Erreur exécution ligne issue du record [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 27 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2013
-
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 27 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2013
-
Bonjour,

Je reprend actuellement une macro vba éditée sous excel 2003.
L'édition d'un graph me pose problème.
En effet alors que sous la version 2003 il n'y avait pas de soucis ici l'axe des abscisses secondaire affecte certaines de mes courbes. En cherchant manuellement à réajusté mon graphe je me suis aperçu que la solution était simplement de passer l'axe des abscisses secondaire en échelle logarithmique. Une recherche dans la doc internet d'excel 2010 et un record macro mon amené a cette ligne de commande:

ActiveChart.Axes(xlCategory, xlSecondary) = xlLogarithmic

Cependant cette ligne renvoi une erreur alors qu'elle issue de l'éditeur de macro de excel lui même.

Ma question:
Existe-il une commande vba permettant le passage en échelle log d'un axe abscisse secondaire? Ou alors est-il possible de rattacher une série à un axe abscisse précis?

Merci

4 réponses

Messages postés
8700
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
1 166
Bonjour,
je n'ai pas trouvé ton exemple dans l'aide par contre tu peu définir le type avec la propriété Type
    ActiveChart.SeriesCollection(1).Trendlines(1).Type = xlLogarithmic

En cherchant un peu tu peu le faire pour toutes les séries en un coup.
A+
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 27 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2013

Merci pour ta réponse lermite222,

Malheureusement cette commande génère une erreur:
Run-time error ' 1004'
Invalid Parameter
Messages postés
8700
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2020
1 166
Tu dois évidemment adapter à ton contexte, l'exemple est générique.
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 27 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2013

Après plusieurs essais infructueux j'ai finis par trouver une autre commande me permettant de passer cette axe en échelle log:

ActiveChart.SetElement (msoElementSecondaryCategoryAxisLogScale)

Voila si ça peut servir à quelqu'un.