Problème Java Runtime Environement

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 10 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2014
-
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 4 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2013
-
Bonjour à tous.

J'ai un problème pour faire fonctionner openoffice. Il me faut java RE je l'ai donc installer. J'ai pris la version 7, je vais dans Ooo==> outil==> java... il ne me le trouve pas.

J'ai vu sur d'autre réponses que la version 7 est a éviter.

J'ai désinstallé la V7 j'installe la V6 je refais la manip... dans la section java je fais le lien vers jre6 dans le dossier bin comme le programme java me le dis... et il ne trouve rien.
Je regarde pourtant j'ai bien le fichier javaw mais pas moyens que openoffice me le trouve.

Si vous avez une solution, je vous en serais reconnaissant.

4 réponses

Messages postés
15271
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2020
6 733
Bonjour,
Il est utilisé par votre navigateur ...
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34055318-java-runtime-environment

Cordialement,
Abel ;-)
Messages postés
15271
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2020
6 733
Quel est au juste le problème avec Open Office ?
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 10 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2014
3
Merci pour ton aide:
j'ai déjà fais les téléchargements.
Je vais dans openoffice outil=> option=> java pour faire un lien avec JRE mais quand via l'onglet ajouter, je cherche là où il y a le java runtime, il me dis qu'il n'y a pas java dans ce dossier. Pourtant en dehors d'openoffice si je vais dans le dossier je vois tout les fichiers java. Dans panneau de config=>programmes=> java : le lien est bien le même soit ( c:\ programme\ java\bin)
Et pourtant en essayant de faire le lien dans openoffice il ne le trouve pas
Messages postés
15271
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2020
6 733
Bonjour,
Pourquoi faire le lien, je ne comprend pas.
Open Office ne fonctionne pas normalement... ?
Dans Outils > Options > Open Office > Java , il faut cocher "utiliser un environnement d'exécution Java".
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 10 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2014
3
eh bien justement c'est ce que je fais mais il ne trouve pas d'environnement. J'ai beau chercher le lien moi même dans l'ordinateur précisément comme tu le dis dans ( outils>options>open office> java)open office ne le trouve pas.

J'ai bien java runtime environement 6 j'ai bien cliqué sur " utiliser un environnement d'exécution java" mais à chaque fois open office ne trouve rien...

Que me faut-il faire?
Messages postés
15271
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2020
6 733
Ma foi, je ne vois pas trop...
Tentez de désinstaller et réinstaller ici
Et utilisez la dernière version de java pour votre sécurité.
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 10 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2014
3
merci pour votre aide (désolé pour le tutoiement)
Je vais voir si ça change quelque chose merci.
Messages postés
15271
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2020
6 733
C'est moi qui ai des habitudes "d'ancien" , pas de soucis pour le tutoiement ;-))
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 10 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2014
3
Re-bonjour^^

Sinon est-ce que quelqu'un sais comment faire passe une sauvegarde qui utilise un environnement java à une version de open office qui marche sans. Car si je peut esquiver java mon problème est résolu merci d'avance!
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 10 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2014
3
Bonjour. Je suis désolé je n'ai vraiment pas le choix il me faut de l'aide j'ai un fichier client fait sur une version de open office ou il n'y a pas de problèmes d'environnement java et avec mon nouveau pc j'ai beau faire toutes les manipes pour que l'environnement soit sélectionner et ça ne marche toujours pas. S'il vous plait à l'aide!
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 10 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2014
3
j'ai réussi par une manoeuvre détourner à régler mon problème merci tous pour votre patience et votre aide!
Messages postés
15271
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2020
6 733
Bonjour,
Simple curiosité, quelle est cette manoeuvre détournée ?
Merci
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 10 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2014
3
eh bien en fait j'ai pris les dossier java sur le pc ou open office fonctionne et je les ai copier dans l'autre pc... (c'est débile mais ça à marché)
Pourtant le téléchargement java c'était bien passer et les fichiers étaient bien là... je ne comprend pas mais ça marche^^
Messages postés
15271
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2020
6 733
Bahhhh, ce n'est pas si débile puisque ça marche...
Je ne comprend pas non plus, mais bon... ^^
Merci pour le retour... ;-)
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 4 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2013

c'est simplement qu'il semblerait que vous n'avez pas la bonne version (différence entre 32 bits ou 64 bits). Si malgré tout en ayant la bonne ça persiste il faut re-installer la 1.6 et supprimer la 1.7

voir ici: https://forum.openoffice.org/fr/forum/viewtopic.php?f=8&t=35385