Gtx560ti freeze intempestifs ("le pilote d'affichage nvidia...") [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
70
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2015
-
Messages postés
647
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2013
-
Bonjour,

bonjour,

j'ai une config qui date d'un an et demie un peu près, et tout d'un coup j'ai des écrans noir soudain avec le message "le pilote d'affichage nvidia ne répondait plus et a été récupéré suivi de windows kernel mode driver".
Ces écrans noir surviennent quand je suis simplement sur le bureau, quand je navigue, ou même quand je joue.
J'ai désinstallé tous les drivers de la CG et réinstaller le dernier (le 314.07) mais toujours pareil.

ma config :
I72600K non OC
GTX 560Ti twin frozr II non OC
8Go ram
P7P68 PRO 3.1

Merci

8 réponses

Messages postés
647
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2013
69
Bonsoir,
Essayes ça et tiens moi au courant ;)

voici ce qu'il faut faire
.

procédez comme suit : 1.Cliquez sur Démarrer puis tapez cmd dans la zone Rechercher.




2.Cliquez avec le bouton droit sur cmd dans la liste Programmes, puis cliquez sur Exécuter en tant qu'administrateur.




Si vous êtes invité à entrer un mot de passe administrateur ou à confirmer une opération, entrez votre mot de passe ou cliquez sur Continuer.


3.À l'invite de commandes, tapez la ligne suivante et appuyez sur ENTRÉE :

sfc /scannow


sa va scanner tous les fichiers de windows pour voir s'il y en a qui sont pas endommagées, si vous en avez à la fin du test il vous demandera de redémarrer pour réparer aussi simple que ça

merci de ne pas faire le mort si votre problème a été résolu
Messages postés
70
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2015
1
merci,

j'ai fait ce que vous m'aviez dit et il n'y a apparemment aucune erreur.
j'ai eu le message "le programme de protection des ressources windows n'a trouvé aucune violation d'intégrité"

ps : durant le test les freezes était plus fréquents
Messages postés
647
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2013
69
OK,

1: avez vous overclocker votre carte graphique, si oui remettez les fréquences d"usine


2: pour effacer toutes traces de pilotes de votre carte faites le avec ce logiciel https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34056114-driver-sweeper


3: une fois bien nettoyé les traces des pilotes effectuez un nettoyage de registre avec ccleaner ou autres logiciels de nettoyage


4: Re télécharger les pilotes pour votre carte graphique (essayez avec une version plus ancienne pour voir)


5: vérifiez si la température elle ne devient pas critique, si oui un bon nettoyage serait la bienvenue


6: si toutes mes solutions ne fonctionne toujours pas, vous pouvez tenter une restauration à une date antérieur, ou vous n'avez pas rencontrer ce problème


cordialement stan en espérant que cela fonctionnera pour vous
Messages postés
70
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2015
1
J'ai effectuer (même plusieurs fois) toutes vos solutions mais toujours pareil.
Quand je fait restauration systeme il ne trouve aucun point de restauration même en mode sans echec
Messages postés
647
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2013
69
Bizarre,


Avez-vous le cd de windows, si oui vous pouvez essayer une réparation du sytème désolé je suis à court d'idée concernant votre problème(s)
Messages postés
647
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2013
69
sinon mettez vous sur le chipset de la carte mère et regardez si le problème à disparu ou persiste
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 28 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2013

Essaye Geforce expérience voire si tu a la bonne configuration

https://www.nvidia.com/fr-fr/geforce/geforce-experience/
Messages postés
70
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2015
1
stan cool : c'est à dire le chipset de la CM ? C'est une P67 il n'y a pas de sortie video mis à part la CG.

GU1LDOR : j'ai installer geforce experioence et ma config est bonne.


Le souci c'est que même en installant des pilotes antérieures le problème persiste
Messages postés
70
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2015
1
En plus, maintenant les freezes apparaissent 4 à 5 fois, puis le pc bug et je dois rebooter
Messages postés
647
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2013
69
votre carte mère n'a pas de carte graphique intégrée? "si c'est pas le cas" au temps pour moi alors
Messages postés
647
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2013
69
suivez le conseil de GU1LDOR, si ça fonctionne toujours pas je vous propose de formater (sauvegarder vos données personnel avant et regardez si vous avez de quoi réactiver windows

cordialement stan
Messages postés
647
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2013
69
si le formatage ne résout pas votre problème alors faudra peut être songez à changer de carte graphique ou l'envoyer réparer
Messages postés
70
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2015
1
alors voilà, concernant le formatage c'est peut être la solution car en ce moment même je suis sous linux et il n'y a aucun problème.

J'ai oublié de dire :
les écrans noir apparaissent quand l'usage de la CG est à 99% (alors que je suis simplement sur le bureau)
j'ai vu ça à l'aide de MSI AfterBurner
Messages postés
647
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2013
69
ok et sous linux elle est à combien de % la carte?
Messages postés
70
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2015
1
entre 26° et 30°
Messages postés
70
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2015
1
pourcentage j'ai pas je cherche un soft qui me donne le % et je te dit
Messages postés
647
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2013
69
ok sinon votre problème est résolu alors, plus de freeze?

:D
Messages postés
70
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2015
1
pas tout à fait car là je suis sous linux, et je ne suis pas retourner sur seven depuis.
mais sous linux ça fait maintenant 2 3H que j'y suis et aucun freeze

et merci pour l'aide
Messages postés
70
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2015
1
bon beh j'ai ré-installer W7 et ça marche. Je suis rester ~2H (j'ai jouer un peu, vu des videos sur youtube...) et il n'y eu aucun freeze.
je vais faire un petit test sous OCCT comme même pour voir.
Messages postés
647
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2013
69
ok :) il est toujours bien de formater son ordinateur au moins une fois tous les 1 an, le système retrouve ainsi ses capacités comme lors du premier achat :D

merci de ne pas faire le mort si votre problème a été résolu