Gestion alim

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 16 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2013
-
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 16 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2013
-
Bonjour, Bonsoir, j'implore votre aide T-T

j'vais vous expliquer un probléme étrange que j'ai découvert de maniére assez étrange:
Premiérement je joue a plusieurs jeux : Rusty heart, elsword et s4 league
et je n'avais aucun probléme les jeux tournaient correctement aucun bug,freeze,ralentissement, entre-temps je joue pas avec une qualiter d'image elever, de plus j'avais configurer ma carte pour que toute les options soit sur "privilégié les performances maximal" donc j'lui demandais de mettre une super qualiter graphique et donc de ne pas forcer
pour que je puisse jouer avec un taux d'fps stable ( je suis jamais aller en dessous de 60 fps)
Et un jour mon pc c'est éteind sur moi comme sa sans raison et il ne voulait plus se ralumer, je l'est envoyé en réparation, ils sont dit que c'est a cause de la poussiére accumuler dans les ventilateur qui ont fait bruler ma carte mére en fait,jusque la, tranquille je l'ai recupérer comme neuf mais je n'ai pas verifié l'intérieur de mon pc, j'ai juste vérifié si j'avais toujours les même périphériques et tout sa grace a everest home ediiton, venont au fait:

Depuis que j'ai recupérer l'ordinateur, aprés 5-6H de jeux, l'écran se met en veille et m'affiche gestion alim...ce que je n'avais jamais eu avant, ensuite j'ai regardé la température de ma CG sur game booster ou alors speedfan( speedfan ne peut pas controller mes fan pwm)
Tout les autres composant sont a 20-25°C quand je joue comparer a ma CG qui me donne 198°F o_o' soit 91°C...pourtant je ne bug pas et j'ai aucun probléme, d'ailleur la elle chauffe a 90°C alors que je fait rien( j'ai arrêter de jouer pars que sa ma refait le bug).
Quelqu'un peut m'aider s'il vout plait :s? voicie la configuration de mon PC:

Type de processeur Intel Pentium III Xeon, 2700 MHz
Nom de la carte mère Inconnu
Chipset de la carte mère Inconnu
Mémoire système 4096 Mo
Type de BIOS Inconnu

Moniteur:
Carte vidéo NVIDIA GeForce G210
Carte vidéo NVIDIA GeForce G210
Moniteur Moniteur Plug-and-Play générique [NoDB] (1804359327)

Multimédia:
Carte audio Speakers (Realtek High Definition)

Stockage:
Contrôleur IDE Contrôleur de stockage Serial ATA Intel(R) 82801GB/GR/GH (famille ICH7) - 27C0
Contrôleur IDE Contrôleurs de stockage Ultra ATA Intel(R) 82801G (famille ICH7) - 27DF
Disque dur Hitachi HDS721010CLA332 ATA Device
Disque dur Multi Flash Reader USB Device
Lecteur optique hp CDDVDW TS-H653R ATA Device
État des disques durs SMART Inconnu

Partitions:
C: (NTFS) 940908 Mo (818886 Mo libre)
D: (NTFS) 12857 Mo (1572 Mo libre)
Taille totale 931.4 Go (801.2 Go libre)

Entrée:
Clavier Périphérique clavier PIH
Souris Souris HID



De plus j'ajouterai que j'ai l'impression qu'ils m'ont changer mon processeur, dans l'onglet systéme du panneau de configuration, c'est écris Pentium dual core CPU E5400 2,70Ghz x 2
Et la y'a seulement intel pentium III Xeon, 2700 MHZ et ma carte mére est devenu Foxconn 2A8C pourtant j'suis sur que j'avais pas sa avant, everest m'affichait tout le temps un truc mais je m'en rappel plus

2 réponses

Messages postés
10436
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2014
974
a mon avis, le processeur est reconnue de manière bizarre par la carte mère, d'où le nom, mais il ne faut pas s'en offusquer outre mesure je suppose.

pour la carte graphique, est elle fanless?
car 2 possibilité, ell est équipé d'un ventilateur, ou alors elle est fanless, c'est à dire équipée uniquement d'ailettes pour dissiper la chaleur, ca ressemble à ca en gros
http://static.pcinpact.com/images/bd/news/36044-7950gt-msi-fanless.jpg

si elle est fanless, touche les ailettes en métal, si la température de la cg est bel et bien de 90° ces ailettes doivent être très chaudes, voir brulantes.
si c'est le cas 2 solution,s ou bien tu changes de carte graphique, chose qui peut être couteuse, ou bien tu ajoutes un ventilateur à ton boitier.
exemple:
http://mat23tm.free.fr/pictures/pc/ventilo3.jpg
ou
http://r.kelkoo.com/r/PC/null/100216323/260/260/file%3A%2F%2F%2Fimgfiler%2FproductClusters%2F81%2F6f%2F3552a40c9456ea84f82f6ec4a0ce6f81.jpg/BltvRMMc5V8mgMTbaCqGYxkY8L1hJDu2E.uCgQXYhKE-
pour le deuxième lien, on les voit sur la paroi latérale de la tour, une sorte de carré/rond grillagé.
Si tel est le cas prends les mesures de tes emplacement ventilateurs, et on va essayer de faire quelque chose.


Si ta carte graphique est équipé d'un ventirad, exemple ca:
http://www.vci-informatique.fr/100-401-large/carte-graphique-ati-radeon-hd-4650-512mb-ref-hp-ar956aa.jpg
essaye de voir s'il n'est pas possible d'augmenter la vitesse du ventilateur..


Dans tosu les cas si je peux me permettre, te refiler une carte foxcoon, il t'as refilé de la belle merde...
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 16 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2013

Bon ben merci beaucoup de m'avoir répondu ^^, mais sur un autre forum on me dit que c'est la boite d'alimentation qui est a la ramasse:
(deuxiéme messages de cch31)
https://forums.cnetfrance.fr/materiel-informatique-composants-et-peripheriques/403361-gestion-alim#post3790223#post2213721

J'irai voir un peu plutard pour le ventirad et tout sa mais je crois que j'ai un ventirad comme montrer sur ce site(oui j'ai une geforce G210):


http://www.nvidia.fr/object/product_geforce_210_fr.html
Messages postés
10436
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2014
974
oui ca peut mais à priori ils ne l'ont pas changé...
ce serait donc étrange.

mais piste à étudier en effet.
Pourrait tu prendre en photo l'étiquette qu'il y a sur ton bloc d'alimentation?

je verrait ainsi si elle est suffisante pour ta config ou pas
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 16 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2013

C'est bon j'ai résolus le probléme, c'est ma boite alimentation, elle doit avoir un condensateur peter, elle ne délivre pas du 12v mais du 9v ^^ j'dois juste la remplacer
Messages postés
10436
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2014
974
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_ali_puis_ref_est_in10064193.html

cette alim est une excellente alim pour le prix, jte la conseille (elle est de bonne qualité)
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 16 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2013

Tu parle bien de l'Alimentation Antec High Current Gamer Series, 520 W n'est-ce pas?