Carte mère HS ?

Résolu/Fermé
halozero1530 Messages postés 593 Date d'inscription vendredi 26 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2022 - Modifié par halozero1530 le 14/05/2013 à 12:06
halozero1530 Messages postés 593 Date d'inscription vendredi 26 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2022 - 16 mai 2013 à 18:53
Bonjour,

J'ai une config de quelques années qui est très instable (freeze écran avec reboot obligatoire)

Boîtier PC Antec Three Hundred
Alim corsair cmpsu-550VXSE
GPU nvidia GTS 250 1G
Carte mère asus M4A785TD-M EVO
Cpu amd athlon 2 x2 250
ram PNY kit ddr3 4Go 1333 (2x2G)
2 DD 500G

J'ai testé les barrettes, j'ai des problèmes memtest avec les 2 branchés, mais une a une, aucune erreur.

J'ai viré la gpu, tj les freeze...

Je vais tester avec une autre alim et finir avec un changement de carte mère pour voir si elle est HS.

Ma question est : comment être sure que le problème vient de la carte mère ? pk pas les barrettes qui pètent un câble ?

Et quelqu'un a-t-il eu des problèmes avec cette alimentation ?

2 réponses

Erwan031284 Messages postés 15120 Date d'inscription lundi 8 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2022 2 384
14 mai 2013 à 12:50
Désactive le Dual Channel.
0
halozero1530 Messages postés 593 Date d'inscription vendredi 26 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2022 49
14 mai 2013 à 14:10
c'est à dire le mode unganged dans le bios ?
0
Erwan031284 Messages postés 15120 Date d'inscription lundi 8 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2022 2 384
14 mai 2013 à 14:23
Non, le mode ganged/unganged complète le Dual Channel, mais ce n'est pas le Dual Channel.
0
halozero1530 Messages postés 593 Date d'inscription vendredi 26 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2022 49
14 mai 2013 à 14:26
Ok ba je vais regarder ça ce soir. Pourquoi penses tu que sa vient de la ?
0
Erwan031284 Messages postés 15120 Date d'inscription lundi 8 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2022 2 384
14 mai 2013 à 14:38
" penses-tu que sa vient de la ? "

Je ne te dirai pas ça si je ne pensais pas que ça vienne de là...
0
halozero1530 Messages postés 593 Date d'inscription vendredi 26 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2022 49
15 mai 2013 à 15:16
Comment désactiver le dual channel ? j'ai changé le slot, mais cpu-z me dit toujours DUAL...
0
Erwan031284 Messages postés 15120 Date d'inscription lundi 8 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2022 2 384
16 mai 2013 à 18:39
Changer de slot ne désactive pas la fonction... seulement le fait d'en bénéficier.

Activer/désactiver le Dual Channel se fait dans le BIOS Setup.
0