Comment supprimer Qvo6 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 16 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2013
-
 josgag -
Bonjour, je suis nouvelle sur le forum. Lorsque j'ouvre firefox, la page d'accueil qui s'affiche est Qvo6.com et je ne sais pas comment l'enlever.
Merci d'avance pour vos réponses

22 réponses

Messages postés
180219
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
29 novembre 2020
22 701
Salut,

Télécharge et installe Malwarebyte : https://www.malekal.com/tutoriel-malwarebyte-anti-malware/
Mets le à jour, fais un scan rapide, supprime tout et poste le rapport ici.
!!! Malwarebyte doit être à jour avant de faire le scan !!!
Coche tout ce qui est détecté - puis bouton supprimer sélection pour tout supprimer


Télécharge AdwCleaner ( d'Xplode ) sur ton bureau.
Lance le, clique sur [Suppression] puis patiente le temps du scan (Pas besoin de faire de Recherche avant).
Une fois le scan fini, un rapport s'ouvrira. Copie/colle le contenu du rapport dans ta prochaine réponse par un copier/coller.
Si cela ne fonctionne pas, utilise le site http://pjjoint.malekal.com pour héberger le rapport, donne le lien du rapport dans un nouveau message.

Note : Le rapport est également sauvegardé sous C:\AdwCleaner[S1].txt


Reparamètres tes navigateurs WEB (page de démarrage, moteur de recherche etc) mais aussi supprimer/désactiver les extensions inutiles/parasites :
* Internet Explorer et modules complémentaires / moteurs de recherche : https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=41399&start=
* Firefox : https://www.malekal.com/reparer-firefox/?t=36057&start=
* Google Chrome : https://www.malekal.com/reparer-google-chrome/?t=35837&start=


Attention - dans le cas de find22 / Portaldosites / QVO6.com : il faut nettoyer les raccourcis (icones) de lancement des navigateurs WEB.
Comme expliqué dans les liens précédents, faire un clic droit sur les icones de raccourcis de lancement des navigateurs puis propriétés.
Dans cible, à la fin, une adresse http a été ajoutée (exemple https://www.malekal.com/fichiers/forum/malavida_22find_7.png ) pour que le site s'ouvre au démarrage du navigateur, supprimer cette adresse http ET SEULEMENT cette adresse http.


Like the angel you are, you laugh creating a lightness in my chest,
Your eyes they penetrate me,
(Your answer's always 'maybe')
That's when I got up and left
48
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
13212
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2020
922
elle est pourrie ta version d'adwcleaner faut en retelecharger une version à jour
Messages postés
34
Date d'inscription
mercredi 9 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2018
6
j'ai le même problème j'ai voulu mettre movie maker sur mon ordinateur que je n'ai pas réussi et depuis quand j'ouvre internet j'ai qvo6 qui s'ouvre et je ne peux pas modifier
Messages postés
13212
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2020
922
salut ouvre un nouveau sujet
C'est un virus il ne s'enlevé pas il faut refaire tout les paramètre (remettre a zéro l'ordi )
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 29 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2013

le plus simple aurait été avoir désinstaller le moteur de recherche et le réinstaller. j'avais ce problème avec google chrome et je l'ais résolu comme
ça fasstoche non?
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 16 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2013
3
Merci d'avoir répondu si vite !!
Ok par contre j'ai téléchargé OTL comme indiqué dans cette discussion : https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-27466839-virus-qvo6
c'est bon ou je dois arrêter l'analyse ?
Messages postés
180219
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
29 novembre 2020
22 701
Bha file OTL après, mais fait ce que j'ai dit au dessus et dis nous, si ça résoud le prb.
salut à tous, moi aussi j'ai eu droit au Qvo6 et j'ai suivi la procédure donné ici et bingo, c'est tout propre.....
Encore merci
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 13 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2013
1
simplement clic droit icone firefox-
allez dans propriete-
dans cible effacer et noté a la place :
"C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe"
clic appliquer et ok
et le tour est jouer!
Messages postés
35446
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 755
Et sur 64 bits ? :)
Messages postés
13212
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2020
922
et Shortcut_Module ? ^^
oui moi ca marche nikel!!!!!!!!!!!!!
super marche tres bien ta technique
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 16 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2013
3
C'est bon, je crois. En tout cas, lorsque je lance firefox ça ouvre bien sur ma page d'accueil.
Merci beaucoup pour votre réponse, très rapide et très efficace!!
Messages postés
180219
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
29 novembre 2020
22 701
:)

Attention à ce que tu installes et installes :
Des logiciels additionnels sont proposés (barre d'outils, adwares) via l'installation de logiciel gratuit en général ou via certains sites de téléchargement comme Softonic ou 01Net.
L'éditeur touche de l'argent à chaque installation réussie de ces programmes additionnels (un genre de sponsoring), ton PC se retrouve avec des barres d'outils qui ralentissent le navigateur ou des adwares qui ouvrent des popups de publicités.
Les barres d'outils sont là pour t'affilier à un service (moteur de recherche de Yahoo! ou Google), ça rajoute des fonctionnalités mais en général les navigateurs les ont par défaut.
De plus, elles enregistrent les sites que tu visites pour les transmettre (tracking) à faire de la publicité ciblée, c'est pas super niveau protection de la vie privée.
Plusieurs toolbars ralentissent le PC et peuvent faire planter les navigateurs WEB.
Au final, il est pas conseillé d'en utiliser.

Enfin l'accumulation de ces programmes ralentissent l'ordinateur/navigateur WEB.

Ces programmes additionnels sont proposées à l'installation de programmes et très souvent ces ajouts sont précochés. C'est notamment le cas sur 01net et Softonic qu'ils est conseillé d'éviter comme sites de téléchargement.
Dès lors, lorsque tu installes un programme, lis bien ce qui est proposé car tu risques d'installer des barres d'outils sans le savoir.


Lire Les PUPs/LPIs : https://www.malekal.com/adwares-pup-protection/

[img]https://www.malekal.com/_site/design/banniere_hosts_antipups.png[/img]

Tu peux installer ce programme pour filtrer ces PUPs/Adwares les plus fréquents avec HOSTS Anti-PUPs/Adwares : http://www.malekal.com/2012/01/10/hosts-anti-pupsadware/

Messages postés
35446
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2008
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 mai 2017
4 755
Bonjour à tous,

A l'attention de tous ceux qui auraient des difficultés à suivre les procédures et qui souhaiteraient avoir une aide personnalisée :

/!\ Créez votre propre topic en cliquant sur cette image /!\



Tous les rapports posté sur ce post seront supprimés pour des raisons de lisibilité.


Seuls les remerciements sont acceptés et bienvenus.

Merci de votre compréhension.
Messages postés
180219
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
29 novembre 2020
22 701
A lire - il ne sert à rien de poster ses rapports.
Le sujet est envahi, on peux pas traiter les demandes.


Voici la procédure à suivre :

Télécharge http://general-changelog-team.fr/telechargements/logiciels/viewdownload/75-outils-de-xplode/28-adwcleaner AdwCleaner ( d'Xplode ) sur ton bureau.
Lance le, clique sur [Suppression] puis patiente le temps du scan (Pas besoin de faire de Recherche avant).

Note : Le rapport est également sauvegardé sous C:\AdwCleaner[S1].txt


Reparamètres tes navigateurs WEB (page de démarrage, moteur de recherche etc) mais aussi supprimer/désactiver les extensions inutiles/parasites :
* Internet Explorer et modules complémentaires / moteurs de recherche : https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=41399&start=
* Firefox : https://www.malekal.com/reparer-firefox/?t=36057&start=
* Google Chrome : https://www.malekal.com/reparer-google-chrome/?t=35837&start=


Attention - dans le cas de find22 / Portaldosites v9 / QVO6.com : il faut nettoyer les raccourcis (icones) de lancement des navigateurs WEB.
Comme expliqué dans les liens précédents, faire un clic droit sur les icones de raccourcis de lancement des navigateurs puis propriétés.
Dans cible, à la fin, une adresse http a été ajoutée (exemple https://www.malekal.com/fichiers/forum/malavida_22find_7.png ) pour que le site s'ouvre au démarrage du navigateur, supprimer cette adresse http ET SEULEMENT cette adresse http.


Si vous avez besoin d'aide, créer votre propre sujet :


Bonjour,

J'ai également fait les manip et j'ai toujours cette cochonnerie de qv06 ; je suis intervenue :
- dans la "cible" des propriétés d'IE ;
- dans la gestion des modules complémentaires ;
- dans le panneau de config en supprimant le programme indésirable.
j'ai aussi copié-collé mon rapport de ADWCLEANER...rien à faire, il se substitue toujours à ma page de démarrage.

je vous remercie de m'aider.
Messages postés
180219
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
29 novembre 2020
22 701
Soit tu n'as pas bien nettoye le raccourci de lancement.
Soi tu n'as pas changé la page de démarrage.

Faut bien faire suppression sur AdwCleaner.

Créer ton sujet si tu veux de l'aide.
bsr je vien d'avoir le meme probleme j'ai suivi les intruction du 1er post cela a fonctionné es-ce qu'il y a quelque chose d'autre a faire apres le redemarrage de l'ordi ?
Messages postés
180219
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
29 novembre 2020
22 701
merci! ca à l'air de marcher pour moi aussi!

http://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20130718_i9k13u14s15t14
super,

merci à vous qui prenez du temps pour aider les gens comme moi qui ont du mal avec l'informatique.
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 23 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2013

Merci beaucoup ça a fonctionné :D
Merci pour c info c super bien détaillé et facile a suivre ...
il y a vraiment des génie pour nous sauvez ...nous pauvre pécheur en informatique ...
merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii =)
le lien pour le logiciel qui suprime toute pub ainsi que le moteur de recherche Qvo6 pour windows 8 pour moi c'est la meilleur solution .
Messages postés
13212
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2020
922
Messages postés
13212
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2020
922
genial trop bien je batalle depuis ce matin avec ce truc, merci a tous
j'ai utilisé tes instructions mais ça n'a pas marché
mais quand j'ai utilisé malwarebites, il a détecte QvO6 et l'as inscrit directement dans les éléments nuisibles.
résultat: joie
Messages postés
74
Date d'inscription
samedi 3 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2015
10
très bonnes réponses, merci Malekal
moi j'ai fais trois manips :
1- dans le registre de base par Regedit j'ai remplacé tous les http://gvo6.com.etc... par ma page d'accueil préférée
par exemple dans H_C_U et H_L_M\Software\Microsoft\InternetExplorer\Main\StartPage:... puis dans Firefox etc.
2- dans chaque navigateur enlever dans les moteurs de recherche tout ce qui nous gène et dans les options de chaque navigateur :
I.E.:outils\optionsInternet\Général\Adresse: ... (il y a aussi Panneau de con\Options Internet\Adresse:...)
Firefox:options\général\paged'accueil:...
Chrome:Paramètres\Audémarrage\Ensembledepages : ajouter la page ... et supprimer par "x" la page qco6
3- tous les raccourcis (dans la barre d'outils, dans Démarrer, Touslesprogrammes et aussi ceux sur le bureau) : Propriétés de I.E., Firefox, Chrome : Raccourci\Cible: enlever http://qvo6.etc. à la fin de la ligne
c'est du boulot mais normalement cela marche
mh333
Messages postés
180219
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
29 novembre 2020
22 701
AdwCleaner fait à peu près tout automatiquement et en plus il vire d'autres merdes :)
Messages postés
74
Date d'inscription
samedi 3 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2015
10
ah, d'accord, tu confirmes qu'il fait le boulot de nettoyage.