Installation Wordpress sous Filezilla

Résolu/Fermé
zigbrut
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 14 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2013
- 14 mars 2013 à 18:56
zigbrut
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 14 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2013
- 16 mars 2013 à 17:09
Bonjour,

Je suis entrain de changer de site mais je garde le même nom de domaine, j'ai donc fait les démarches nécessaires, car je vais chez OVH comme hébergeur.

Je souhaite ensuite installé wordpress, je télécharge tout fonctionne parfaitement, je télécharge après Filezilla et entre dans mon interface FTP grâce aux identifiants fournis par OVH par e-mail.

Wordpress est disposé dans mon ficher www, mais lorsque je rentre l'url de mon site sur google chrome j'obtient :

Index de /
www

Et la liste des dossier contenu dans le dossier www mais pas d'installation wordpress...

Comment dois-je procéder pour finaliser mon installation?


9 réponses

Angelneonizz
Messages postés
784
Date d'inscription
mardi 9 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2018
191
15 mars 2013 à 07:49
Bonjour,

dans le répertoire WWW tu as bien directement un fichier index.php avec les répertoires wp-admin, wp-include, wp-content et tout un tas d'autre fichier php ?


0
zigbrut
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 14 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2013

15 mars 2013 à 10:45
Oui, tout à fait j'ai installé wordpress dans mon dossier www donc j'ai tout les fichier + index.php et les autres .php

J'arrive vraiment pas à comprendre d'ou vient le problème...
0
Pitet
Messages postés
2826
Date d'inscription
lundi 11 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2022
543
15 mars 2013 à 11:56
Salut,

Déplace tous les fichiers qui sont dans ton dossier www à la racine de ton site, donc à coté de ton dossier www.
0
bg62
Messages postés
23354
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 septembre 2022
2 324
15 mars 2013 à 12:02
je télécharge tout fonctionne parfaitement, je télécharge après Filezilla et entre dans mon interface FTP grâce aux identifiants fournis par OVH par e-mail. ...

déjà là ... pas très clair ;)
de plus tu as un fichier explicatif lors de téléchargement de WP pour la mise en ligne sur un serveur + leur FAQ ... et ne pas oublier de créer AVANT une bdd ...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
zigbrut
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 14 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2013

15 mars 2013 à 12:11
J'ai vider ma base de donnée sur OVH et est réinstallé le module worpress, mais ça ne fonctionne toujours pas...

Je lance wampserver, entre les donnés dans : http://localhost/wordpress/wp-admin/setup-config.php?step=1

Mais toujours le même message d'erreur...

Placer les fichier à la source www m'apporterais quoi?
0
bg62
Messages postés
23354
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 septembre 2022
2 324
15 mars 2013 à 14:49
du n'importe quoi là ...
dans ce cas il faut UNIQUEMENT travailler en ligne et pas en local, pas de wamp ou autre ...
0
bg62
Messages postés
23354
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 septembre 2022
2 324
15 mars 2013 à 14:51
et pour 'setup-config' il faut l'éditer, avec notepad++ par exemple, le renseigner correctement, ET APRES le mettre en ligne par ftp !!!
0
Pitet
Messages postés
2826
Date d'inscription
lundi 11 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2022
543
Modifié par Pitet le 15/03/2013 à 12:21
Je ne comprend pas bien. Pourquoi tu configures ton site sur localhost alors qu'il est hébergé chez OVH ?

Dans ton premier message tu dis que l'url de ton site affiche
Index de /
www

Si tu clic sur le dossier www tu dois avoir accès à ton site wordpress.
Ton site est donc accessible via l'url http://monsitechezovh.com/www/, ce qui n'est pas ce que tu souhaites j'imagine.
Si tu déplaces tes fichiers à la racine de ton dossier d'hébergement, ton site sera accessible via l'url http://monsitechezovh.com.
0
zigbrut
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 14 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2013

15 mars 2013 à 22:36
Bonjour, est t-il possible de vous contacter par téléphone ?
Car le site doit être prêt au plus vite.
Cdt
0
zigbrut
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 14 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2013

15 mars 2013 à 14:48
Bonjour,

Merci Pitet, je vais essayer demain matin de faire ce que tu me conseilles car le nom de domaine sera importer samedi 16 mars chez mon hébergeur je pence que ce sera plus facile.

Je vous tient au courant de la progression

à demain

Zigbrut
0
zigbrut
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 14 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2013

15 mars 2013 à 23:06
Bonsoir,

J'ai effectué exactement toutes les étapes de cette vidéo tutoriel mais rien ne marche c'est toujours la même chose -_-

https://www.youtube.com/watch?v=qwt2yCKJhaw
0
zigbrut
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 14 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2013

16 mars 2013 à 17:09
Bonsoir,

J'ai trouvé la solution, j'ai configurer le setup-config.

Mais le problème venait de mon hébergeur qui avait pas encore fait le transfert du domaine sur la base de donnée...

Merci de vos réponses ! =)
0