Question sur les kit d'upgrade pour ssd [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 17 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2013
-
Messages postés
20395
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 août 2020
-
Bonjour tous le monde, ma petite question c'est de savoir si en utilisent un kit d'upgrade tel que;
( https://www.materiel.net/disque-ssd/l429/ )
en venant d'un disque de 60 GO le ssd de 120 GO sera t'il brider a 60 ou je disposerai des 120 GO?
merci a tous pour votre temps

1 réponse

Messages postés
20395
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 août 2020
3 184
Salut

Le kit comprend un soft de clonage via une connexion USB, tu installes le soft, tu branche le SSD en USB et tu cvlone l'ancien disque sur le nouveau via USB.
Ensuite, il suffit de démonter le vieux disque et de mettre le SSD en lieu et place.
Pour le volume 60=>120, cela se fait automatiquement, par contre, suivant les options du soft fournis par Corsair, tu peu peut-etre redimensionner la partition.

Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 17 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2013
1
merci de ta reponse, donc si je comprent bien il sera brider a 60
Messages postés
20395
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 août 2020
3 184
Non, pas du tout.
Pour le volume 60=>120, cela se fait automatiquement
Messages postés
31
Date d'inscription
mercredi 17 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2013
1
Donc il ne sera pas bridé, désolé je suis un peut bête parfois
Messages postés
20395
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 août 2020
3 184
Pas de soucis ;-)
Il ne sera pas bridé pour le volume, le logiciel de clonage devrait te demander si tu veux étendre le volume à la taille maxi (environ 115Go après installation) ou sur un volume plus petit à ta convenance, sans toutefois pouvoir aller au-dessous des 60 Go de celui d'origine.
Par contre, il est probable que le logiciel soit en Anglais......