Carte mère HS ?

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
590
Date d'inscription
vendredi 26 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2019
-
Messages postés
590
Date d'inscription
vendredi 26 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2019
-
Bonjour,

J'ai une config de quelques années qui est très instable (freeze écran avec reboot obligatoire)

Boîtier PC Antec Three Hundred
Alim corsair cmpsu-550VXSE
GPU nvidia GTS 250 1G
Carte mère asus M4A785TD-M EVO
Cpu amd athlon 2 x2 250
ram PNY kit ddr3 4Go 1333 (2x2G)
2 DD 500G

J'ai testé les barrettes, j'ai des problèmes memtest avec les 2 branchés, mais une a une, aucune erreur.

J'ai viré la gpu, tj les freeze...

Je vais tester avec une autre alim et finir avec un changement de carte mère pour voir si elle est HS.

Ma question est : comment être sure que le problème vient de la carte mère ? pk pas les barrettes qui pètent un câble ?

Et quelqu'un a-t-il eu des problèmes avec cette alimentation ?

2 réponses

Messages postés
15117
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2021
2 376
Désactive le Dual Channel.
Messages postés
590
Date d'inscription
vendredi 26 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2019
50
c'est à dire le mode unganged dans le bios ?
Messages postés
590
Date d'inscription
vendredi 26 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2019
50
Ok ba je vais regarder ça ce soir. Pourquoi penses tu que sa vient de la ?
Messages postés
15117
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2021
2 376
" penses-tu que sa vient de la ? "

Je ne te dirai pas ça si je ne pensais pas que ça vienne de là...
Messages postés
590
Date d'inscription
vendredi 26 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2019
50
Comment désactiver le dual channel ? j'ai changé le slot, mais cpu-z me dit toujours DUAL...
Messages postés
15117
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2021
2 376
Changer de slot ne désactive pas la fonction... seulement le fait d'en bénéficier.

Activer/désactiver le Dual Channel se fait dans le BIOS Setup.
Messages postés
590
Date d'inscription
vendredi 26 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2019
50
dac merci, j'ai trouvé la solution ^^

Boone journée à toi =)