Samsung DV300f le zoom est bloqué comment faire ? [Fermé]

Signaler
Messages postés
78
Date d'inscription
dimanche 15 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2014
-
 jiji -
Bonjour ,

Mon appareil photo, un Samsung DV300f : http://www.gizmodo.fr/wp-content/uploads/2012/01/Samsung_DV300F.jpg s'est bloqué.
Etant allumé, je l'ai fait tomber et le zoom était ouvert puis il s'est bloqué.
Maintenant quand je l'allume, l'appareil affiche ce message : " Le zoom n'a pas fonctionné correctement. Insérez de nouveau le batterie et mettez l'appareil photo sous tension.
Si l'appareil photo ne fonctionne pas correctement, évitez toute tension trop importante et contacter le service après-vente"
J'ai essayé de le mettre sous tension (en charge) ou bien branché à l'ordi mais le zoom ne se rentre pas normalement, d'après moi c'est un problème de zoom car il ne rentre pas il est déclenché .

Comment faire pour arranger ce problème ???

merci d'avance :)

5 réponses

Messages postés
343
Date d'inscription
mardi 26 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2019
28
Re-salut...
Question résolue, en fait.
Après un passage sur un autre forum où qq'un disait "le zoom était bloqué", j'ai regardé grandir mon zoom (très érotique ^^) jusqu'à 8x, et j'ai juste touché le zoom à droite à gauche. J'ai senti comme un déblocage.
Et il a réussi à monter jusqu'au bout.
Voilà.
c'est donc que ça coinçait un tout petit peu.
En toute légèreté, il faut le bouger et il reprend son axe, normalement.
4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57000 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
78
Date d'inscription
dimanche 15 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2014
9
ca ne marche pas avec le mien :s
merci ! moi j'ai démonté l'avant (super simple, 5 petites vis) et j'ai forcé (un peu) ! il remarche :)
Messages postés
78
Date d'inscription
dimanche 15 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2014
9
Merci quand même
Messages postés
343
Date d'inscription
mardi 26 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2019
28
Salut,
Moi, j'ai le WB700 et j'ai le même message d'erreur.
Sauf qu'il n'est pas tombé et ça a été soudain.
Le zoom fonctionne jusqu'à un certain degré (10x sur 18, un truc comme ça).
Pas forcément d'accord avec la réponse, car ça m'était déjà arrivé et j'avais réussi à corriger ça sans réparation.
Le seul problème, maintenant que ça m'arrive à nouveau, c'est que je ne sais plus comment j'ai fait :)
Mais je vais trouver.
Déjà, je vais tenter la remise à zéro, via menu.
On verra ensuite.
Bon, en fait il m'a suffi de forcer un peu le zoom en rotation, foutu pour foutu et ça remarche très bien, costaud ce petit appareil.
Messages postés
2608
Date d'inscription
jeudi 8 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2018
686
je l'ai fait tomber......mais le zoom ne se rentre pas normalement

C'est de la mécanique de précision. Donc tu as du déformer un pièce. C'est retour au service après vente. Mais comme ces appareils ne sont pas conçus pour être réparés ça risque de te coûter plus cher a réparer qu'a en acheter un neuf

Désolé
Il vient de m'arriver la même chose cette aprem due à la même cause (chute alors qu'il été en marche), j'ai essayé de manoeuvrer doucement le zoomer en vain, mais là je viens à l'instant de réessayer délicatement (mouvement de rotation) et là hop miracle il est rentré et mon appareil marche à nouveau oh comme shui soulagé ! :)