Mon 1er site en ligne, mais problème d'images !!

Résolu/Fermé
KIK¨POUCE Messages postés 6 Date d'inscription lundi 11 mars 2013 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2013 - 11 mars 2013 à 12:57
Pierrecastor Messages postés 41466 Date d'inscription mercredi 5 novembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 5 avril 2024 - 13 mars 2013 à 12:48
Bonjour,



Bonjour, je vais essayer d'être la plus claire possible.
J'ai crée un site avec dreamweaver.
Je l'ai terminé et donc mis en ligne avec filezilla.
Il est bien en ligne, pas de soucis de ce côté-là.
Mais aucune de mes images ne s'affichent, à la place de toutes mes images, j'ai une croix rouge dans un fond blanc.
J'ai contacté mon hébergeur, qui m'a demandé de placer toutes mes images dans le dossier PUBLIC_html, puis IMAGES, fichier, par fichier et non par dossier et d'ensuite revoir les chemins par-rapport au dossier crée pour chacun de ses fichiers images.
J'ai tout fait, mais ça ne marche toujours pas.
Je suis novice et ne comprend pas grand-chose au côté technique de l'informatique, si vous pouviez m'aiguiller svp, j'ai dut oublier une étape, ou je n'ai pas fait ce qu'il fallait. Merci de m'aiguiller.
A voir également:

12 réponses

ThEBiShOp Messages postés 8378 Date d'inscription jeudi 22 mars 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 8 février 2021 1 565
11 mars 2013 à 13:01
Bonjour,

3 possibilités :
- soit le chemin vers tes fichiers est un chemin vers ton disque dur, il sera donc impossible pour ton site de trouver les images
- tes images ne se trouvent pas sur ton ftp
- il y a des différences de majuscules entre le chemin vers ton image définit dans ton site et sur le ftp

par exemple si dans ton site il y a :

<img src="monimage.jpg" />

et que dans ton ftp ton image s'appelle : monimage.JPG, ça ne va pas fonctionner. Tu me suis ?
0
chuckapple Messages postés 3257 Date d'inscription lundi 21 mai 2012 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2013 323
11 mars 2013 à 13:01
as tu essayer sur un autre ordi ?
0
chuckapple Messages postés 3257 Date d'inscription lundi 21 mai 2012 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2013 323
11 mars 2013 à 13:02
car exemple sur mon macbook des fois j'ai les images d'onnonce le bon coin qui ne s'affiche pas sous firefox alors qu'avec le powermac g4 que j'ai sa marche ...
0
ThEBiShOp Messages postés 8378 Date d'inscription jeudi 22 mars 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 8 février 2021 1 565
11 mars 2013 à 13:02
Peut-on avoir un lien vers ton site ?
0
chuckapple Messages postés 3257 Date d'inscription lundi 21 mai 2012 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2013 323
11 mars 2013 à 13:05
je ne sais pas si le site ccm va laisser passer son site ...
0
ThEBiShOp Messages postés 8378 Date d'inscription jeudi 22 mars 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 8 février 2021 1 565
11 mars 2013 à 13:05
pourquoi pas ?
C'est pas une pub, c'est une assistance.
0
chuckapple Messages postés 3257 Date d'inscription lundi 21 mai 2012 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2013 323
11 mars 2013 à 13:07
je sais mais j'avais eu un probleme sur mon site je l'ai mis 2 minutes aprés il avait supprimé ...
0
KIK¨POUCE Messages postés 6 Date d'inscription lundi 11 mars 2013 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2013
11 mars 2013 à 13:07
Merci chukapple, je n'ai pas la possibilité, pour cette semaine, d'essayer sur un autre ordi.

Thebishop, merci pour ta réponse.
Je pense que ça vient de la 1ère possibilité que tu as évoqué.
Puisque mes images sont bien dans mon ftp et que je n'ai pas de soucis de différences de majuscules entre le chemin.....

Le souci, c'est que je ne sais pas comment faire pour que le chemin vers mes fichiers ne soit pas vers mon disque dur.
0
ThEBiShOp Messages postés 8378 Date d'inscription jeudi 22 mars 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 8 février 2021 1 565
11 mars 2013 à 13:08
On peut avoir un lien ? :)

je pourrai te dire tout de suite ce qui ne va pas ;)
0
chuckapple Messages postés 3257 Date d'inscription lundi 21 mai 2012 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2013 323
11 mars 2013 à 13:10
Derien , en effet essai de nous mettre ton lien comme sa ils pourront voir de quoi sa viens ...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Pierrecastor Messages postés 41466 Date d'inscription mercredi 5 novembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 5 avril 2024 4 129
11 mars 2013 à 13:08
Salut

Tu peut metre un lien vers ton site ? Ou tout du moins nous coller ici un extrait de code ?
0
KIK¨POUCE Messages postés 6 Date d'inscription lundi 11 mars 2013 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2013
11 mars 2013 à 13:28
Il me semble ne pas avoir le droit de copier coller le lien vers mon site, je peux vous mettre un extrait de code, mais quelle partie dois-je vous afficher pour mon problème ?
0
Pierrecastor Messages postés 41466 Date d'inscription mercredi 5 novembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 5 avril 2024 4 129
11 mars 2013 à 13:31
Les liens sont interdit pour faire de la pub, pas pour une demande d'aide.

Si tu ne veut pas coller le lien, il nous faut une partie du code qui affiche une image.
0
KIK¨POUCE Messages postés 6 Date d'inscription lundi 11 mars 2013 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2013
11 mars 2013 à 13:35
<input type="image" name="imageField" src="Fichiers pour FTP/bannière bor................gif
0
Pierrecastor Messages postés 41466 Date d'inscription mercredi 5 novembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 5 avril 2024 4 129
11 mars 2013 à 13:37
Fichiers pour FTP/bannière bor................gif

C'est le lien de ton image ??? Si oui, normal que ça ne marche pas.

Je rappelle que tu as le droit de coller un lien vers ton site, ce n'est pas une obligation, mais ça aiderait beaucoup pour résoudre ton problème.
0
chuckapple Messages postés 3257 Date d'inscription lundi 21 mai 2012 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2013 323
11 mars 2013 à 13:39
au pire si le copiage de liens sur ccm est refusé envoi un message privé avec le liens a Pierrecastor , ThEBiShOp et a moi ...
0
Pierrecastor Messages postés 41466 Date d'inscription mercredi 5 novembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 5 avril 2024 4 129
11 mars 2013 à 13:47
Bon, y'a du boulot.

Quand on fait un site, on ne met jamais d'espace dans les nom de fichier ou de dossier, enlève les ou remplace les par des underscore _

Pas d'accents nom plus dans les noms de fichier ou de dossier.

Plus généralement, tout en minuscule, sans accents et sans espaces.


Ensuite, comment est organisé ton site ? quels sont les différents répertoires ?
0
KIK¨POUCE Messages postés 6 Date d'inscription lundi 11 mars 2013 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2013
11 mars 2013 à 13:56
Ok, je vais donc tout renommer.
Les différents répertoires de mon site sont au nombre de 3 ensuite j'ai mes fichiers htlm, css et php
0
Pierrecastor Messages postés 41466 Date d'inscription mercredi 5 novembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 5 avril 2024 4 129
11 mars 2013 à 13:59
Donc, tu a un répertoire principal avec dedans tes fichiers html, css et php ainssi que les sous répertoires contenants les images ?

Donc il faut que tu enleve SITE

Par exemple, pour ce lien :

"SITE/logo bienvenue/dernier texte bienvenue.gif"

Si le répertoire "logo bienvenue" est dans le même dossier que tes pages HTML, il faut mettre en lien :

"logo bienvenue/dernier texte bienvenue.gif"

Et évidement en renommant les dossiers pour enlever les espaces et accents.

Donc au final

"logo_bienvenue/dernier_texte_bienvenue.gif"

En renommant les fichiers et dossier en conséquence.
0
KIK¨POUCE Messages postés 6 Date d'inscription lundi 11 mars 2013 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2013
11 mars 2013 à 14:06
Dans DREAMWEAVER j'ai ceci
dossier site avec le nom de mon site
dossier fichiers pour ftp (dedans se trouvent tous les fichiers devant aller dans ftp)
dossier site (dans lequel se trouvent toutes mes textures, fonds d'écran, images, photos, ainsi que toutes les pages de mon site, etc......)
dossier textes (avec tous mes textes)
et pour finir, toutes mes pages html, css et php, mais pas dans des dossiers, seulement en fichiers.
0
chuckapple Messages postés 3257 Date d'inscription lundi 21 mai 2012 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2013 323
11 mars 2013 à 13:48
effectivement sous camino , Mac os x 10.4 sa me met submit query ... puis sous safari un ?
0
Pierrecastor Messages postés 41466 Date d'inscription mercredi 5 novembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 5 avril 2024 4 129
11 mars 2013 à 14:04
Autre question.

Qu'est ce qui te fait dire que ton site n'est pas sécurisé ?
0
resolu merci pour l'aide
0
Pierrecastor Messages postés 41466 Date d'inscription mercredi 5 novembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 5 avril 2024 4 129
13 mars 2013 à 12:48
Pas de soucis, bonne chance pour ton site.
0