Choix pour mon nouveau disque dur

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 22 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2013
-
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 22 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2013
-
bonjour je fais apelle a vous car depuis un certain temps mon disque dur ne marche pas tres bien (copie d'un fichier dans l'ordinateur a 700/ko 10 secteur defectueux sur hd tune) donc j'ai decidé de changer de disque dur ne connaissant pas tres bien ce domaine je vous demande conseil sur un bon disque dur voici les information sur mon pc portable :
Fabricant:Toshiba
Processeur:Intel(R) Core(TM) i5 CPU M430 @2.27GHZ 2.27Ghz
Mémoire installée(RAM):4.00Go
Type du systeme : 64 bit
c'est un Toshiba A500-1HR

De plus je voulait savoir si j'achete un disque dur je transfert integralment tout ce qu'ilya dessus (fichier perso etc systeme d'exploitation) si le systeme d'exploitation sera toujours la ou il faudra en installer un autre pour le nouveau disque dur

je vous remercie d'avance

3 réponses

Messages postés
6542
Date d'inscription
samedi 26 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2020
590
perso je te conseille celui ci
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wdi_port_puis_ref_est_in10056002.html
meme capacité mais plus rapide que ton ancien

par contre pour ce qui est de ta sauvegarde, il existe des logiciels de clonage de disque, mais si le tien à un débit vraiment bas cette opération risque de durer plusieurs 10aines d'heures ....
ce que je te conseille c'est de réinstaller ton OS avec tes DVD de restauration (si tu les a) ou bien avec un DVD de windows et de récupérer tes documents importants en insérant ton ancien disque dans un Boitier externe
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_boidd_puis_ref_est_in10064570.html

une fois que tu auras finit tu pourras peut etre tenter une réparation de ton disque, mais cette opération nécessite généralement un formatage complet du disque
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 801
Salut

Pas le choix que de "ghoster" ton disque dur sinon ça ne marcheras pas, tout ne se copiera pas...

xxclone est un très bon logiciel pour ça ;)
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 22 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2013

j'ai formater il y a pas longtemps il y a que 48 ga sur 500 sa devrai aller vite avec un clonage mais je n'aurai pas besoin de clé ou nouveau CD windows 7 avec le clonage ?
Messages postés
6542
Date d'inscription
samedi 26 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2020
590
non, peut etre juste de le réactiver apres, mais avec win7 c'est rare
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 22 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2013

Merci a tous de m'avoir aider et d'avoir repondu a mes questions :)