Réutiliser un vieux disque dur local [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 7 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2013
-
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 7 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2013
-
Bonjour à tous ! Je voulais savoir si ce que je souhaite faire est faisable, si oui, comment ?
J'ai un vieux PC sous XP avec un disque local C: de 80 Gb et du vieux matos comme CG et CPU. J'ai un une autre tour plus récente avec du meilleur matos dedans mais sans disque dur local ( j'ai pris celui-ci pour me créer un DD externe). Ce dernier était sous vista. Est-il possible de prendre le vieux disque dur du premier PC pour le remettre "à blanc" et l'utiliser dans le PC qui était sous vista ? Par ailleurs, j'ai un CD d'installation pour Seven. J'ai tenté de brancher le vieux disque dur sur le pc qui était sous vista, cela me fait un écran au moment où oit apparaître le logo windows à l'allumage ou de faire booter sur le disque seven, ce qui me donne comme erreur qu'il n'y a aucun disque pour booter. C'est compliqué, mais merci d'avance de votre aide !

4 réponses

tes disques durs sont -il bien tout les deux ide ou sata ?
as tu bien regardé la séquence de ton boot pour voir si il démarre bien sur le cd pour installer seven sur le disque dur , apparaît t-il dans le bios ?
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 7 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2013

Le disque dur que je veux réutiliser est celui-ci : http://www.priceminister.com/offer/buy/18954308/Maxtor-160GB-8-Mo-7200-tours-IDE-ATA-133-DiamondMax-10-6L160PO-Disques-durs.html
Mais en fait il est partionné en deux parties de 80 Go dont une utilisée pour le système. Donc celui-ci est IDE et l'ancien était SATA. Le IDE apparaît pourtant bien sur le BIOS de la tour plus récente !
Utilisateur anonyme
mais quand tu lance ton pc avec le cd ça fait quoi ?
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 7 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2013

Rien ! Ca me dit qu'il y a pas de CD si je connecte pas le disque dur, et si les deux sont connectés ça me fait la même chose que si y'avait que le disque de branché. Il ocnsidère que mon PC n'existe pas quoi ! Pourtant il marche sur mes autres PC...
Utilisateur anonyme
vu ce que c'est du ide il y a beaucoup de parametre, ton lecteur ces quoi ?pas un lecteur cd ?
est -il lui reconnu par le bios ?
Messages postés
3701
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2021
447
il faut verfier si le DD ata est bien en numero 1 des DD dans le bios et que le bios demarre en 1 sur le lecteur cd ou dvd puis sur le DD


Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 7 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2013

J'ai finalement résolu le problème par moi-même, sans réellement savoir ce que j'ai fais... Comme quoi l'informatique ^^ En tout cas merci tout de même pour votre sollicitude !