Différence entre ATI radeon 9600/9550/1050series et 9600 PRO ?

[Résolu/Fermé]
Signaler
-
 jost -
Bonjour,

Quelle est la différence entre une carte graphique ati radeon 9600/9550/1050series et 9600pro

Cordialement


14 réponses

Messages postés
15117
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2021
2 343
La ATI Radeon 9600/9550/1050series n'est pas une carte graphique, mais trois séries de cartes graphiques partageant le même pilote.

La 9600pro est une carte graphique haut de gamme (à l'époque : en avril 2003) avec un GPU gravé en 0.13µm, cadencé à 400 MHz et dotée de 128 MB de mémoire embarquée.
Messages postés
15117
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2021
2 343
" je trouve bien intitulé:
carte graphique ati radeon 9600/9550/1050series 256Mo

Alors qu' en pensez-vous? "

Je pense que ytu n'a toujours pas compris que Windows n'identifie pas toujours précisément une carte graphique... mais peu importe, car du point de vue de Windows, toutes les cartes des séries ATI 96xx, 9550 et 1050 ont le même comportement (et le même pilote).

" puis-je remplacer l' ati radeon 9600/9550/1050series par la 9600 pro ? "

Oui, si la carte-mère dont tu dispose a le port d'extension nécessaire au branchement de la 9600 Pro (donc : le port AGP).
Merci pour vos commentaires... Et votre compréhension...
" Chaque jour j' apprend "
Messages postés
15117
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2021
2 343
Sujet résolu? Merci de l'indiquer..
Bonjour,
J ' attend la carte , l' installe et vous tiens au courant.

PS: Il est bien question de remplacer l 'une par l' autre, c' est bien cela? Et cela sans avoir à réinstaller Windows
Messages postés
42864
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2021
3 408
tu remplaces simplement la carte graphique
c'est les mêmes pilotes
Merci tout d' abord pour votre réponse.

En fait mon problème, c' est que le ventilo de la 9600/9550/1050series vient de rendre l' âme, et que je me suis mis à rechercher d' abord la même... et ensuite l' équivalent... Mais comme vous semblez bien mesurer le sujet, pouvez-vous me dire si je peux remplacer l' ati radeon 9600/9550/1050series par la 9600pro 256 mo sans problème... Que mon système va l' accepter sans faire d' histoire ni manip?

Cordialement
Mon système:
XP pro Pack 3
Ordinateur:
Intel(R) Pentium(R) 4CPU 3.00GHZ 3.00GHZ 2,50Go de Ram
Messages postés
42864
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2021
3 408
salut jost

tu as un Pentium 4 ( 3 GHz ) ensocket LGA775
théoriquement , tu dois avoir une carte graphique en PCI-E x16

télécharge CPU-Z
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34055055-cpu-z

https://www.cjoint.com/?BBhqJO5PABS
dans l' onglet "Mainboard" , tu auras le fabricant et la référence de la carte mère

à+
Petite question ???

Peut-on tourner sans ventilo pour une application :
- un peu de retouche image
- mais pas de jeux ???
Messages postés
42864
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2021
3 408
sur le processeur , non

30 secondes et il est à 80°C
Mais, sur le pentium 4 , il y a quand même un ventilo qui souffle de l' air frais sur le dessus de la carte!!!!! ça ne compense pas le ventilo inférieur de la carte graphique
Messages postés
42864
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2021
3 408
le ventilateur de la carte graphique sert à la carte graphique

le ventilateur du processeur sert au radiateur du processeur

l' air qui en part est plus chaud
Messages postés
15117
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2021
2 343
Le ventilateur placé sur le radiateur du CPU soufle vers le CPU... ce n'est pas le faible flux d'air qui 'tombe' vers la carte graphique (contrebalancé par la chaleur produite par cette dernière) qui va changer quoi que ce soit.

L'air chaud s'élève... c'est une notion de base de la thermodynamique.
D ' accord mais là il y a trois ventilos,
Un sur le processeur,
Un sous la carte graphique qui ne marche plus
et un en façade arrière entre les deux qui apporte de l' air frais extérieur sur la carte et sur le processeur
Messages postés
42864
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2021
3 408
normalement , le ventilateur arrière est en extraction de l' air chaud de la tour
et un en façade pour l' air frais

quand au ventilateur de la carte graphique , si il ne fonctionne plus
souvent la carte prend un coup de chaud quand on l' utilise pour un usage lourd genre des jeux
en usage bureautique , elle peut résister
Maintenant est-ce que je peux remplacer la carte graphique ati radeon 9600/9550/1050series d 'origine par la 9600 pro ?

Sans problème... Que mon système va l' accepter sans faire d' histoire ni manip?

Cordialement
Messages postés
42864
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2021
3 408
<<<...9600/9550/1050series d 'origine par la 9600 pro...>>>

tu mélanges des choses
- 9600/9550/1050series sont des pilotes
- 9600 Pro est une carte graphique qui a besoin des pilotes 9600/9550/1050series
Bonjour,

Pourtant quand je fais:
demarrer
panneau de configuration
affichage
parametres
avancé
et " carte "
je trouve bien intitulé:
carte graphique ati radeon 9600/9550/1050series

Alors qu' en pensez-vous???

Et sans oublier ma première question puis-je remplacer l' ati radeon 9600/9550/1050series par la 9600 pro ? Sans problème... Que mon système va l' accepter sans faire d' histoire ni manip?


Cordialement
Messages postés
42864
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2021
3 408
la 9600 Pro utilise ces pilotes
tu peux la mettre



faut simplement que le port graphique corresponde
AGP => AGP
PCI-E x16 => PCI-E x16
Messages postés
49
Date d'inscription
vendredi 17 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2021
2
Merci
Messages postés
49
Date d'inscription
vendredi 17 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2021
2
Je la réceptionne l' installe et vous tiens au courant
Messages postés
49
Date d'inscription
vendredi 17 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2021
2
Windows risque de détecter un changement de configuration. Serai-je obligé de réactiver Windows suite à ce changement??
Messages postés
42864
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2021
3 408
Messages postés
49
Date d'inscription
vendredi 17 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2021
2
Parce que mon problème en fait a évolué au fur et à mesure des réponses que j' ai reçues;
Au début ma question était " ventilo ou pas " et puis ensuite en cherchant le ventilo seul, il m' a été proposé des cartes graphiques et du coup je me suis mis à chercher des infos sur ces cartes par rapport à mon système sur leur compatibilité... Et j' ai pensé que c' était un tout autre sujet....tout simplement.

Pour autant , et sans abuser, je n' ai toujours pas la réponse à ma question:

Puis-je remplacer l' ati radeon 9600/9550/1050series sur mon ordi par la 9600 pro ? est-que mon système va l' accepter sans faire d' histoire et qu' il n' y aura pas besoin de manip? Ou dois-je rester avec l' ati radeon 9600/9550/1050series et juste me contenter de changer le ventilo???

Cordialement
Messages postés
42864
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2021
3 408
pour la carte graphique = non

c'est pour le changement de la carte mère et du processeur
que tu as droit à la petite fenêtre demandant de confirmer le changement de matériel
Messages postés
49
Date d'inscription
vendredi 17 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2021
2
OK MERCI
Bonjour,

J' ai reçu la carte, et apparemment tout fonctionne.

Merci à tous pour vos conseils

Cordialement