Passage de l'ipv4 à l'ipv6 [Fermé]

Signaler
Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2011
-
Messages postés
275
Date d'inscription
lundi 3 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2010
-
salut a tous,

je suis actuellement sous ipv4 avec la freebox V5. je voudrais savoir comment je peut passer à l'ipv6, ou alors comment choisire, sous windows 7, entre ipv4 et ipv6.

merci d'avance pour vos reponse.
A voir également:

9 réponses

Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2011
3
en faite dans l'interface de la gestion de free jai activer l'ipv6 et jai redemarer ma freebox, mais rien toujours en ipv4
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2011
3
quan je dit rien c'est que rien n'a changer malgrer le changement sur l'interface de free et le redemarage de ma freebox je reste en ipv4.

donc si j'ai bien compris dans executer > je tape sa "ipconfig/all" et ensuite je pourais choisire manuellement mon ip entre V4 et V6 ? merci de toute vos reponse vous etes vraiment gentil =3

ps : ton lien ma dit que j'etais une naze !! ><
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
99216
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2021
12 175
Pour le PS:
Alors c'est que tu n'es pas en ipv6 :-)
sinon, ipconfig /all, c'est après démarrer>>executer>>cmd
ce site aussi permet de tester les deux: http://ipv6.monipv6.org/
Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2011
3
j'ai oublier de preciser que je suis en zone degrouper avec la freebox.
Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2011
3
s'il vous plais repondez moi =3
Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2011
3
de quelle carte parle-tu ?
Messages postés
99216
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2021
12 175
salut,
comment ça toujours rien en ipv4 ?
sur CCM, tu postes en IPV4 ... il n'y a pas d'ipv6
si tu es connecté en IPV6, tu dois le voir là: http://www.monipv6.com
et pour ipv4: http://www.mon-ip.com/
sinon, toujours la bonne vieille commande:
ipconfig/all
PS,
on ne choisit pas entre IPV4 et IPV6, un OS moderne gère les deux en double stack.
c'est le cas de windows depuis XP.
il faut encore les deux car si certains sites acceptent IPV6 (google, youtube ....) beaucoup ne l'acceptent pas encore (CCM).
il existe des passerelles, mais bon, il vaut mieux éviter.
et ... Voili Voilou Voila !
Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2011
3
merci brupala de ta reponse ;D

mais ce lien me dit que je suis en ipv6 http://ipv6.monipv6.org/ et celui la me dit celui la me dit que je suis en ipv4 http://www.mon-ip.com/

je m'y retrouve plus. donc j'aurais 2 adresse IP ? quelle IP utilise ma conection ?
Messages postés
99216
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2021
12 175
le deuxieme ne teste que l'ipv4, donc il ne voit que l'ipv4.
En fait tu as les deux types d'adresses actives, ton navigateur va en premier essayer de se connecter en ipv6, si il ne reçoit pas l'adresse ipv6 du site (via les dns), il va se connecter en ipv4.
regarde le même site avec l'un et l'autre:
http://ipv6.monipv6.org
http://ipv4.monipv6.org
c'est les deux liens en haut à droite .
Messages postés
275
Date d'inscription
lundi 3 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2010
72
Tu utilise l'IPv6 pour te connecter à Internet
mais en local tu utilise ton adresse IPv4 et quand je dis local, il est question de tout le réseau informatique que tu peux mettre en place chez toi et qui est relié à ton modem freebox

Inutile de désactiver l'un ou l'autre, même plus qu'inutile : déconseillé !
Car tu a besoin des deux :)
Messages postés
99216
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2021
12 175
besoin ... pas forcément,
pas encore trop du moins.
mais de plus en plus il faudra utiliser ipv6.
par exemple le navigateur firefox interroge d'abord en ipv6 (par défaut).
En local on peut aussi utiliser ipv6, il n'y a pas de raison, par contre, il faut un système (dns, fichier host) qui réalise bien la résolution d'adresse, car se taper les adresses ipv6 est assez fastidieux sans dns.
Messages postés
275
Date d'inscription
lundi 3 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2010
72
Bien entendu je disais cela dans ce sens :)
Mais bon quelqu'en soit l'intérêt de passer en Ipv6 en local dans un réseau domestique, le jeu n'en vaut pas la chandelle, avec toutes les configurations qu'il faudra faire par ailleurs... et il n'y a pas que le dns
Messages postés
379
Date d'inscription
dimanche 23 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2014
27
en fait sur ta carte tu fais clique droit propriété et tu décoche IPV6 et normalement tu sera en IPV6.
Mais cela ne te sert à rien en fait, je supposerais même que cela ne marchera pas étant donné que l'adresse de ta box sera en IPV4, ceci dit pour le LAN cela devrai être ok mais quel est l'intérêt?