Erreur de connexion wi-fi avec filtrage mac [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 30 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2013
-
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 30 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2013
-
Bonjour!

J'ai depuis quelques temps activé un filtrage mac sur ma NeufBox car je me suis rendue compte qu'un voisin utilisait ma connexion internet.

Mais depuis, je dois rebooter quasi tous les jours ma box car sinon mon pc portable n'arrive pas à se connecter. Pourtant ma box est bien présente dans ma liste de réseaux.

Je viens de lire un article qui dit que les pirates peuvent intercepter une adresse mac autorisée et la faire correspondre à leur bécane... (Cf : https://www.panoptinet.com/securiser-ma-connexion/documentation-technique/le-filtrage-par-adresse-mac-sfr.html

Serais-je victime d'un surdoué de l'informatique ou serait-ce tout simplement d'autres réglages à faire sur mon PC ou ma Box?

Merci par avance de vos conseils!



2 réponses

Messages postés
19161
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 septembre 2020
3 715
slt

Effectivement le filtrage Mac est facile à contourner

La bonne protection est d'utiliser un cryptage wifi de type wpa/wpa2, avec une clé longue et compliquée ( Voir ce générateur de clé ) et de changer le mot de passe d'accès à la config de ta box
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 30 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2013

Merci pour ta réponse.

Juste une question, la clé générée n'est pas acceptée,
ça me dit que la clé doit être entre 8 et 63 caractères et ne pas comporter de "''. Pourtant la clé fait 63 caractères et ne comporte pas de "''.
Dans type de clé, j'ai réglé sur TKIP et AES.

Sinon, le seul mot de passe que j'ai est la clé indiqué sur ma box (20 caractères en lettres et chiffres).

J'aurai oublié quelque chose?
Messages postés
19161
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 septembre 2020
3 715
Essaie de générer une clé moins longue, 50 caractères par exemple
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 30 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2013

Merci Kaumune pour ta rapidité!

J'ai tenté autre chose,

J'ai généré une clé directement par ma neufbox, mais ca reste une clé assez simple, une 20aine de caractères majuscule, minuscule et chiffre. Pas de symboles comme {~^ par ex...
Et là, c'est accepté. Je vais garder ça quelques jours pour voir si mon problème se réitère ou pas.

Sinon, je croyais que le changement de cette clé allait devenir le mot de passe, comme c'était avant, mais non. C'était ça dont tu parlais tt à l'heure.. J'vais aller le changer aussi...

J'ai pas mal de lacunes, j'suis pas une pro mais j'apprends, enfin j'essaye... :)
Messages postés
19161
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 septembre 2020
3 715
Comme tu veux, n'oublie pas aussi de changer le mot de passe d'accès à la config de ta box
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 30 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2013

Je viens de réessayer en générant une clé de 50 caractères et en supprimant ceux non acceptés et ca a marché! Mot de passe changé également!

Merci pour ton aide! Bon we!