Configuration switch pour réseau local et internet

Fermé
x WaLuiiGi II Messages postés 126 Date d'inscription dimanche 12 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2016 - 26 avril 2013 à 22:34
barnabe0057 Messages postés 14437 Date d'inscription lundi 2 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 8 avril 2024 - 27 avril 2013 à 17:06
Bonjour,
J'ai fait l'acquisition d'un switch ( TE100-S5 de Trendnet ) et j'aurai souhaiter mettre dessus ma Bbox, mes deux PC et occasionnellement un autre PC pour donc être en réseau local et en ayant internet sur les trois PC avec le câble ( enfaite j'ai ma Bbox qui est isolé et j'ai un grand câble ethernet qui par de la box et qui vas sur un bureau ou je pensais mettre le switch et donc répartir sur mes équipements)
Le problème c'est que je suis néophyte dans tout ce qui est réseau. J'ai donc aucune idée de comment faire pour tout faire fonctionner ensemble et avoir internet en même temps !

cordialement !
A voir également:

5 réponses

barnabe0057 Messages postés 14437 Date d'inscription lundi 2 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 8 avril 2024 4 904
27 avril 2013 à 02:40
Bonjour,

Il n'y a rien de spécial à faire, juste à brancher et tu auras internet sur toutes les machines.

Si tu veux partager des ressources entre tes machines, il faut les configurer en suivant un des nombreux tutoriels disponibles sur le net.
0
x WaLuiiGi II Messages postés 126 Date d'inscription dimanche 12 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2016
27 avril 2013 à 13:07
J'ai suivis ton message, j'ai mis le switch a coter de moi j'ai mis le câble ethernet venant de la box un autre du switch à mon PC et un autre du switch à l'autre PC et j'ai pas de réseaux ni internet !
0
barnabe0057 Messages postés 14437 Date d'inscription lundi 2 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 8 avril 2024 4 904
27 avril 2013 à 13:12
Fais un ping de la Bbox à partir d'un de tes pc.

Si le ping n'aboutit pas cela signifie qu'il y a un problème physique de connectivité.
0
x WaLuiiGi II Messages postés 126 Date d'inscription dimanche 12 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2016
27 avril 2013 à 13:26
Attention noobi attitude !
Comment on ping ? x)
0
barnabe0057 Messages postés 14437 Date d'inscription lundi 2 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 8 avril 2024 4 904
27 avril 2013 à 13:38
D'abord tu vas faire un ipconfig :

- appuie simultanément sur la touche Windows et la touche R

- la commande exécuter s'ouvre, tape ceci :
cmd /k ipconfig /all > conf.txt & notepad conf.txt

- valide avec la touche entrée, le bloc-notes va s'ouvrir

- copie-colle le résultat dans ta prochaine réponse
0
x WaLuiiGi II Messages postés 126 Date d'inscription dimanche 12 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2016
27 avril 2013 à 13:48
ça fait un sacré texte ! je me demande si c'est ça !
0
barnabe0057 Messages postés 14437 Date d'inscription lundi 2 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 8 avril 2024 4 904
27 avril 2013 à 13:49
oui c'est ça, ce sont les paramètres de tes différentes cartes réseau.
0
x WaLuiiGi II Messages postés 126 Date d'inscription dimanche 12 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2016
27 avril 2013 à 13:49
Dac je te les envois ?
0
barnabe0057 Messages postés 14437 Date d'inscription lundi 2 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 8 avril 2024 4 904
27 avril 2013 à 13:52
Tu colles tout ça dans ton message.
0
x WaLuiiGi II Messages postés 126 Date d'inscription dimanche 12 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2016
27 avril 2013 à 13:55
Configuration IP de Windows

Nom de l'h"te . . . . . . . . . . : Makaveli-PC
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Mixte
Routage IP activ' . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activ' . . . . . . . . : Non

Carte Ethernet Connexion au r'seau local :

Suffixe DNS propre ... la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Realtek PCIe GBE Family Controller
Adresse physique . . . . . . . . . . . : BC-AE-C5-48-FA-F4
DHCP activ'. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ'e. . . : Oui
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::ade2:4f5f:acf6:95f2%11(pr'f'r')
Adresse d'autoconfiguration IPv4 . . . : 169.254.149.242(pr'f'r')
Masque de sous-r'seau. . . .ÿ. . . . . : 255.255.0.0
Passerelle par d'faut. . . .ÿ. . . . . :
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 347909829
DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-15-01-D5-0E-48-5D-60-C4-D0-1C
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : fec0:0:0:ffff::1%1
fec0:0:0:ffff::2%1
fec0:0:0:ffff::3%1
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activ'

Carte r'seau sans fil Connexion r'seau sans filÿ:

Statut du m'dia. . . . . . . . . . . . : M'dia d'connect'
Suffixe DNS propre ... la connexion. . . : home
Description. . . . . . . . . . . . . . : TP-LINK 150Mbps Wireless Lite-N Adapter
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 48-5D-60-C4-D0-1C
DHCP activ'. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ'e. . . : Oui

Carte Ethernet Hamachi :

Suffixe DNS propre ... la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Hamachi Network Interface
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 7A-79-19-B2-1C-E8
DHCP activ'. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ'e. . . : Oui
Adresse IPv6. . . . . . . . . . .ÿ. . .: 2620:9b::19b2:1ce8(pr'f'r')
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::d587:caa4:e99f:bbf9%13(pr'f'r')
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 25.178.28.232(pr'f'r')
Masque de sous-r'seau. . . .ÿ. . . . . : 255.0.0.0
Bail obtenu. . . . . . . . .ÿ. . . . . : vendredi 26 avril 2013 20:51:45
Bail expirant. . . . . . . . .ÿ. . . . : samedi 26 avril 2014 20:53:52
Passerelle par d'faut. . . .ÿ. . . . . : 2620:9b::1900:1
25.0.0.1
Serveur DHCP . . . . . . . . . . . . . : 25.0.0.1
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 444234165
DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-15-01-D5-0E-48-5D-60-C4-D0-1C
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : fec0:0:0:ffff::1%1
fec0:0:0:ffff::2%1
fec0:0:0:ffff::3%1
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activ'

Carte Tunnel isatap.home :

Statut du m'dia. . . . . . . . . . . . : M'dia d'connect'
Suffixe DNS propre ... la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte Microsoft ISATAP
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activ'. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activ'e. . . : Oui

Carte Tunnel Connexion au r'seau local* 11 :

Statut du m'dia. . . . . . . . . . . . : M'dia d'connect'
Suffixe DNS propre ... la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activ'. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activ'e. . . : Oui

Carte Tunnel isatap.{AD948787-5183-46D8-91FE-3AF130304E52} :

Statut du m'dia. . . . . . . . . . . . : M'dia d'connect'
Suffixe DNS propre ... la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte Microsoft ISATAP #3
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activ'. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activ'e. . . : Oui

Carte Tunnel isatap.{EFF2C5E6-138A-4DBF-B788-D4193919C0CA} :

Statut du m'dia. . . . . . . . . . . . : M'dia d'connect'
Suffixe DNS propre ... la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte Microsoft ISATAP #2
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activ'. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activ'e. . . : Oui
0
barnabe0057 Messages postés 14437 Date d'inscription lundi 2 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 8 avril 2024 4 904
27 avril 2013 à 14:58
Dans quel état sont les 6 voyants présents sur le switch ?
0
x WaLuiiGi II Messages postés 126 Date d'inscription dimanche 12 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2016
27 avril 2013 à 15:06
Et bien sur Power c'est vert ! donc ca fonctionne
et j'ai mis internet sur le port 5 c'est vert et mon ordi sur le 1 c'est vert
0
barnabe0057 Messages postés 14437 Date d'inscription lundi 2 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 8 avril 2024 4 904
Modifié par barnabe0057 le 27/04/2013 à 15:14
Débranche le grand câble venant de la box, branche les deux ordis sur le switch, attribue une adresse ip fixe aux deux machines :

http://ipfixe.emule-french.org/

Donne-moi l'adresse ip des deux machines.

Ensuite on va essayer un ping.
0
x WaLuiiGi II Messages postés 126 Date d'inscription dimanche 12 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2016
27 avril 2013 à 15:23
Et je met quoi comme IP du coup ? je prend l'ip d'une machine et je met la même sur l'autre ?
0
x WaLuiiGi II Messages postés 126 Date d'inscription dimanche 12 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2016
27 avril 2013 à 15:27
J'ai pas de passerelle par défaut dans ma fenêtre de commande
0
barnabe0057 Messages postés 14437 Date d'inscription lundi 2 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 8 avril 2024 4 904
Modifié par barnabe0057 le 27/04/2013 à 15:39
Non surtout pas.

Tu prends les adresses APIPA attribuées par windows. (169.254.XX.XX)
Il te faut renseigner le masque aussi. (255.255.0.0)

Pour la passerelle et les DNS tu mets rien, on en a pas besoin pour l'instant.
0
x WaLuiiGi II Messages postés 126 Date d'inscription dimanche 12 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2016
27 avril 2013 à 15:40
Ben la dans ma boite de commande sur le réseau local en ip j'ai 169.254.xxx.xxx
Donc je sais pas si c'est bon ! et si je peut mettre ça sur l'autre
0
barnabe0057 Messages postés 14437 Date d'inscription lundi 2 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 8 avril 2024 4 904
Modifié par barnabe0057 le 27/04/2013 à 15:47
oui tu mets ça mais tu changes le dernier nombre pour l'autre ordi, par exemple :

ordi1 : 169.254.10.50
masque : 255.255.0.0

ordi2 : 169.254.10.60
masque : 255.255.0.0
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ok d'après ce qu'a dis mon amis plus haut, moi je suggère ceci:

As-tu un routeur? si oui penet ds lui et active DHCP.
Actualise ta carte reseau ceci en cliquant sur TCP/IP 4 ou 6 et si cela ne passe pas, le pb peut être sur cette carte et ou du switch
0