Comment savoir si je peux ajouter de la RAM sans risques? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
1213
Date d'inscription
mardi 21 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2014
-
Messages postés
16383
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
-
Bonjour,

tout est dans le tire.. j aimerais savoir si je peux ajouter de la RAM.;et si oui quellle quantité maximum.. actuellement j ai 2 giga
je vous remercie par avance

11 réponses

Messages postés
16383
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 285
Salut,


il s'agit d'un PC Fixe ou d'un portable ?

il faut la marque et le modèle de la carte mère ou si c'est un PC de marque marque et modèle exact du PC
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 89971 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
16383
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 285
pour les références c'est un peu raté... lol!!!

la carte mère Foxconn 945 7MD series n'accepte que des modules mémoire de 2Go en DDR2 PC2-4200 (533 MHz) et DDR2 PC2-5300 (667 MHz)

tu peux mettre des barrettes DDR2 PC2-6400 (800 MHz) mais elle ne fonctionneront qu'à 667 MHz maximum

la quantité de mémoire maxi dépend du nombre de slots mémoires disponibles. Pour 4 slots tu peux avoir 8 Go maxi (4 x 2 Go)
Messages postés
15597
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2014
2 325
Bonjour.

Lorsque que vous nous fournirez des informations sur votre PC ou votre carte-mère, alors, peut-être, pourrons nous vous répondre.

Bonne soirée.
Messages postés
1213
Date d'inscription
mardi 21 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2014
20
oui excusez moi..je viens de faire everest mais je ne sais quelles données vous fournir
Messages postés
16383
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 285
Vu la longueur des rapports Everest et pour ne pas encombrer la lecture à l'ecran, utilise le site http://cjoint.com/index.php pour poster un fichier contenant ton rapport Everest
Messages postés
15597
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2014
2 325
Le mieux est de nous fournir un lien vers une fiche produit (fabricant ou vendeur).
Cela nous évite de faire des recherches, et surtout limite le risque d'erreurs.

D'avance, merci.
Messages postés
1213
Date d'inscription
mardi 21 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2014
20
Bonsoir et merci
il s agit du ordi de bureau et voila lien du rapport everest

https://www.cjoint.com/?3Eksp2EhDlS
Messages postés
1213
Date d'inscription
mardi 21 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2014
20
merci de ta reponse
etant novice..en gros ca veut dire que je peux mettre une autre barette de 2 GO?
slots c est des emplacements pour barettes? comment je sais si j en ai 2?
Messages postés
16383
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 285
oui les slots sont les emplacements pour barrettes mémoire
clique sur le lien en bleu au dessus tu verras les caracteristiques de ta carte mere
il y a 4 slots mémoire dans lesquels tu peux mettre 2Go dans chaque slot

actuellement je ne sais pas si tu as 2x1 Go ou 1x2 Go ? En théorie oui tu peux mettre une barrette de 2 Go supplementaire

suivant le type de windows que tu as, 32 bits ou 64 bits, tu ne trouveras pas la memequantité de mémoire.

en 32 bits tu aura 3,25 Go maximum. Les 8 Go ne seront disponibles qu'avec un système 64 bits
Messages postés
1213
Date d'inscription
mardi 21 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2014
20
moi c est un 32 bits.;donc j achete juste une barette et je me lance..
et en fait j aurais un bon 3 GO maxi
a moi de trouver le vendeur
et surtout pas me tromper dans ma commande

merci beaucoup
Messages postés
16383
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 285
oui, une seule barrette te suffira

par exemple :

G.Skill Extreme2 2 Go PC5300 PQ 28,79€

Dans ton cas tu peux également prendre 2 x 1Go
G.Skill Value DDRII 2 x 1 Go PC5400 NT 29,29€
Messages postés
1213
Date d'inscription
mardi 21 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2014
20
ok
merci beaucoup..ça m évitera de me faire avoir
je te souhaite une bonne soiree et un bon week
je vais mettre le sujet en resolu
Messages postés
16383
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 285
Pas de problèmes... tiens nous au courant de la suite des événements.

heureux d'avoir pu te dépanner