Remplacer lecteur optique par DD

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
208
Date d'inscription
mardi 9 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2013
-
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
-
Bonjour à tous,

Je pose ma question ici afin de solliciter votre aide.

En fait, je souhaiterais investir dans un SSD, cependant, sur mon PC portable je n'ai la place que pour un seul emplacement de DD (ASUS n55sf) et je ne souhaite pas enlever le DD actuel.
J'ai donc entendu parler qu'il était possible de remplacer le lecteur CD/DVD par un "rack" permettant d'y mettre un 2nd DD (ici un SSD donc sur lequel je referais l'installation de W7).

Je souhaitais donc vous demandez si cela est vraiment possible ?
et si oui, où est-il possible de trouver ce matos ?
et par la même occaz si qqn de vous a déjà effectué cette manip, avoir des retours et surtout savoir si cela ne posera par la suite pas de problème.

Merci à vous

5 réponses

Messages postés
3743
Date d'inscription
samedi 23 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2017
1 645
Bonjour,

C'est ça que tu cherches ?
http://www.pcw.fr/shop/rack-slim-pour-disque-dur-a-la-place-du-dvd-du-portable2b.html
0
Messages postés
208
Date d'inscription
mardi 9 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2013
6
bonjour,

merci de ta réponse.

ma fois oui ça m'a l'air de ressembler à ça. pour tout te dire je ne sais pas vraiment à quoi cela ressemble (jamais vu). mais d'après la description...

sais-tu si cela est compatible avec tous les pc ?

et quel est le comportement du disque dur dans ce rack ?

Merci
0
Messages postés
3743
Date d'inscription
samedi 23 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2017
1 645
Un lecteur CD/DVD n'est un disque comme les autres au niveau de l'interface.
Il faut juste vérifier que la connexion de ton lecteur CD correspond à la connexion du rack et que tu puisses mettre le disque dur dans le rack.
Ensuite, il apparaîtera dans le BIOS et le poste de travail comme un nouveau disque dur classique.
0
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 874
Salut

A ta place j'installerais le disque dur dans le rack et le SSD à la place du disque dur...

Mais installe le disque après avoir installé windows, c'est plus facile avec un DVD...
0
Messages postés
208
Date d'inscription
mardi 9 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2013
6
bonjour,

@Djo : pourquoi ferais-tu de cette façon ?

si le SSD est dans le rack il ne sera pas reconnu correctement tu pense pour refaire l'install de W7 ?

Merci
0
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 874
Bah ce n'est pas ça mais... Tu n'auras plus de lecteur CD pour installer windows (simple logique )
0