PNY GTX 660 Ti non reconnue par MSI Z77MA-G45

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
42
Date d'inscription
dimanche 23 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2013
-
Messages postés
42
Date d'inscription
dimanche 23 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2013
-
Bonjour,


Cela fait deux jours que je m'arrache les cheveux à chercher une solution sans succès jusqu'à présent...

J'ai acheté un pc que j'ai monté moi même, tout est correctement branché sur la carte mère, mais, il n'y a que la carte graphique intégrée à ma carte mère qui est détecté..

Pourtant, ma 660 Ti est alimentée car le ventilaeur tourne. L'alim est un Antec neo eco 620W 80 Plus. (Alim moduladble)

j'ai branché une des molex a 6 pin dans le premier slot de la CG et j'ai du utiliser un adaptateur pour y brancher un 1x4 et 1x2 pour en faire un 1x6 vu qu'il n'y a rien d'autre comme cable d'alim.

Je suis déjà passé par le BIOS pour y lancer la CG en priorité mais étant donné que le pc ne l'a détecte pas, je ne sait rien faire à part utiliser la Intel HD Graphic 3000...

Je suis désespéré, quelqu'un connait la solution??

Merci

4 réponses

Ton écran est brancher sur la carte graphique?
Profil bloqué
Comment sait tu qu'elle n'est pas reconnue ? Télécharge ce logiciel : https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-116-everest-home-edition

et va dans la partie Moniteur > Vidéo windows et normalement sur la droite sa doit d'indiquer GTX 660 Ti
Messages postés
42
Date d'inscription
dimanche 23 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2013
14
Non ca ne m'indique que intel hd graphic 3000
Messages postés
17133
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2020
795
salut

tu a désactivé l'IGD dans le bios ?

sinon a gestionnaire de périphérique , et tu va a carte vidéo et tu désactive le pilote , du graphique intégré , il y aura srement une mise a jour du bios a faire . j'avais eu le mème souci avec mes GTX660 TWIN FROZR 3 OC




FRANCKY

"Je suis capable du meilleur et du pire. Mais dans le pire, c'est moi le meilleur."
Profil bloqué
Sur la même en ATX j'ai pas de contrôle IGD et pourtant ma GTX 670 fonctionne belle et bien
Messages postés
17133
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2020
795
bas c'est bien , mais lui na pas cette chance la et msi est un peu différent que les autre marque pour ce problème la , et comme je dit il regarde dabord sans le bios et chez msi voir si il y a pas un bios récent , sa peut surement le faire , car moi il me restait plus que sa comme solution , et sa a marché avec mes carte . et crois moi j'en ai bavé juste avant .
Messages postés
42
Date d'inscription
dimanche 23 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2013
14
Au début j'avais pensé à une incompatibilité entre les branchements de cette alim et la carte graphique, je me trompe peut être...
Messages postés
42
Date d'inscription
dimanche 23 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2013
14
je suis en PEG
Messages postés
42
Date d'inscription
dimanche 23 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2013
14
j'ai déjà fait la mise a jour du bios, je suis en 1.9 si mes souvenirs sont bons. Par contre j'ai fait ca avec live update 5
Messages postés
34010
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2021
3 836
"j'ai branché une des molex a 6 pin dans le premier slot de la CG et j'ai du utiliser un adaptateur pour y brancher un 1x4 et 1x2 pour en faire un 1x6 vu qu'il n'y a rien d'autre comme cable d'alim." .

Je ne comprends ce que tu as fait. Cette CG, d'après ce que j'ai pu trouver, doit être alimentée par par 2 connecteurs PCI-Express 6 pins. Ton alimentation dispose d'un connecteur PCI-Express 8 pins (6+2) et d'un connecteur PCI-Express 6 pins. Comment se fait-il que tu aies été obligé de faire des combinaisons incompréhensibles pour alimenté ta CG?

Messages postés
42
Date d'inscription
dimanche 23 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2013
14
Car je n'ai que ces cables a disposition... c'est une alim ANTEC Neo Eco mod 620W, et il n'y à qu'un câble sur lequel il fait marqué PCI-E...
Messages postés
34010
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2021
3 836
En effet, le modèle modulaire n'a qu'un seul PCI-Epress 8 (6+2) broches:

https://www.ldlc.com/fiche/PB00102945.html


. Normalement les CG graphiques sont fournies avec un adaptateur molex-PCI-Express. Sinon, il faudrait t'en acheter un. Comme celui-ci:

https://www.amazon.fr/dp/B00118EWLS/ref=asc_df_B00118EWLS12746531?smid=A1X6FK5RDHNB96&tag=hydra08-21&linkCode=asn&creative=22782&creativeASIN=B00118EWLS&hvpos=1o1&hvexid=&hvnetw=g&hvrand=1437973601800456687&hvpone=&hvptwo=&hvqmt=
Messages postés
42
Date d'inscription
dimanche 23 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2013
14
j'ai 2 adaptateurs comme celui ci et j'ai raccordé 2 molex dessus pour le mettre dans le deuxième port PCI-E de ma CG, pourtant, rien ..
Messages postés
17133
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2020
795
je suis en PEG


ok donc la pas de souci dans le bios c'est bien réglé

c'est au niveau du branchement que sa colle pas , comme epango te le dit , ta carte prend combien ?

2 x 6 broche , 1 x6 broche ?

ton alimentation si elle a qu 'un pciex 6+2 ou 6 broche , ,si la carte prend deux de 6 broche tu utilise l'adaptateur qui a été fourni avec ta carte , cet a dire molex et pciex 6 broche au bout

sa c'est ton alimentation ?

https://www.ldlc.com/fiche/PB00102945.html#aff115

elle a qu'un cable pciex 6+2 broche , donc il te faut sa en plus






ta carte c'est sa en 2x6 broche








francky





"Je suis capable du meilleur et du pire. Mais dans le pire, c'est moi le meilleur."
Messages postés
42
Date d'inscription
dimanche 23 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2013
14
je vais essayer de faire venir un ami pour essayer
Messages postés
42
Date d'inscription
dimanche 23 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2013
14
C'est bon, on a trouvé le problème.
C'est la carte mère qui est défectueuse au niveau des 2 ports pci car ma carte a été détectée sur le pc de mon ami et la carte graphique n'a pas été reconnue sur ma carte mère...
Probleme résolu! ^^
Messages postés
17133
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2020
795
ta pas essayer une mise a jour du bios , j'ai ei eu le mème souci que toi , mes carte je les est fait essayer chez un vendeur sympa ,elle était reconnu , donc arrivé chez moi je décide de voir si il y avais des bios dispo au dessu du mien , et j'ai ensuite installé le dernier bios de ma cm , et la sa a été reconnu .

ta rien a perdre si tu doit retourné la cm , a essayer avant , on c'est jamais ..

francky
Messages postés
21273
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2021
3 493
Je suis d'accord avec francky, perso, les deux ports PCIexpress HS j'y crois pas trop, c'est plutôt une bonne vieille incompatibilté tout bêtement, et un flash du bios pourrait régler le problème. c'est à tenter.
Messages postés
42
Date d'inscription
dimanche 23 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2013
14
non car un ami est venu hier on a mis sa carte graphique sur ma CM et ca n'a pas fonctionné non plus, le bios était à jour. Je vais renvoyer la CM