Probleme dans la requête UPDATE [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 11 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2013
-
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 11 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2013
-
bonjour, j'essai de calculer le classement de plusieurs personnels en utilisant la balise ci dessous, mais une erreur dans la partie mise à jour de la table s'affiche lors de l'exécution.
si quelqu'un pourrait m'aider ca serait bien aimable

<?php

include "../logement.php";
$req = $bd->query('select * from personnel') or die(print_r($bd->errorInfo()));
while($data = $req->fetch())
{
$id = $data['matricule'];

$echelle = $data['echelle'];
$nbr_enfant = $data['nbr_enfant'];
$anciennete = $data['anciennete'];
$class= (2*$echelle) + (2*$nbr_enfant) + $anciennete;

$req2 = $bd->query('update personnel set classement='.$class.' where matricule='.$id]) or die(print_r($bd->errorInfo()));


header('location:validation.php');
?>

4 réponses

Messages postés
8319
Date d'inscription
jeudi 22 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 février 2021
1 539
Salut,

Et l'erreur mystère est ... ?

retire déjà le "]" dans ta requête.
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 11 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2013

euuh oui c dejas rectifié, m le probleme perciste ,
Messages postés
8319
Date d'inscription
jeudi 22 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 février 2021
1 539
et l'erreur mystèèèèèère on peut la connaitre ?? le suspens est insoutenable !!
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 11 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2013

hahahaha dsl g carrément oublié
voici l'erreur:

Parse error: parse error in C:\wamp\www\OCP_logement\partie_admin\classement.php on line 16.

c'est la ligne du header
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 11 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2013

merciii , ca marche,
g vraiment pas fait attention au '}'
Messages postés
8319
Date d'inscription
jeudi 22 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 février 2021
1 539
par contre je pense que ta requête ne fonctionnera pas

'update personnel set classement=\'' . $class . '\' where matricule=\'' . $id . '\''


comme ça, ça devrait être mieux
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 11 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2013

sii sii ca a fonctionné, j utilise mysql,
g verifié le resultat, il est correct,
merci quand meme ^^
Messages postés
8319
Date d'inscription
jeudi 22 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 février 2021
1 539
si c'est des valeurs numérique uniquement ça va fonctionner, par contre si c'est alphanumérique, ça ne fonctionnera pas
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 11 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2013

aaah okeeey,
g comprend mieux mnt
merci pour l'info !!