Problème avec google chrome.

Résolu
Bonjour à tous,



lorsque j'ouvre google chrome, j'ai ce message :

icône de triangle avec point d'exclamation puis :

Impossible de lire vos préférences

Certaines fonctionnalités ne seront peut être pas disponibles, et les modifications apportées à vos préférences ne seront pas enregistrées...

j'ai désinstallé google chrome, téléchargé et réinstallé la dernière version et j'ai toujours ce message à l'ouverture.

quelqu'un a t'il eu ce pb et a pu le solutionner ?

merci de vos réponses

4 réponses

  1. je rajoute que dans le fichier bookmarks, qui contient la liste des favoris, j'ai un :

    "checksum": "5f6cc0f93178d39cfda903553f0a87c3",

    est ce que cela pourrait provenir de là et que cela bloquerait l'accès ?

    dans quel fichier se trouvent les préférences ?

    merci
    0
    1. ok cela fonctionne normalement maintenant.

      Merci Toadangel.
      0
      1. problème résolu rapidement, merci.
        0
    2. C'est un plaisir ;)
      0
      1. Salut,

        Si ton profil utilisateur enregistré dans le navigateur de Google est corrompu, tu peux en créer un autre afin de remplacer celui qui est défectueux.

        Pour ce faire:

        Fermes Google Chrome

        Utilises le raccourci clavier Windows + R

        Saisir le chemin vers le répertoire approprié dans la barre d'adresse :

        Pour Windows XP:

        %USERPROFILE%\Local Settings\Application Data\Google\Chrome\User Data\

        Cliquer sur OK

        Pour Windows Vista/Windows 7/Windows 8:

        %LOCALAPPDATA%\Google\Chrome\User Data\

        Cliquer sur OK

        Dans la fenêtre de répertoire qui s'ouvre, repérer le dossier intitulé "Default" et renommez-le "Backup default".

        Fermer les fenêtres.

        Ouvrir ensuite Google Chrome.

        Un nouveau dossier "Default" est créé automatiquement à l'ouverture du navigateur.

        Pour récupérer tes favoris:

        Copies le fichier "Bookmarks.bak" du dossier "Backup default" puis colles le dans le nouveau dossier "Default".

        Une fois le fichier déplacé, renommes-le "Bookmarks" pour finir le transfert
        -1