Comment utiliser des conditions dans une macro en c ?

Résolu/Fermé
glennog Messages postés 293 Date d'inscription jeudi 3 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2013 - Modifié par glennog le 18/02/2013 à 20:12
glennog Messages postés 293 Date d'inscription jeudi 3 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2013 - 18 févr. 2013 à 21:54
J'aimerais savoir comment utiliser des conditions dans une macro en langage c

2 réponses

fiddy Messages postés 11067 Date d'inscription samedi 5 mai 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 23 avril 2022 1 812
18 févr. 2013 à 20:59
Bonjour ?? S'il vous plaît ?? Merci ??
Le "Bonjour" mis automatiquement suggère à l'internaute l'usage de politesse. L'enlever relève du vice...

Bref, pour les conditions dans une macro, merci de donner un exemple pour qu'on puisse te corriger.
0
glennog Messages postés 293 Date d'inscription jeudi 3 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2013 4
18 févr. 2013 à 21:44
Salut l'ami , toutes mes excuse

au fait il y'avait un problème de connexion alors en voulant copier et coller , j'avais fait une mauvaise manoeuvre , ce qui a supprimé .........
Sinon , j'ai toujours marqué du respect pour tous , car je sais que ceux qui sont sur ces forums , sont des gens qui le font gratuitement et qui m'accorde un peu de leur temps sans avoir quelque chose en retour , alors , la moindre des choses que je devrais , leur marquer tout mon respect.

pour en revenir à mon problème , j'ai finalement trouvé l'astuce , au fait auparavant , quand je faisais ma macro , je mettais une accolade au mauvais endroit ,
voilà mon code corrigé

#define MAJEUR(age) if (age >= 18) \
                    printf("Vous etes majeur\n"); \
                    else { printf("Mineur");\
                    printf("ok");} \


0
fiddy Messages postés 11067 Date d'inscription samedi 5 mai 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 23 avril 2022 1 812
Modifié par fiddy le 18/02/2013 à 21:50
Pas de problème. ;-)
Sinon, pourquoi utiliser une macro et non une fonction ?
0
glennog Messages postés 293 Date d'inscription jeudi 3 janvier 2013 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2013 4
18 févr. 2013 à 21:54
au fait , cela fait plus de 2 ans que j'avais laissé le C pour le vb.net , et comme je veux reprendre tout dépuis le debut , alors je revise comment utiliser toutes les structures ( j'ai repris le tuto du sdz)
0