Formatage DD et capacité de stockage réduite [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
164
Date d'inscription
dimanche 12 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2020
-
Messages postés
592
Date d'inscription
dimanche 12 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2018
-
Bonjour,


mon DD était impossible a formater en essayant un tas de technique trouver sur les forums, et maintenant il a était formater mais sa capacité de stockage a était de réduite a 31.90 Go au lieu des 931 Go et maintenant je ne c'est pas quoi faire pour récupérer sa capacité d'origine si quelqu'un peut m'aider merci d'avance.

8 réponses

Messages postés
592
Date d'inscription
dimanche 12 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2018
34
Salut,

c'est un DD interne ou externe?

@+
Messages postés
164
Date d'inscription
dimanche 12 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2020

es bon j'ai réussi a le recrée en faisant clic droit sur ordinateur et ensuite sur gérer et gestion des disques merci tchao57.
Messages postés
592
Date d'inscription
dimanche 12 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2018
34
Super, j'allais te le proposer mais tu as trouvé tout seul, bravo!
Messages postés
164
Date d'inscription
dimanche 12 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2020

tchao57 j'ai un autre soucis maintenant par contre. Je ne peu pas crée un nouveau pour pouvoir y stocker ce que je voudrez.Aurez tu une solution?
Messages postés
592
Date d'inscription
dimanche 12 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2018
34
Qu'entends tu par "Je ne peu pas crée un nouveau"?
Messages postés
164
Date d'inscription
dimanche 12 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2020

quand je clique sur poste de travail puis sur mon DD pour y entrer. Je fait clique droit puis sur nouveau et la il me met un message d'erreur avec des chiffres et comme quoi la structure du disque est endommager et illisible.
Messages postés
164
Date d'inscription
dimanche 12 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2020

je comprend plus rien je peu crée des nouveaux dossier maintenant et j'ai plus de message d'erreur. merci a toi tchao57.
Messages postés
592
Date d'inscription
dimanche 12 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2018
34
hmmm pas bon signe ça. On va reprendre depuis le début si tu veux bien:

On part du principe que c'est un DD externe vu que tu ne m'as pas répondu je ne sais pas:

1. brancher le DD au PC
2. clic droit sur poste de travail puis gérer
3. Gestion des disques
4. clic droit sur ton DD à formater puis formater
5. Donne lui un nom, système de fichier NTFS, taille d'allocation par défaut et coche la case formatage rapide
6. Valide et regarde si il n'y a pas de message d'erreur
7. ouvre le poste de travail et essaye de rentrer dans le DD et créer un nouveau dossier

Si après cela ça ne marche pas et que tu as un message d'erreur, assures toi que le câble qui va dans le DD ne bouge pas et est correctement rentré. Assures toi aussi en mettant l'oreille dessus une fois branché qu'il ne fait pas de bruit bizarre comme des cliquetis par exemple.

C'est un vieux DD? Il est tombé?

EDIT: si tu as un message d'erreur, poste le ici aussi, merci
Messages postés
592
Date d'inscription
dimanche 12 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2018
34
Au temps pour moi c est un ssd j ai mal lu. Je reviens vers toi plus tard j ai une intervention là.
Messages postés
164
Date d'inscription
dimanche 12 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2020

excuse ces un DD externe et il a moins de 6 mois. encore sous garantie donc je vais attendre a ton avis ou il part en garantie,
Messages postés
592
Date d'inscription
dimanche 12 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2018
34
s'il fonctionne en l'état attend un peu à mon avis, généralement c'est garantie 1an ce type de produit (c'est bien le cas?). Évite quand même de mettre des données importante dedans des fois qu'il soit foutu et qu'il claque dans quelques temps. Si après plusieurs jours/semaines d'utilisation tu ne remarques pas de problème tu peux continuer à l'utiliser.
Parce que si tu le renvois sans que le souci soit clairement détectable ils te le renverront dans 1 cas sur 2.
A toi de voir.