Perte de mémoire après désinfection,aucun virus détecté... [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 13 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2013
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour,

Mon PC ayant été infecté par un virus exploit, j'ai ouvert un post il y a quelque semaines, et je remercie encore Malekal Morte pour avoir pris le problème en main et m'avoir si bien aiguillé; la désinfection s'est bien passé sous ComboFix, et j'ai fait une mise à jour de l'ensemble des logiciels, ce qui a permis à la mémoire du PC d'atteindre de nouveau 30Go, alors qu'elle était passé à 11Go lors de l'infection.

Mais voilà, nouveau problème: quelque temps après j'ai constaté que la mémoire du disque dur était de nouveau redescendu de manière spectaculaire alors que je n'avais rien téléchargé; j'ai donc lancé MBAM qui a décelé un Trojan lié à VLC, l'ai donc supprimé via MBAM, et la mémoire est de nouveau remonté à 30Go.

Cependant, dans les jours qui ont suivi, la mémoire s'est mise de nouveau à dégringolé progressivement, et est actuellement à 4Go...

Et la par contre, rien à faire; j'ai beau avoir lancé MBAM, Ccleaner (nettoyage+ registres), fait un scan avec mon anti-virus (AVG Free), Adwcleaner, Kaspersky Virus Removal Tool...j'ai même télécharger la dernière version de Spyboot...rien n'a été décelé, et la mémoire ne cesse de chuter...

Dernier fait (peut-être important à signaler), lorsque je lance un scan avec un logiciel (MBAM, etc...), l'ordinateur plante, l'écran devient bleu plein de données apparaissent et défilent, et il redémarre...mais cela ne se produit pas lorsque je suis en mode sans échec...

Parti comme c'est, la mémoire du PC ne va pas tarder à atteindre zéro dans les jour qui suivent...

Quelqu'un peut-il me venir en aide svp?

4 réponses

Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 13 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2013

Encore une chose, je ne sais pas si c'est en rapport, mais chaque fois que j'essaie de me connecter à Facebook, le PC plante pendant quelque minutes sur la page d'accueil, je ne peux alors plus rien faire, et au bout d'un moment, les fonctions du PC reviennent et je peux de nouveau m'en servir...ça ne fait ça qu'avec facebook...
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 13 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2013

Merci pour ta réponse, je vais essayer de voir bien que je sois novice en la matière...

Comment fais-tu pour réglé l'explorateur de manière à ce qu'il affiche les élément cachés?

Et comment as-tu reconnu le trojan?
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 13 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2013

J'ai fait en sorte d'afficher les éléments cachés,mais je ne sais pas comment repérer le trojan, ni comment avoir son nom exacte...
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 13 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2013

Personne pour me répondre...?
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 13 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2013

Je crois que je suis parvenu à identifier le virus: j'ai csrss.exe qui apparait dans mon gestionnaire de tâche...quant à savoir comment s'en débarasser maintenant...???
Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 4 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2013
1
j'avais réussit a identifier le trojan car j'avais eu message d'alerte du système dans une petite fenetre, son nom était indiqué

une autre fois j'avais eu un message d'alerte d'un antivirus que je pouvais tester gratuitement 10 jours, le nom du trojan était indiqué mais l'antivirus (non acheté) refusait de suprimer le trojan
Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 4 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2013
1
j'avais eu un probleme similaire

j'avais reglé l'explorateur pour afficher les élément caché

ensuite une fois que j'ai vu le trojan j'ai pu avoir son nom exate et alors j'ais fait une recherche et je les ais tous obtenu

la recherche s'est faite depuis l'outil de recherche présent dans le menu < démarer >

il m'a suffit de tous les effacer pour en être débarassé

j'ai remarqué que souvent on a le dessus sur les virus et trojan ... si on arrive a les voir, c'est pour cela que certain virus et trojan ... verouille l'explorateur pour que l'on ais pas accès a < afficher les élément caché >
Messages postés
7623
Date d'inscription
dimanche 4 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2019
1 057
netoyer une machine c est bien, mais si l utilisateur ne tire pas lecon de ses erreur cela ne sert a rien.

tu est bon au choix :
une désinfection complète.
ou alors repartir sur de bonne basse , et donc un system réinstaller complétement.

Utilisateur anonyme
Bonjour

en même temps ces deux gars on sait pas d'où ils sortent...

La restauration est coupable, oui, mais utile. Je reviens t'aiguiller un peu plus tard car je suis actuellement sûr mon téléphone.

@+ (fais un petit up tout à l'heure stp).
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 13 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2013

Bonjour

ok je jetterais un coup d'oeil de temps en temps; merci
Re,

Commence par désinstaller Spybot si tu l'as encore. Il n'est plus mis à jour depuis 2009 !

Ensuite, réactive la restauration système, fais un point de restauration puis on va limiter l'espace qu'il prendra (à chaque fois qu'il voudra en prendre plus, il se détruira et se refera) comme ceci :

-> Clique sur le bouton démarrer
-> Recherche "cmd"
-> Clique droit sur "cmd" puis "Exécuter en tant qu'administrateur"
-> Copie ceci ("Clique droit -> Copier"):

vssadmin resize shadowstorage /On=C: /For=C: /Maxsize=5GB

-> Colle le avec "Clique droit -> Coller"

-> Attends qu'un message de ce genre s'affiche : " L'association de stockage de cliché instantané a été redimensionnée "

-> Ferme le cmd et rallume ton ordinateur.

Après ça, il devrait occuper maximum 5 go sur l'espace de ton disque dur.

Dis-moi si ça a fonctionné pour toi :D !

@+
Messages postés
20
Date d'inscription
mercredi 13 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2013

Excuse-moi de ne répondre que maintenant

Merci pour ton tuto, ça a en effet fonctionner!

La restauration du système a été réactivé et plus de perte de mémoire inutile!

UN GRAND MERCI A TOI :)))) !!!!
Utilisateur anonyme
Hello

de rien à la prochaine