Ajout de Ram sur mon PC [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
55
Date d'inscription
vendredi 21 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2018
-
Messages postés
55
Date d'inscription
vendredi 21 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2018
-
Bonjour,

je voulais savoir s'il était possible que j'ajoute de la RAM sur mon PC pour le passer de 4Go actuellement a 6Go.

Je suis actuellement en 32 bit (erreur lors d'une réinstallation) mais je vais tout réinstaller en 64 bit d'ici peu... j'ai déjà 1 Go de Ram qui sert a rien^^ (le noob!)

Voila des screen everest de la config PC:

résumé: http://hpics.li/e0fa0da et suite http://hpics.li/61591fd
carte mère: http://hpics.li/a50b1ad
Chipset: http://hpics.li/335b35a
Mémoire: http://hpics.li/5a27eb2
processeur: http://hpics.li/8b1c10d


Voilà, si vous avez besoin d'autres info pour me répondre, n'hésiter pas a me demander d'autre screen.

Merci a vous ;)




4 réponses

Messages postés
14296
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
1 073
La question est : pourquoi 6 Go ?

Si c'est pour du jeu, c'est la carte graphique qu'il faut changer.

Et puis ton processeur est assez vieux...
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
55
Date d'inscription
vendredi 21 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2018

finalement je viens de faire la manip (que j'avais pas faite il me semble) et j'ai refait un morceau avec plein de VST ouvert, pire que tout a l'heure et là j'arrive à:

UC: 40%/50% max et Mémoire: 2.26Go (plus de Vst ouvert c'est pour ça je pense)

Donc une baisse du CPU avec la manip on dirait bien....
Messages postés
14296
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
1 073
C'est pas la RAM le problème, ça ne changera rien. Ton application ne prend en compte qu'un seul coeur sur les deux, du coup ça sature vite... Regarde s'il n'y a pas des mises à jour, des versions ultérieures qui sont multithread (qui utilisent plusieurs coeurs).
Messages postés
55
Date d'inscription
vendredi 21 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2018

des MAJ de quoi en fait? du logiciel?
Messages postés
14296
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
1 073
Oui.
Messages postés
55
Date d'inscription
vendredi 21 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2018

j'ai regarder le logiciel est récent et il ne gère pas cette partie là apparemment, c'est Maschine de Native Instrument.
Donc en conclusion le plus important n'est pas la RAM mais le processeur.... j'y penserai pour l'achat de mon futur PC
Merci de ton aide en tout cas et passe un bon week end ;)
Messages postés
51549
Date d'inscription
vendredi 18 mai 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
1 mai 2020
5 014
Messages postés
55
Date d'inscription
vendredi 21 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2018

je peux savoir sur everest combien de RAM max accepte mon système (la carte mère).... je ne vois pas où c'est écrit.
Pourriez vous me dire si vous savez merci ;)
Messages postés
55
Date d'inscription
vendredi 21 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2018

ok donc ce que vous me dite c'est qu'il faut que je rachète un PC ^^ j'essaierai de prendre un minimum évolutif cette fois.

Merci pour vos réponses même si j'aurais préféré entendre le mot "possible".

Bonne journée a tous ;)
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 15 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2013
8
bonjour j ai regarde les information de votre carte mère et j ai vu qu'il y avait que 2 slot pour les les emplacement de ram donc il faudrait que vous
passe en 8GO et non 6GO car vous avait que 2 emplacement pour profiter du duel Channel avec 2 ram de 4 GO
mais si tu veut 6 GO tu peut mètre une ram de 4GO et une ram de 2 GO
mais tu doit prendre des ram de fréquence 1333


Stagiaire en formation AMEB: agent de maintenance sur équipement bureautique session 2013, centre de formation MODE83
Messages postés
55
Date d'inscription
vendredi 21 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2018

la question est: est ce que cela améliorera les capacité de mon PC? Est ce que ma carte mère peut accepter 8Go de RAM et en utiliser pleinement le potentiel?
Messages postés
8319
Date d'inscription
jeudi 22 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 juillet 2018
1 406
Si pour l'utilisation que tu en fais, c'est ton cpu qui limite, change la ram ne va rien changer, bien entendu.
Messages postés
14296
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
1 073
"mais si tu veut 6 GO tu peut mètre une ram de 4GO et une ram de 2 GO
mais tu doit prendre des ram de fréquence 1333 "

Ah ? De la DDR2 en 1333 ? Bonne chance pour en trouver... et pour que la carte mère l'accepte.
Puis qui te dit que la carte supporte ces 8 Go de RAM ?
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 15 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2013
8
votre carte ne prend pas plus de 4GO a se que vien de voir donc il ne peut passe a 6GO