Démarrer une alimentation sans carte mére [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 21 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2013
-
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 21 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2013
-
Bonjour tout le monde:

je voulais démarrer une alimentation d'un pc hp-compaq avec le truc du trombone en branchant le fil vert avec la masse, dés que je touche le fil vert avec le trombone ça marche une seconde et sa s'arrête.Je ne comprend pas un ami m'a dit que ce genre d'alimentation de PC fonction autrement Merci de me répondre vite SVP
A voir également:

2 réponses

Messages postés
1225
Date d'inscription
vendredi 17 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2020
293
Alors...
D'abord, ce que tu fais est probablement hyper dangereux, et tu risques de griller ton matériel.
Tu espères faire quoi au juste?
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 21 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2013

il est à 8X° mtn juste avec chrome 10° fera pas la faire je crois la ventillo qui marche avec 5V à elle seule à pu le diminué de 9X° à 8X° t'imagine 2 ventillo 12V
Messages postés
4435
Date d'inscription
samedi 26 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2018
502
10° sur un pc NEUF, qui sort de la boite..

Si sur ton pc la pâte est toute sèche et que tu en mes de la neuve c'est 40° que tu va gagner oO

Sur un Asus 1015PN,
il monté à 80 facilement en économie d'énergie au bout d'1 an d'utilisation..
J'avais changer le pâte + un nettoyage du ventilateur / radiateur..
il été redescendu autour des 40° en IDLE et 70:75° en plaine charge sur la puce Nvidia ION en HDMI sur ma tv..
Petit ajout, j'avais mis un SSD aussi, ça chauffe un peu moins qu'un disque dure mécanique.. Mais c'était bien la pâte thermique qui a fait le plus grand bien !
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 21 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2013

je vais l'essayer je le demanderai à un ami le soir il en a je crois. Mais pour l'instant aucune solution ??
Messages postés
4435
Date d'inscription
samedi 26 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2018
502
Que tu voulais faire peu peu-être fonctionné, du moins un peu.. Mais il te faut fabriqué un panneau avec les ventilateurs pour que le tout soit sur-élevé. Si tu pose tes ventilateur à plat sur la table et que tu pose le pc dessus ça changera rien.
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 21 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2013

nn j'ai mis la ventillo prés du cuivre et le pc est déjà sur élevé
Messages postés
4435
Date d'inscription
samedi 26 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2018
502
Bonjour

C'est pas dangereux quand c'est bien fait, chez moi ça donne: alim de pc > ampli de voiture > bassbump

Mais pour ton cas je comprend pas, pourquoi ne pas branché les ventilateur sur l'alim qui alimente les composants de ton pc ?
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 21 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2013

c'est un pc portable :/
Messages postés
4435
Date d'inscription
samedi 26 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2018
502
J'ai vu et répondu plus haut..