Comment activer ma seconde carte graphique ?

Fermé
Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 5 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2013
-
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
-
Salut, j'ai acheté il y a peu un nouveau PC portable disposant de deux cartes graphiques, une Intel HD Graphics 4000 pour les utilisations normales ou lorsque la batterie est faible et une Nvidia GeForce 630M pour les utilisations un peu plus poussées. Lorsque j'essaye de détecter les composants de mon PC (Can you run it; Executer > dxdiag; etc.) ça détecte toujours la Intel ! J'ai pourtant sélectionné "Processeur NVIDIA haute performance" dans l'onglet paramètres globaux du panneau de configuration Nvidia ! Comment faire pour que je sois sûr que c'est ma Nvidia qui tourne et non pas la Intel ?
A voir également:

3 réponses

Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 552
Bonjour
Sur certain portable il y a une touche pour basculer d'une carte a l'autre.
Quelle est la marque et le modèle de ton pc ?
6
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 5 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2013

Salut et avant tout merci pour ta réponse. Je ne pense pas avoir ce genre de touche (ça aurait été visible autrement) et mon PC est un HP ENVY dv6-7290sf. Voila sa fiche technique pour de plus amples détais : http://www.microchoix.ma/fiche-143106-HP_ENVY_dv6_7290sf___Core_i7_3630QM___2_4_GHz___Windows_8_64bits.html
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 552
Regarde dans le Gestionnaire des périphériques si tu as les deux cartes graphiques.
L'a tu peut probablement activer ou désactiver une CG.
Mais ton > Mobile Intel® HM77 Express Chipset graphique est probablement meilleur que ta carte graphique dédiée Nvidia GeForce 630M.
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 5 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2013

Merci pour l'astuce, j'ai désactivé la Intel mais maintenant ça détecte aucune des deux sur Can You Run It ! Par contre sur Ma-config.com ca détecte que la GT630M . Je comprends plus rien !
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 5 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2013

Ah non finalement ça marche ! Merci beaucoup !
Messages postés
42873
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2021
3 428
salut

le Intel HD Graphics 4000 est moins puissant que la GT 630M

https://www.notebookcheck.net/Computer-Games-on-Laptop-Graphic-Cards.13849.0.html
Intel HD Graphics 4000 = position 241
GT 630M = position 164

à+
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 5 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2013

Merci mais c'est pas vraiment ce que je cherchais ;)
Messages postés
42873
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2021
3 428
je sais , mais je donnais une indication à une autre personne
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 552
Merci pour l'indication.