Utiliser UPDATE Access

Résolu/Fermé
GDX Messages postés 219 Date d'inscription lundi 27 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2020 - 2 avril 2013 à 15:17
GDX Messages postés 219 Date d'inscription lundi 27 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2020 - 2 avril 2013 à 16:50
Bonjour,

Je cherche à modifier des données sur ma table.

Jusqu'à présent je ne faisais que les lire et j'utilisais, pour cela, les Recordset.

maintenant, je veux utiliser une commande SQL du type "UPDATE maTable SET ..." pour modifier les champs de ma table.

Quelle type d'objet dois-je utiliser ?

Car les Recordset ne sont plus addapter pour l'écriture.
Je ne peux pas écrire : set monRecordset = CurrentDb.OpenRecordset("UPDATE maTable SET ...")

Merci,
A voir également:

2 réponses

blux Messages postés 25957 Date d'inscription dimanche 26 août 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 14 avril 2024 3 284
Modifié par blux le 2/04/2013 à 16:00
Salut,

tu peux continuer d'utiliser les recordsets (type table, avec mise à jour).
Dans ton vb, tu diras simplement (une fois que tu auras sélectionné le bon enregistrement, bien sûr) :

with rs     
 !nom_du_champ = ma_valeur     
 !update     
end with

Un autre possibilité, si tu fais des mises à jour de masse, est de créer ta requête en tant que variable de type string, et de faire un :

docmd.runsql(la_variable_qui_contient_le_texte_de_la_requete)   

A+ blux
 "Les cons, ça ose tout.     
C'est même à ça qu'on les reconnait"
1
GDX Messages postés 219 Date d'inscription lundi 27 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2020 9
2 avril 2013 à 16:25
Oui c'est ce que j'ai fait pour finir,

voici mon code

set monRecordset = CurrentDb.OpenRecordset("SELECT * FROM...")

monRecordset.Edit
monRecordset("Champ1") = "TOTO"
monRecordset.update


Mais j'ai lu sur le net qu'il vallait mieux réserver les Recordset pour la lecure.

Est-ce qu'il existe une façon plus académique de modifier les table.

Merci,
0
blux Messages postés 25957 Date d'inscription dimanche 26 août 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 14 avril 2024 3 284
2 avril 2013 à 16:38
Comme je l'ai dit : docmd.runsql()...
0
GDX Messages postés 219 Date d'inscription lundi 27 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2020 9
2 avril 2013 à 16:50
OK, j'avais lu que la 1er partie du msg.

Merci
0