Un rond bleu apparaît tout le temps

Résolu/Fermé
comprendsrien@ Messages postés 135 Date d'inscription mercredi 5 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2014 - 26 févr. 2013 à 00:00
comprendsrien@ Messages postés 135 Date d'inscription mercredi 5 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2014 - 1 mars 2013 à 07:15
Bonjour,
Lorsque je veux ouvrir un document un rond bleu se met à tourner et cela dure un bon moment ou carrément rien ne se passe, de sorte que je n'arrive pas à ouvrir le document.
Pareillement pour ouvrir un dossier, l'ordinateur se bloque.
Skype disparaît lorsque je veux l'ouvrir.
Internet met aussi beaucoup de temps avant d'ouvrir.
Pensez-vous que j'ai un virus ? Pourtant mon antivirus et malwarebytes anti-malware n'ont rien trouvé.
Tous les jours cela empire. Quelqu'un pourrait m'aider svp ?

J'avais pensé démarrer avec la touche F8 comme je l'ai déjà lu, mais après je ne sais pas ce que je dois faire.

A voir également:

29 réponses

comprendsrien@ Messages postés 135 Date d'inscription mercredi 5 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2014 7
26 févr. 2013 à 04:38
Non, il va jusqu'à 5 %.
(je mets du temps pour répondre, car le net est saturé).
0
comprendsrien@ Messages postés 135 Date d'inscription mercredi 5 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2014 7
26 févr. 2013 à 20:10
Bonjour à tous et merci pour vos échanges instructifs. Je vous suis sincèrement très reconnaissante pour l'aide que vous avez essayée de m'apporter, mais impossible ce matin de mettre en route mon ordinateur qui s'est bloqué et j'ai un message qui est apparu : " l'explorateur de windows ne répond pas".
Ce message apparaît tout le temps dès que j'insiste à ouvrir un document ou un dossier.
Peut-on réparer l'explorateur windows ? Et Stan cool a parfaitement raison, j'ai trop de programmes, mais ils me servent tous.
Bonne soirée à tous et merci encore de vous être manifestés.
0
stan cool Messages postés 647 Date d'inscription dimanche 20 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2013 83
Modifié par stan cool le 26/02/2013 à 20:24
Re bonsoir comprendsrien


tu peux essayé cela pour ton problème d'explorateur


Cliquez sur l'onglet suivants :
Outils
Options des Dossiers
(dans l'onglet Général)
(dans la fenetre ''Taches'')
si tu trouve coché ''afficher l'aperçu et les filtres''
c'est lui - le père fouettar - qui te fais planté l'exploreur et aussi ralentit le reste de l'environnement - (s'il est pas coché ; alors il existe d'autres raison(s) que la mienne)
Cliquez sur :
''Utilise le Dossier classique de Windows''
( ce qui Décoche le Filtre)
toujours dans l'options des Dossiers
Cliques sur l'onglet : Affichage
puis sur : Réinitialiser les dossiers
puis sur : Appliquer au dossiers
pour finir : Appliquer (en bas à droite) et OK (en bas à gauche)

en espèrant que ça fonctionne ^^
0
comprendsrien@ Messages postés 135 Date d'inscription mercredi 5 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2014 7
26 févr. 2013 à 20:26
Stan cool, je te remercie pour cette procédure que je ferai ce soir (ici c'est le matin) et je te tiendrai au courant. J'espère que j'arriverai à résoudre mon problème que je croyais résolu.
A + et encore merci pour ton aide.
0
stan cool Messages postés 647 Date d'inscription dimanche 20 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2013 83
26 févr. 2013 à 20:58
je l'espère également, A+ comprendsrien@
0
comprendsrien@ Messages postés 135 Date d'inscription mercredi 5 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2014 7
27 févr. 2013 à 05:21
Stan cool, je t'envoie une image car j'ai trouvé outils, mais pas "afficher l'aperçu et les filtres".
Ceci dit, on dirait qu'après avoir planté plusieurs fois aujourd'hui, ce soir mon PC marche pour le moment très bien. C'est très surprenant.
Je vais quand même faire ce que tu proposes. Je mets en résolu malgré tout.
Je t'envoie un lien qui te montrera que je ne vois pas "afficher l'aperçu et les filtres".
https://www.cjoint.com/?CBBfsvSMjz7

Merci pour ta patience.
0
Bridget. Messages postés 3816 Date d'inscription lundi 16 juillet 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 21 février 2014 403
27 févr. 2013 à 12:50
Bonjour Comprendsrien@,

As-tu fait ce que je t'avais conseillé ici :
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-27226985-un-rond-bleu-apparait-tout-le-temps#26

L'option "dernière bonne configuration connue" permet de remettre le pc dans une configuration stable. De plus tu as passé ADWCleaner en mode "recherche" uniquement. Il a trouvé 3 clés. As-tu relancé comme je te le disais dans ce même post ADWCleaner en mode "Suppression" ? Sinon tu restes avec trois clés nuisibles.

Cordialement Bridget.
0
comprendsrien@ Messages postés 135 Date d'inscription mercredi 5 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2014 7
27 févr. 2013 à 21:32
Bonjour Bridget,
Hier matin mon PC n'a plus marché pour marcher le soir. J'ai cru que la panne était passée et ce matin idem, mon PC ne marche plus. Je suis sur un autre PC.
Je ferai ce que tu m'as dit et regrette de ne pas l'avoir fait hier soir.
Par contre j'ai ouvert comme tu me l'as dit avec F8 mais je n'ai pas trouvé "dernière bonne configuration connue".
Oui sinon j'ai passé ADWCleaner en mode "suppression".
Cordialement,
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
comprendsrien@ Messages postés 135 Date d'inscription mercredi 5 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2014 7
27 févr. 2013 à 22:56
Re,
J'ai profité que mon ordinateur se soit allumé pour le restaurer à une date antérieure et on dirait que cela marche. Mais je verrai avec le temps car hier soir il marchait très bien alors que le matin ce n'était pas le cas.
Merci à toi et à Stan Cool.
Si vous n'avez plus de nouvelles donc, c'est que tout est ok. OUF !
Bien cordialement,
0
comprendsrien@ Messages postés 135 Date d'inscription mercredi 5 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2014 7
28 févr. 2013 à 07:29
Tout remarche impec.
J'avais peur que la restauration ne suffise pas, mais oui.
Merci à vous deux.
Bien cordialement.
0
Bridget. Messages postés 3816 Date d'inscription lundi 16 juillet 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 21 février 2014 403
28 févr. 2013 à 14:23
C'est pourquoi je t'avais conseillé dès le début de faire une restauration. Si tu veux être sûre que tout est clean, refais-moi un zhpdiag pour contrôle.
Je voudrais vérifier quelquechose car tes dossiers video étaient indiqués "modifiés". D'autre part, si tu veux être tout-à-fait tranquille, il y aurait deux ou trois petites choses à corriger. Cordialement Bridget.
0
comprendsrien@ Messages postés 135 Date d'inscription mercredi 5 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2014 7
28 févr. 2013 à 18:30
Je téléchargerai à nouveau et referai un zhgdiag.
Ce matin je ne suis pas chez moi.
A demain et merci.
Bien cordialement.
0
Bridget. Messages postés 3816 Date d'inscription lundi 16 juillet 2012 Statut Contributeur Dernière intervention 21 février 2014 403
28 févr. 2013 à 18:46
D'accord. Ici, il est 19h et il fait déjà nuit :)
A demain. Cordialement Bridget.
0
comprendsrien@ Messages postés 135 Date d'inscription mercredi 5 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2014 7
1 mars 2013 à 07:15
Bonsoir Bridget,
J'ai donc refait un scan avec zhgdiag.

https://www.cjoint.com/?0CbhnrvuZ2v

et hier donc j'ai restauré mon PC.
Cordialement.
0