Désactiver IPv6

Résolu/Fermé
Neex3
Messages postés
97
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2016
- 30 mars 2013 à 10:33
Neex3
Messages postés
97
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2016
- 31 mars 2013 à 14:25
Bonjour,

j'ai une simple question en tête.
J'ai désactivé IPv6 dans mon PC car il y avait un bug un bizarre que ce dernier a entraîné.
Je veux juste savoir si désactiver IPv6 de façon définitive peut causer un dysfonctionnement d'Internet, ou du réseau en général, à mon PC, comme des lags ou des freezes.

Merci.

4 réponses

Redlinxx
Messages postés
449
Date d'inscription
samedi 4 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2014
134
30 mars 2013 à 10:35
IPV6 est juste une nouvelle technologie. Rester en IPV5 ne pose à ce jour aucun problème.

Bonne journée
0
Utilisateur anonyme
30 mars 2013 à 10:38
Salut

"Rester en IPV5" <= ah bon, 5, c'est nouveau ça? Pour le moment on est toujours en IPv4 le 5 n'existe pas ^^

IPv5
0
Neex3
Messages postés
97
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2016
10
30 mars 2013 à 10:39
Ca devait être une simple faute de frappe... ;)
0
Utilisateur anonyme
30 mars 2013 à 10:43
Possible ^^

Bref, pour le moment désactiver l'IPv6 ne présente aucun risque, nos réseaux fonctionnent encore en IPv4.

Mais il faudra quand même résoudre le problème que tu as un jour, si on a créé l'IPv6 c'est pour remplacer IPv4 car on arrive aux limites du nombre d'IP disponibles dans le monde avec ce système.
0
Neex3
Messages postés
97
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2016
10
30 mars 2013 à 10:45
Le problème, c'était tout simplement que IPv6 n'avait pas accès au réseau, et l'icone Réseau m'indiquait "Pas d'accès au réseau" alors que j'ai bel et bien une connexion, et Internet fonctionnait malgré l'icône qui me montre le contraire.

Désactiver IPv6 a résolu le problème.
Et je pense que pour faire remarcher IPv6, il faut beaucoup de patience... C'est ce que je pense du moins.
0
Redlinxx
Messages postés
449
Date d'inscription
samedi 4 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2014
134
Modifié par Redlinxx le 30/03/2013 à 12:02
Désolé pour la faute, j'ai tapé trop vite ^^
0
Neex3
Messages postés
97
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2016
10
30 mars 2013 à 10:37
J'ai désactivé IPv6 pour laisser la place à IPv4. ;)

D'ailleurs je sais même pas si IPv5 existe..?


Bref si les risques sont nuls, c'est tant mieux.

Merci à toi pour cette réponse rapide, bonne journée.
0
Neex3
Messages postés
97
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2016
10
30 mars 2013 à 10:41
J'ajoute tout de même que depuis que j'ai désactivé IPv6, non seulement le bug a été résolu, mais en plus mon PC est bien plus rapide, même au démarrage.
0
Neex3
Messages postés
97
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2016
10
31 mars 2013 à 11:43
Je viens de réactiver IPv6, le problème semble résolu.

Par contre, je vois que dans les détails du réseau, il y a marqué :

Connectivité IPv4 : Internet
Connectivité IPv6 : Par d'accès réseau

C'est normal? Il faut attendre que le monde passe en IPv6 pour que problème soit résolu?
0
Utilisateur anonyme
31 mars 2013 à 13:26
Connectivité IPv6 : Par d'accès réseau

C'est normal?
<= depuis le début je te dis que l'IPv6 n'est pas encore fonctionnel et que nos réseaux fonctionnent encore en IPv4, donc oui c'est normal, tu ne devrais même pas poser la question.
0
Neex3
Messages postés
97
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2016
10
31 mars 2013 à 14:25
Ok merci.
0