Carte graphique et alimentation [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 4 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2014
-
Messages postés
722
Date d'inscription
samedi 11 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2014
-
Bonjour à toutes et a tous.
Je viens vous demander conseil car j'ai dernièrement fais l'acquisition d'une carte graphique ASUS GTX660-DC2T-2GD5 car ca me gonflait un petit chouilla de devoir jouer a tous mes jeux en piètre qualité a cause de ma AMD Radeon HD 6450 d'origine.

Je l'ai reçu ce matin, elle rentre dans mon boitier (de justesse vu la taille de la carte O_o)
http://puu.sh/2bVp8
Mais quand je met mon pc en route ca me marque un message du genre de : "Veuillez connecter votre carte graphique à votre bloc d'alimentation"

Ha bah merde, j'ai pas de câble pour la connecter moi :(
J'ai lu un peu partout qu'il fallait aussi vérifier la puissance de son alim, la mienne fait à priori 300W, est ce suffisant ?

Je ne sais même pas quel type de câble il faut (Ça ressemble a un PCI-Express à six broches), ni SURTOUT où le brancher.

Je vous serais vraiment très redevable si quelqu'un avait la gentillesse de m'aider, je suis un peu une quiche la dedans.

Merci par avance

5 réponses

Messages postés
722
Date d'inscription
samedi 11 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2014
45
STOP ! PC HP donc alim no-name. Je ne peux que te recommander cette alimentation géniale et qui a largement fait ses preuves : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_ali_puis_ref_est_in10046679.html

Merci beaucoup !
C'est quoi une alim "no-name" ?
La puissance est assez suffisante pour mon énorme carte ?
J'ai de quoi brancher tout ce que j'ai ou il me faudra d'autres câbles ?
Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 4 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2013
3
une alimentation qui vaut pas grand chose en bref... la marque HP a beaucoup perdu du fait de l'arrivée de la concurrence, et les composants qu'ils utilisent sont...de piètre qualité en général.

J'ai pour ma part acheté une asus 660 ti DC2T récemment, mais pas de soucis de boitier. Par contre, j'ai chopé une énorme alimentation en promo, mais elle risque peut être de pas être dans ton budget ( corsair 860w AX 80+ platine)

Pour en revenir à ton cas, 300w sur une alim no name, ça suffira clairement pas. L'amientation Antec linkée doit pouvoir tenir (moi je suis plu Corsair en marque), elle sera fournira avec des câbles pci express, il t'en faudra deux pour ta carte graphique.

Si éventuellement tu cherches une alim dans les prix de l'antec, j'en vends une (https://www.materiel.net/produit/201201050129.html d'occas, un peu plus puissante et en bon état pour le même prix quasiment.

Merci, mais j'ai commandé l'alim conseillée par TiFloflo76 (Je prefere partir sur du neuf pour ce genre d'appareil, surtout qu'Antec garantit ses alim 3ans) et je l'ai reçu ce matin, montée ce midi et avec elle la carte graphique.

J'ai qu'une chose a dire : e.x.c.e.l.l.e.n.t !

Pas un bruit, des rendus graphique superbes avec la GTX660.

J'ai maintenant une bonne alim, une CG qui tient la route et une CM d'origine mais potable (Pentium Dual-Core CPU E6700 @ 3.20GHz *2)

Merci pour tous ces conseils! :)
Messages postés
722
Date d'inscription
samedi 11 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2014
45
Y'a pas de quoi :) Penses à mettre le sujet en résolu.
Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 4 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2013
3
Heureux que tu puisses désormais jouer et surfer sans soucis bonne continuation :)