Adobe Première, 25is ou 50is? (effectuer un ralenti)

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 7 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2014
-
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 7 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2014
-
Bonjour,

Voilà, je tourne depuis quelques temps des courts métrages en amateur avec mon Canon 600D et fais mes montages sur Adobe Première. Je n'ai aucune formation mais de l'expérience, donc les trucs hypra techniques comme l'encodage parfait etc, c'est un peu laborieux mais je me débrouille...
Bref, pour mon prochain projet, ma séquence finale sera au ralentie, j'en ai déjà fait à l'arrache en bidouillant mais cette fois ci je veux que ce soit nickel et le plus fluide possible car c'est la pièce maitresse du film.
Donc ma question:
En NTSC je peux tourner à 60is, mais NTSC est la norme américaine, donc prends-je ce risque? (c'est pour un pti concours amateur) Je suppose que non?
Sinon ma vraie question (ah bah enfin):
Je peux ouvrir des projets sur Première en 25is ou 50is, donc, dois-je tourner mes séquences normales en 25, ouvrir un projet 25 et y intégrer mes rushes tournés en 50 à vitesse 50% donc 25is pour le ralenti? (en gros le projet 25 ne va-t-il pas merder avec du 50?)
Où dois-je tout tourner en 50is, ouvrir un projet 50is et y réduire ici la vitesse de mes rushes au ralenti?


3 réponses

Messages postés
19889
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2021
4 108
bonjour pour faire simple je sais pas expliquer en compliqué pour faire du ralenti fluide c'est à partir de 120im/s jusqu'à 1000 et plus
le 25 est plus facile à monter et tient moins de place que le 50 mais plus on monte moins la résolution est grande donc la qualité
le 50 est prévu pour être plus fluide sur des scènes rapides donc plus apte à supporter un ralenti proposer par le logiciel

pour mélanger les projets la je botte en touche il faudrait que je recherche et vous pouvez le faire comme moi

1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 7 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2014
1
Oui, je crois que mélanger les projets est impossible, le pourquoi de ma question.
Messages postés
563
Date d'inscription
mardi 6 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2015
173
Bonjour,

L'avantage du 50/60p c'est d'obtenir un ralenti plus fluide.
Il est donc préférable d'enregistrer en 50 ou 60p et d'appliquer sur les parties concernées le ralenti. avec Adobe Première Pro (CS6 a nettement amélioré l'effet ralenti : interpolation des images)
S'il s'agit d'enregistrer en 50 i/s pour faire du 25 i/s, cela est inutile.

En clair, il s'agit de conserver en exportation le 50 i/s avec des effets de ralenti

Pour ma part, je tourne uniquement en 50p et fais mon montage avec Première Pro CS6 (et un peu avec MAGIX Vidéo Pro X4)

Cordialement.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 7 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2014
1
Donc, tournage 50is et projet en 50is, séquence ralentie ou non, c'est bien çà?
Messages postés
2766
Date d'inscription
samedi 10 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2017
386
oui, tu fais ta video normalement, ainsi que ton projet
Messages postés
563
Date d'inscription
mardi 6 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2015
173
Non seulement, le tournage et le montage, mais aussi l'exportation pour conserver la fluidité de l'image
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 7 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2014
1
Ok d'accord, je m'en doutais, c'est ce qui me semblait le plus logique. Merci pour cette confirmation! =)
Messages postés
2766
Date d'inscription
samedi 10 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2017
386
en plus de la remarque de glandu , la vitesse est variable sur "adobe"
et tu peux choisir l endroit ou l a placer
cela se fait avec l outil allongement compensé
je te laisse un lien c est une video tres bien faite seul hic c est pas en francais

https://library.creativecow.net/video_page.php?author_folder=devis_andrew&article_folder=Learning-the-tools-3

vers la fin de la video il y a un ralenti sur une scene a vitesse normale
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 7 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2014
1
La question se rapporte plus au choix du format de tournage et de montage sur Première pour avoir la meilleure qualité possible, pas sur l'effet ralenti en tant que tel.
Mais merci pour cette vidéo, je vais regarder s'il y a de quoi m'aider