Installation Wordpress sous Filezilla [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 14 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2013
-
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 14 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2013
-
Bonjour,

Je suis entrain de changer de site mais je garde le même nom de domaine, j'ai donc fait les démarches nécessaires, car je vais chez OVH comme hébergeur.

Je souhaite ensuite installé wordpress, je télécharge tout fonctionne parfaitement, je télécharge après Filezilla et entre dans mon interface FTP grâce aux identifiants fournis par OVH par e-mail.

Wordpress est disposé dans mon ficher www, mais lorsque je rentre l'url de mon site sur google chrome j'obtient :

Index de /
www

Et la liste des dossier contenu dans le dossier www mais pas d'installation wordpress...

Comment dois-je procéder pour finaliser mon installation?


9 réponses

Messages postés
784
Date d'inscription
mardi 9 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2018
181
Bonjour,

dans le répertoire WWW tu as bien directement un fichier index.php avec les répertoires wp-admin, wp-include, wp-content et tout un tas d'autre fichier php ?


Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 14 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2013

Oui, tout à fait j'ai installé wordpress dans mon dossier www donc j'ai tout les fichier + index.php et les autres .php

J'arrive vraiment pas à comprendre d'ou vient le problème...
Messages postés
2385
Date d'inscription
lundi 11 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2021
446
Salut,

Déplace tous les fichiers qui sont dans ton dossier www à la racine de ton site, donc à coté de ton dossier www.
Messages postés
23144
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juin 2021
2 235
je télécharge tout fonctionne parfaitement, je télécharge après Filezilla et entre dans mon interface FTP grâce aux identifiants fournis par OVH par e-mail. ...

déjà là ... pas très clair ;)
de plus tu as un fichier explicatif lors de téléchargement de WP pour la mise en ligne sur un serveur + leur FAQ ... et ne pas oublier de créer AVANT une bdd ...
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 14 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2013

J'ai vider ma base de donnée sur OVH et est réinstallé le module worpress, mais ça ne fonctionne toujours pas...

Je lance wampserver, entre les donnés dans : http://localhost/wordpress/wp-admin/setup-config.php?step=1

Mais toujours le même message d'erreur...

Placer les fichier à la source www m'apporterais quoi?
Messages postés
23144
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juin 2021
2 235
du n'importe quoi là ...
dans ce cas il faut UNIQUEMENT travailler en ligne et pas en local, pas de wamp ou autre ...
Messages postés
23144
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juin 2021
2 235
et pour 'setup-config' il faut l'éditer, avec notepad++ par exemple, le renseigner correctement, ET APRES le mettre en ligne par ftp !!!
Messages postés
2385
Date d'inscription
lundi 11 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2021
446
Je ne comprend pas bien. Pourquoi tu configures ton site sur localhost alors qu'il est hébergé chez OVH ?

Dans ton premier message tu dis que l'url de ton site affiche
Index de /
www

Si tu clic sur le dossier www tu dois avoir accès à ton site wordpress.
Ton site est donc accessible via l'url http://monsitechezovh.com/www/, ce qui n'est pas ce que tu souhaites j'imagine.
Si tu déplaces tes fichiers à la racine de ton dossier d'hébergement, ton site sera accessible via l'url http://monsitechezovh.com.
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 14 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2013

Bonjour, est t-il possible de vous contacter par téléphone ?
Car le site doit être prêt au plus vite.
Cdt
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 14 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2013

Bonjour,

Merci Pitet, je vais essayer demain matin de faire ce que tu me conseilles car le nom de domaine sera importer samedi 16 mars chez mon hébergeur je pence que ce sera plus facile.

Je vous tient au courant de la progression

à demain

Zigbrut
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 14 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2013

Bonsoir,

J'ai effectué exactement toutes les étapes de cette vidéo tutoriel mais rien ne marche c'est toujours la même chose -_-

https://www.youtube.com/watch?v=qwt2yCKJhaw
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 14 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2013

Bonsoir,

J'ai trouvé la solution, j'ai configurer le setup-config.

Mais le problème venait de mon hébergeur qui avait pas encore fait le transfert du domaine sur la base de donnée...

Merci de vos réponses ! =)