Maitre arnaqueur

Résolu
salut,
moi aussi j'ai reçu le meme email avec de petites différences:

CHÈRE LAURÉAT(E)

Nous vous remercions pour la présente confirmation de votre message. Vous avez effectivement gagné à la LOTERIE MICROSOFT CORPORATION la somme de Deux Cent Cinquante Milles Euro (250.000 €).

Je soussigné Maître FRANCOIS BOUQUET, Huissier superviseur du tirage au sort du programme spécial de la LOTERIE MICROSOFT CORPORATION à l'issue de laquelle vous avez été tiré au sort.
Ainsi, conformément aux dispositions, règlements, statuts régissant cette prestigieuse institution, Je prends contact avec vous pour vous apporter des précisions sur les conditions générales de votre tirage au sort et vous indiquer la procédure de remise de votre gain.
Je viens par cette présente vous certifier l'authenticité de votre gain.

8 réponses

Résumé de la discussion

Plusieurs utilisateurs reçoivent un email frauduleux prétendant avoir gagné 250 000 € dans la LOTERIE MICROSOFT CORPORATION, une promesse accompagnée d’un huissier fictif et d’instructions sur la remise du gain. Des réponses avertissent que l’offre provient d’une arnaque et mettent en garde contre la transmission de données personnelles, comme le nom, l’adresse ou les informations bancaires, tout en signalant l’identité fallacieuse du prétendu huissier. Le fil regroupe de nombreuses reprises d’emails identiques ou proches, certains commentant l’apparente véracité alors que d’autres soulignent l’impossibilité d’un gain réel et déconseillent toute communication. D’autres interventions évoquent des détails concrets comme une adresse e-mail et un nom simulés, et recommandent de signaler rapidement l’expéditeur aux autorités compétentes afin d’éviter d’éventuels dégâts et fraudes.

Bobot (l’IA à votre service)
  1. Microsoft qui offre de l'argent, ça sent vraiment l'arnaque
    12
    1. Contributeur
      Mais entre nous, ca ne sert plus a rien de créer un sujet qui est le meme a chaque fois.
      1
      1. tout à fait d'accord
        c'est vraiment soulant
        0
      2. j'ai recu exactement le meme mail....ca a l'air presque vrai mais c'est impossible
        0
      3. mois aussi j'ai reçu le même mail
        j'ai rependu
        et il n'envoi deux imprimés à remplir
        certificat de gagnant et certificat de reconnaissance, en cas ou je ne porrai pas aller à abidjan pour recevoir le gain
        0
      4. @riham nasrMoi aussi j'ai reçu ce message et je lui ai envoyé mes coordonnées est ce vrai?
        0
      5. @riham nasrMoi aussi j'ai reçu ce message et je lui ai envoyé mes coordonnées est ce vrai?
        0
    2. Moi aussi, j'ai reçu la même arnaque via mail, en attache une lettre sous format pdf, de la part du pseudo ==>
      extrait de cette lettre:"
      ...Ce tirage a été effectué sous la supervision de FRANÇOIS BOUQUET (Huissier de Justice).
      Votre e-mail ayant été tiré par le logiciel de tirage aléatoire, vous gagnez donc la somme de 250.000 € (Deux Cent Cinquante Milles Euros) qui constituent un fond d'investissement dont vous pourrez en disposer à votre guise.
      Pour entrer en possession de votre lot, vous devez obligatoirement fournir les renseignements suivants : Nom, Prénoms, Age, Pays, Ville, Adresse, Code Postal, Profession, Tel, Situation Familiale.....
      Sa signature:
      MAITRE FRANÇOIS BOUQUET
      Email: cabinet.francoisbouquet@yahoo.com
      Tel: (225) 667 26 683
      Recevez toutes les félicitations du groupe MICROSOFT CORPORATION.
      "

      Vous remarquez que dans le texte, l'arnaqueur a extorqué le nom/prénom, mais il a mis la fonction entre parenthèse. Cela est une astuse!.

      *Des FRANÇOIS BOUQUET, il y a plein de personnes qui portent ce nom, mais tous français ou localiser en france.
      * l'indicatif 00225==> c'est le Côte d'Ivoire/Ivory Coast

      Attention ne jamais donner vos coordonnées ni des informations banquaires, parce que vous allez vite déchanter (...après il vous demandera de payer "des frais" en €/$... !) Et le droit français ne vous couvre pas pour ce genre d'arnaque (puisqu'il s'agit d'une personne française)! Un vide juridique.

      Le pire qu'il utilise les ad mail par tout dans le monde!.

      Ce personnage, il faut le signaler aux autorités (française ou Interpol) et l'arrêter.
      1
      1. Ne pas croire au miroir aux alouettes sur Internet.
        0
        1. Bonjour Mme / Mr

          Nous vous contactons par cette présente lettre pour vous informer que vous êtes bénéficiaire de la somme de 250.000 EUR à la LOTERIE MICROSOFT CORPORATION. Ceci n'étant donc pas un spam ni un virus, veuillez trouver en fichier joint votre notification de gain. Pour la réclamation de votre gain veuillez entrer en contact direct avec Maître FRANÇOIS BOUQUET:

          E-mail: ***@***
          Tel: (00225) 66 72 66 83

          Me . FRANÇOIS BOUQUET
          Responsable de la Compagnie .
          Répondre ?
          Supprimer Autre ?
          0
          1. répondre à une arnaque ??
            c'est mlgnon...
            0
          2. Si tu veux, moyennant une commission de 300€ par mandat cash, je m'occupe de récupérer tes gains.....
            0
          3. j'ai recu exactement le meme mail....ca a l'air presque vrai mais c'est impossible !!
            0
          4. moi aussi j ai reçu le même email
            0
        2. moi aussi j'étais victime
          0
          1. Je viens de recevoir ce mail avec la somme de 700000€ et il me demande de lui envoyer les frais d'avocats c'est à dire 500€!!!!
            0
          2. @LoterieJ'ai reçu l'email il y a 2 semaines !!!
            0
        3. Bonjour à tous,

          Dernière nouvelle en date du 6 Avril, ces crétins essayent toujours !
          Je croyais que l'arnaque datait de 2009, mais 10 ans, comme lu dans un message précédent, impressionnant !
          Evidemment que c'est trop beau pour être vrai .
          Je suis en contact avec l'un d'eux depuis un mois, et continue à jouer le naïf .
          Je continue à lui répondre pour le ballader, et le ou les prendre à mon tour pour des cons, jusqu'à ma lassitude ou la leur .
          Le problème c'est qu'il y a un autre site avec trois pages de commentaires identiques à celui-ci .
          0
          1. Salut,

            Ils continuent à "exploiter" cette arnaque vieille comme la "notoriété" de Microsoft.... tout simplement parce-que les gogos à plumer.... continuent de "tomber dans le piège"....

            Le jour où le piège ne sera plus rentable, ils passeront à autre chose..... (ce qui ne les empêches pas de le faire en même temps....)

            @+
            0
        4. moi aussi j'ai reçu le meme email, j'ai répondu ça rejoigne pas
          0
          1. en français ça donne quoi ?
            0