Lampp - nouveau concept de securite - Bug PhpMyAdmin [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 9 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2013
-
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 9 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2013
-
Bonjour a tous,

Etant donne que je code dans plusieurs langages web, j'ai pris l'habitude de tester mes codes sur mon PC linux avec Lampp. Jusqu'alors, tout marchait parfaitement.
Mais depuis peu de temps, lors ce que j'essaye de me rendre sur PHPMyAdmin, je tombe sur une page
Accès interdit!
Nouveau concept de sécurité XAMPP:
L'accès au répertoire demandé est uniquement disponible sur le réseau local.
Ce paramètre peut être configuré dans le fichier "httpd-xampp.conf".Si vous pensez qu'il s'agit d'une erreur du serveur, veuillez contacter le webmestre.
Error 403
localhost
Apache/2.4.3 (Unix) OpenSSL/1.0.1c PHP/5.4.7


Sauf que... Je suis en reseau local ! L'adresse est http://localhost/phpmyadmin/ !
Je suis tombe sur plein de topic, mais j'ai beau modifier le fichier httpd-xampp.conf, rien ne se passe.

Au passage, il me semble bien que j'ai lampp, vu que pour le demarer, je passe par le repertoire /opt/lampp/lampp ...

Quelqu'un a une idée pour me sauver ? Pour l'instant, je suis oblige d'uploader mes codes sur mon serveur pour les tester, et c'est lent quand on a un code qui fait plein de lignes et qu'on doit le debuguer
:(

Merci d'avance.


4 réponses

re,

ajoute Require all granted dans ton fichier de conf dans le bloc
Directory "/opt/lampp/phpmyadmin"

tu devrais avoir ensuite
AllowOverride AuthConfig Limit
Order allow,deny
Allow from all
Require all granted

et redémarre xampp

on croise les doigts ;-)
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 9 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2013
2
Bravo ! Ça marche parfaitement maintenant !
Merci beaucoup :D (surtout pour cette rapidité)
Salut,

Tu as 2 PC en fait? Un avec ton serveur xampp et un autre PC qui y accède via ton réseau local (on va l'appeler PC test)?

Peut-être que l'adresse IP du PC test a changé et que celle-ci n'est plus déclarée dans le fichier de conf.

Bonjour avez vous essayé http://127.0.0.1/phpmyadmin/
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 9 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2013
2
@ tidjool > Non, c'est sur le même PC
@lobotoFix > Oui, je tombe sur la même page.

A noter, ça me reviens maintenant, y'a quelques semaines, j'avait du réinstaller lampp car MySQL n'arrivait plus a démarrer... Depuis, il démarre, mais je n'avais pas encore essayer d'accéder au panel admin. Ça doit dater de la je croit.