dire XP).
Il n'y a pas de raison que ça n'existe pas sur ton PC, regardes bien.
Messages postés
496
Date d'inscription
vendredi 13 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2018

Je viens de faire la manipulation le pc est occupe a s eteindre et je verrais bien si la connexion a ete prise en compte

Mais c est une explication parfaite je te tire mon chapeau

Il est en train de s allumer et je suis tres impatiente de decouvrir si cela a fonctionne

J attends.....

Et ...pas de connexion mais du changement car dans la connexion reseau local

Il y a 3paquets d envoyes mais rien de recus

Qu est ce qui me reste a faire pour recuper les re¢us

Ais c est genial vu que jen avais plus rien
Merci d avance Rayke
Messages postés
152
Date d'inscription
mercredi 10 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2017
13
Ok donc ça ne marche pas non plus... Je suis à court d'idées, peut-être un blocage au niveau du pare-feu ?
Quelqu'un d'autre aurait-il plus d'idées ?

Fait à nouveau la commande ipconfig /all stp
Messages postés
496
Date d'inscription
vendredi 13 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2018

Qu est ce que c est l interface windows sockets
Messages postés
496
Date d'inscription
vendredi 13 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2018

Je suis de charleroi
Messages postés
496
Date d'inscription
vendredi 13 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2018

Comment se fait il que sur une page d internet qui ne souvre il y a outils si je clic dessus une autre fenetre s ouvre options securite
si je vais sur connexions il y a configurer ajouter et un peu plus bas
Cliquez sur parametres si vous devez configurer un serveur proxy pour une connexion
et je sais qu elle etait sur toujours etablir une connexion par defaut
et maintenant tous est gris donc impossible de remettre ma connexio normale
Messages postés
99691
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2021
12 319
ça ce sont les options internet,
la partie qui te concerne n'est pas là,
c'est dans réseau local (lan) (bouton)
Mais, encore une fois, le problème n'est probablement pas là.
Messages postés
496
Date d'inscription
vendredi 13 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2018

Bonsoir
je suis de retour et toujours avec le meme probleme
enfin tanpis il devra aller chez le toubib
merci pour vos aides
quand il y aura ete et s il na pas ete verifier pour les virus et autres je viendrais pour faire un nettoyage


Grand merci a toutes et tous