Mode sans échec ne marche pas et mode normal non plus

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 7 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2013
-
Messages postés
44925
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2021
-
Deux problèmes a vous soumettre...Pc portable windows 7...1er quand j allume mon Pc tout va bien jusqu'à ce que le bureau apparaisse avec toutes les icônes mais au bout de 5sec l écran devient tout blanc et je ne peux plus rien faire....Ctrl+alt+sup marche mais la aussi page blanche du gestionnaire de tâche....je pense a un virus donc j essaie de faire mode sans échec...tout va bien jusqu a ce que l écran avec les icônes apparaissent et la le Pc redémarre...je suis passe par f8 pour faire réparer mais sans succès....réinstaller windows 7 mais le cd de partition est sur l ordi...puis je le récupérer et par quel moyen...de plus le Pc m a été donné je n'ai pas de clé de validation pour d'éventuel réinstallation ...aidez moi merci

50 réponses

Messages postés
44925
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2021
5 398
salut

regarde si tu as accès a l'invite de commande en mode sans échec

le mode sans échec

si tu as accès a l'invite de commande en mode sans échec, fais ceci

http://www.octetmalin.net/windows/tutoriels/invite-de-commandes-en-mode-sans-echec-restauration-systeme.php

si tu as des questions...

@+
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 7 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2013

Je vais essayez.....
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 7 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2013

Ça change rien au problème.... Une autre idee
Messages postés
44925
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2021
5 398
salut

tu veux dire que la restauration via l'invite de commande ne fonctionne pas?

@+
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 7 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2013

Non ça marche mais j'ai tjrs le même problème
Messages postés
44925
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2021
5 398
re

suis la procédure de cette page et exécute Pre_scan

https://www.commentcamarche.net/faq/34284-pre-scan-pe-sous-environnement-win-7-live

lis ce message afin de ne rien oublier (désactiver tes protections etc...)

lien 4 du message de g3n-h@ckm@n

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-27749179-peripheriques-infectes#4
@+
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 7 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2013

Ça me dit que c un site hameçonage je fais quand même?
Messages postés
44925
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2021
5 398
re

Ça me dit que c un site hameçonage je fais quand même?

sur comment ça marche? où dans le message d'explication?

@+
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 7 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2013

Je vais la manoeuvre sur mon vieux Pc faudrait pas qui plante aussi
Messages postés
44925
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2021
5 398
re

tu n'as pas répondu a ma question

préscan est 1 logiciel tout a fait fiable

tu as quoi comme antivirus?

@+
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 7 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2013

Avant
Avast
Messages postés
44925
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2021
5 398
re

et maintenant?

désactive ton AV pour télécharger prescan

https://forum.pcastuces.com/default.asp

@+
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 7 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2013

J ai téléchargé le fichier je double clic..cd pu USB puis plus rien pffff
Messages postés
44925
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2021
5 398
re

tu dois graver le cd en "iso", tout est expliquer sur ce lien

https://www.commentcamarche.net/faq/34284-pre-scan-pe-sous-environnement-win-7-live

tu devras démmarer (booter) sur le cd

pour ce faire, tu dois changer l'ordre du "boot" démarrage dans le bios

c'est aussi expliquer dans le lien

@+
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 7 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2013

Ah c est parti...
Messages postés
44925
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2021
5 398
re

ok, aller courage ça va le faire

@+
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 7 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2013

Je suis dans le bio la pour qu il prenne en charge le cd..bon ça coincé déjà... Je suis dans configuration système...je vais bien dans options d amorçage? Puis séquence de démarrage? Mais après je sélectionne quoi lecteur de cd/DVD ROM interne ou unité cd/DVD rom usb
Messages postés
44925
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2021
5 398
re

tu dois sélectionner ceci cd/DVD ROM et le mettre en "first boot" pour que le boot démarre sur le cd (quand tu vas redémarrer le pc)

@+
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 7 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2013

C fait mais quand je redémarré avec le cd ça me marque en anglais windows a rencontre u. Problème windows SEtup ems enabled choisissez un système pour démarrer ou appuyer sur tab pour sélectionner un outils grrrrrrrrr
Messages postés
44925
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2021
5 398
re

tu as deux os sur le pc?

regarde ceci et utilise EasyBCD 2.2

https://forum.pcastuces.com/comment_desactiver_windows_setup_ems_active_-f3s11360.htm

@+