Problème changement IP local [Fermé]

Signaler
Messages postés
39
Date d'inscription
samedi 11 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
-
 Chatis49 -
Bonjour,
J'aimerai savoir comment changer son IP local, j'ai vu qu'il fallait aller dans les propriétés de la connection et rentrer des informations (qu'on peut trouver avec ipconfig dans l'invite de commandes) dans Protocole Internet version 4 (TCP/IPv4) mais ça ne fonctionne pas, pouvez-vous m'aider?
Merci d'avance



29 réponses

Messages postés
39
Date d'inscription
samedi 11 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
3
Lorsque je fais ça, je n'arrive plus à aller sur internet, la résolution des problemes se lance automatiquement, et je suis obligé de me remettre sur obtenir une ip automatiquement pour pouvoir avoir internet
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Bonjour, le routage est activé?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
39
Date d'inscription
samedi 11 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
3
Euh... Je ne connais pas le mot de passe pour accéder à l'interface de gestion, y a-t-il un moyen simple de le savoir sans être obligé d'aller vérifier sur l'interface de gestion ?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
13541
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juin 2021
4 399
Bonjour,

Pourquoi tu dis que ça fonctionne pas ?

C'est exactement ça qu'il faut faire, c'est toi qui choisit l'adresse donc forcément ça peut que fonctionner.
Messages postés
39
Date d'inscription
samedi 11 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
3
Il y a plusieurs PC qui accèdent à internet (2 en Wi-Fi et un en Ethernet, + quelques appareils portables comme tablettes, etc... qui sont également connectés en Wi-Fi) ça signifie que le routage est activé, non ?
Messages postés
13541
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juin 2021
4 399
Fais un ipconfig lorsque internet fonctionne.

Poste le résultat dans ta prochaine réponse.
Messages postés
39
Date d'inscription
samedi 11 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
3
Microsoft Windows [version 6.2.9200]
(c) 2012 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.

C:\Users\Romain>ipconfig

Configuration IP de Windows


Carte réseau sans fil Connexion au réseau local* 21 :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :

Carte réseau sans fil Connexion au réseau local* 11 :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :

Carte Ethernet Hamachi :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Adresse IPv6. . . . . . . . . . . . . .: 2620:9b::1991:5b42
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::f84b:fc71:a95d:4c83%19
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 25.145.91.66
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.0.0.0
Passerelle par défaut. . . . . . . . . : 2620:9b::1900:1
25.0.0.1

Carte Ethernet Ethernet :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :

Carte réseau sans fil Wi-Fi :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::c15f:26a1:82e9:1906%12
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 192.168.0.41
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.255.0
Passerelle par défaut. . . . . . . . . : 192.168.0.254

Carte Tunnel isatap.{59020A77-BB16-471A-A220-77DFC6BF7D36} :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :

Carte Tunnel Teredo Tunneling Pseudo-Interface :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Adresse IPv6. . . . . . . . . . . . . .: 2001:0:5ef5:79fb:38d1:1a73:ad17:9ba0

Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::38d1:1a73:ad17:9ba0%18
Passerelle par défaut. . . . . . . . . :

Carte Tunnel isatap.{72CC90A2-A1FE-4F56-BBA4-B38EC090B7E8} :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :

C:\Users\Romain>
Messages postés
13541
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juin 2021
4 399
Très bien, maintenant explique-moi pourquoi tu veux changer ton ip locale.
Messages postés
39
Date d'inscription
samedi 11 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
3
Je joue à un jeu en ligne avec mon petit frère, connectés tous les deux à mon téléphone qui me sert de Hotsport WiFi car mon père consommait souvent toute la bande passante de la box et c'était injouable.
Je ne sais pas ce qu'a fait mon frère mais à priori quelque chose qui n'était pas permie.
En effet, il s'est fait bannir un mois, et moi avec.
Je me suis donc recréé un compte en et me suis connecté à la box mais je n'arrive pas à me connecter à cause de ce bannissement.
Je suppose donc que, vue que je ne suis plus connecté à mon téléphone, mais à la box, ça vient du fait qu'ils reconnaissent mon IP local et qu'ils m'empêchent de me connecter avec celle-ci.
J'espère donc qu'en changeant mon IP local, je puisse continuer à jouer, sans avoir besoin d'attendre un mois.
Messages postés
39
Date d'inscription
samedi 11 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
3
Merci beaucoup ! J'ai réussi avec CCleaner !
Sinon, sais-tu pourquoi je ne peux pas changer mon IP local ?
Messages postés
13541
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juin 2021
4 399
Tu peux la changer, il suffit de choisir une adresse dans le même réseau : 192.168.0.XX

Il faut que l'adresse choisie ne soit pas utilisée par une autre machine sinon il y aura conflit d'adresse, et il ne faut pas utiliser ces deux adresses : 192.168.0.0 et 192.168.0.255
Messages postés
20431
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2021
4 464
slt

il ne faut pas utiliser ces deux adresses : 192.168.0.0 et 192.168.0.255

Et peut-être pas la 192.168.0.254 non plus d'après l'ipconfig ..
Messages postés
13541
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juin 2021
4 399
oui tout à fait.
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 499
Ce n'est pas ton IP "locale" qui est reconnue mais ton IP publique.

les adresses en 192.168.xxx.xxx sont des adresses privées
Messages postés
39
Date d'inscription
samedi 11 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
3
Merci de vos réponses, mais je n'y arrive toujours pas, j'ai pris des screens, peut être que ça aidera.
Voilà les valeurs que je rentre : http://image.noelshack.com/fichiers/2013/13/1364234873-1.png
Voici un message qui s'affiche ensuite, lorsque je clic sur OK : http://image.noelshack.com/fichiers/2013/13/1364234873-2.png
Et voilà la résolution des problèmes qui s'enclenche automatiquement : http://image.noelshack.com/fichiers/2013/13/1364234873-3.png
http://image.noelshack.com/fichiers/2013/13/1364234873-4.png
http://image.noelshack.com/fichiers/2013/13/1364234873-5.png
Messages postés
20431
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2021
4 464
il faut que tu mettes 192.168.0.254 en DNS, là tu n'as rien mis

Si çà ne marche pas et que tu es chez Free mets celles-ci

primaire 212.27.40.240
secondaire 212.27.40.241
Messages postés
39
Date d'inscription
samedi 11 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
3
Je viens d'essayer les 2 méthodes et ça ne fonctionne toujours pas, il y a écrit "limitée" sur ma connexion dans le menu Réseaux.
Messages postés
20431
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2021
4 464
Remets tout en automatique fais un ipconfig/all relève les valeurs DNS et mets-les ensuite dans ta config manuel
Messages postés
39
Date d'inscription
samedi 11 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
3
ipconfig/all me donne ça

C:\Users\Romain>ipconfig/all

Configuration IP de Windows

Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : pc-romain
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activé . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non

Carte réseau sans fil Connexion au réseau local* 21 :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte virtuelle de réseau hébergé Mi
crosoft
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 62-E5-8F-4D-F8-CA
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte réseau sans fil Connexion au réseau local* 11 :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Microsoft Wi-Fi Direct Virtual Adapt
er
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 22-E5-8F-4D-F8-CA
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte Ethernet Hamachi :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Hamachi Network Interface
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 7A-79-19-91-5B-42
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse IPv6. . . . . . . . . . . . . .: 2620:9b::1991:5b42(préféré)
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::f84b:fc71:a95d:4c83%19(préféré
)
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 25.145.91.66(préféré)
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.0.0.0
Bail obtenu. . . . . . . . . . . . . . : lundi 25 mars 2013 17:01:05
Bail expirant. . . . . . . . . . . . . : mardi 25 mars 2014 17:01:05
Passerelle par défaut. . . . . . . . . : 2620:9b::1900:1
25.0.0.1
Serveur DHCP . . . . . . . . . . . . . : 25.0.0.1
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 578451868
DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-18-94-66-33-08-60-6E-09-CE
-27
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : fec0:0:0:ffff::1%1
fec0:0:0:ffff::2%1
fec0:0:0:ffff::3%1
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activé

Carte Ethernet Ethernet :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Qualcomm Atheros AR8151 PCI-E Gigabi
t Ethernet Controller (NDIS 6.30)
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 08-60-6E-09-CE-27
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte réseau sans fil Wi-Fi :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Qualcomm Atheros AR9485WB-EG Wireles
s Network Adapter
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 12-E5-8F-4D-F8-CA
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::c15f:26a1:82e9:1906%12(préféré
)
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 192.168.0.41(préféré)
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.255.0
Bail obtenu. . . . . . . . . . . . . . : lundi 25 mars 2013 19:20:06
Bail expirant. . . . . . . . . . . . . : mardi 26 mars 2013 07:20:06
Passerelle par défaut. . . . . . . . . : 192.168.0.254
Serveur DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.254
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 266110430
DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-18-94-66-33-08-60-6E-09-CE
-27
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.254
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activé

Carte Tunnel isatap.{72CC90A2-A1FE-4F56-BBA4-B38EC090B7E8} :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte Microsoft ISATAP
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte Tunnel Teredo Tunneling Pseudo-Interface :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse IPv6. . . . . . . . . . . . . .: 2001:0:9d38:6ab8:3ccc:3b8e:ad17:9ba0
(préféré)
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::3ccc:3b8e:ad17:9ba0%18(préféré
)
Passerelle par défaut. . . . . . . . . :
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 553648128
DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-18-94-66-33-08-60-6E-09-CE
-27
NetBIOS sur TCPIP. . . . . . . . . . . : Désactivé

Carte Tunnel isatap.{59020A77-BB16-471A-A220-77DFC6BF7D36} :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte Microsoft ISATAP #3
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui



Quelles sont les valeurs à relever ?
Messages postés
39
Date d'inscription
samedi 11 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
3
En config auto, ça fonctionne, en manuel en mettant 192.168.0.41 en IP, ça fonctionne aussi.
Messages postés
20431
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2021
4 464
Alors ça baigne ou il y a une difficulté que je n'ai pas saisie ?
Messages postés
39
Date d'inscription
samedi 11 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
3
192.168.0.41 est l'IP qui m'est donnée en config auto en fait
Messages postés
20431
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2021
4 464
???
Messages postés
39
Date d'inscription
samedi 11 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
3
192.168.0.41 est la seule IP fixe avec laquelle Internet fonctionne, c'est celle qui m'est donnée en configuration automatique, le problème est que lorsque je veux changer d'IP fixe, internet ne fonctionne plus.
salut romano

j'ai vu ce sujet y'a quelques jours et je pensais que ce serait réglé
en 2-2 donc je me suis pas arrêté dessus

je suis chez free aussi
et mon portable tablette pc et console sont en fixe

met l'ip que tu veux dans ta plage d'adresses
passerelle 192.168.0.254
masque de réseau 255.255.255.0
DNS 1 192.168.0.254
DNS 2 0.0.0.0


mais je crois qu'au final cela n'aboutira a rien
ton but est de modifier pour un ban et ce n'est pas celui ci
qui est affiché mais ton ip FAI



Un ascenseur bondé sentira toujours différemment pour un nain
Messages postés
39
Date d'inscription
samedi 11 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
3
Impossible de mettre des 0 en DNS 2.
Là, mon problème de ban est réglé, je souhaite simplement comprendre pouruoi je n'arrive pas à aller sur Internet en ayant changé mon IP.
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 499
ça ne marchera jamais en modifant ton IP Privée (192.168.XXX.XXX)
l'adresse qui est bannie c'est ton IP Publique, celle que ton FAI t'a attribuée et que tu ne peux donc pas modifier....

dans ce cas DNS 2 tu met rien
https://www.cjoint.com/c/CCCtI5rdMY4
Messages postés
39
Date d'inscription
samedi 11 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
3
Ne fonctionne toujours pas :/
qu'est ce que tu configures deja wifi ou câble ?


en regardant ta config/all ici
je vois quelque chose de bizarre

Carte Ethernet Hamachi :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Hamachi Network Interface
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 7A-79-19-91-5B-42
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse IPv6. . . . . . . . . . . . . .: 2620:9b::1991:5b42(préféré)
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::f84b:fc71:a95d:4c83%19(préféré)

Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 25.145.91.66(préféré)

Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.0.0.0
Bail obtenu. . . . . . . . . . . . . . : lundi 25 mars 2013 17:01:05
Bail expirant. . . . . . . . . . . . . : mardi 25 mars 2014 17:01:05
Passerelle par défaut. . . . . . . . . : 2620:9b::1900:1

ça devrait être ton ip en auto
tu n'as pas un proxy activer des fois ?




Un ascenseur bondé sentira toujours différemment pour un nain
Messages postés
39
Date d'inscription
samedi 11 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
3
Je suis en wifi, l'IP que tu cites est celle d'hamachi, c'est un logiciel qui me sert à créer réseau privé virtuel pour jouer à minecraft avec des amis.
Messages postés
39
Date d'inscription
samedi 11 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
3
Ok, je ne savais pas ça, c'est dans quelle catégorie de l'interface de gestion que l'on peut voir notre plage ?
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 499
ta plage est indiquée dans l' IPv4 et le masque de sous-réseau (255.255.255.0)

ton réseau vas de 192.168.0.1 à 192.168.0.254
192.168.0.0 est le LAN et 192.168.0.255 est le Broadcast donc inutilisable

en gros le subnet mask te donne la plage disponible (.000). Le subnet mask est sur 32 bits (4 octets), chaque nombre correspond à la valeur d'un Octet en décimal.

Un Octet ne peut prendre que 2^8 valeurs soit 256 (0 à 255)
ça dépend tu as quel free ?

tu es sur la page https://portail.free.fr/
ou http://mafreebox.freebox.fr/login.php

le 2e c'est que pour la V6

Un ascenseur bondé sentira toujours différemment pour un nain
Messages postés
39
Date d'inscription
samedi 11 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
3
sur mafreebox.freebox.fr