PROBLEME RECEPTION SUR 2EME TV [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 14 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2013
-
Messages postés
330
Date d'inscription
jeudi 14 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2014
-
Bonjour à tous et toutes,

s'il y avait une âme charitable qui pourrait m'aider à comprendre mon problème...
je vous explique : je viens d'acheter une nouvelle télévision pour l'installer dans ma chambre, lors de la première installation, j'avais tenté de de capter les chaines grâce à une antenne d'intérieur et bien que nenni pas une seule chaîne n'a été détectée.
J'ai donc investie dans une tête de dérivation.
A présent je capte certaine chaîne correctement ( TF1, TMC, NRJ12) d'autre très mal ( M6 FR2 FR3 FR5 ) et pour finir en beauté certaine n'ont pas du tout été détectées ( W9 D8 gulli D17)
par contre ma télévision du salon fonctionne parfaitement.
J'ai donc essaye d'inverser le branchement au niveau de la tête de dérivation entre les deux télé et la télé du salon fonction mais pas celle de ma chambre ...
d'ou viendrait donc le problème ? du câble ?
merci de toutes les réponses que vous pourriez m'apporter.




18 réponses

Messages postés
150
Date d'inscription
mercredi 11 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2013
16
C'est quoi comme télévision?
Messages postés
330
Date d'inscription
jeudi 14 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2014
47
A tu lancer le reglage des chaine
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 14 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2013

oui au moins 15 fois !!
Messages postés
330
Date d'inscription
jeudi 14 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2014
47
Ok
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 14 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2013

c'est une tv LED de chez thomson
Messages postés
150
Date d'inscription
mercredi 11 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2013
16
Essaie de placer ton antenne quelque part d'autre
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 14 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2013

l'antenne d'interrieur j'ai du essayer dans les quatre coins de la pièce et rien n'y a fait et pour le câble c'est un câble qui me vient du toit de l'immeuble ou j'habite et attérit dans un cagibi ...
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 14 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2013

oui je fais l'installation lors de la mise en marche de la tv ensuite vu que ça ne fonctionnait pas j'ai refais une recherche automatique et vue le résultat était pitoyable j'ai fais une réinitialisation et une autre recherche comme ci c'était la première fois que j'allumais ma télé, mais le problème persiste...
qu'en penses tu ?
Messages postés
330
Date d'inscription
jeudi 14 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2014
47
Et a tu essayer de brancher ta nouvelle tele sur le cable de l'ancienne qu'est ce que ca donne ?????
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 14 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2013

attends je vais voir ...
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 14 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2013

toutes les chaines marches !!! j'ai plus qu'à mettre mes deux télé dans le salon ! ça viendrait d'ou alors ?
Messages postés
330
Date d'inscription
jeudi 14 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2014
47
Comment tu te branche dans la chambre cable Tv antenne ?????
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 14 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2013

en fait j'ai acheter un tête de dérivation que j'ai mis au bout du cable d'antenne qui me vient du toit de l'immeuble et j'y ai rajouté un cable de 2 metre pour connecter ma télé du salon (niquel) et un autre de 10 mètres pour rejoindre ma chambre ( et la c'est cata !)
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 14 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2013

après avoir remis la tv sur le câble de la télé les chaines qui n'avait pas du tout été détectée maintenant le sont mais ne fonctionne toujours pas correctement ...
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 14 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2013

heuuu dans ma chambre bien sur , j'avais oublié de préciser ...
Messages postés
330
Date d'inscription
jeudi 14 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2014
47
A tu fait le reglage des chaines dans le salon ????
Messages postés
330
Date d'inscription
jeudi 14 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2014
47
Verifie bien que les cable soient bien installer est ce que vous avez fait les cable vous meme???
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 14 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2013

je viens de trouver la solution !!
c'est mon câble de 10 mètres qui est défectueux, j'ai trouver un vieux câble en farfouillant dans mon placard que j'ai essayé et tout fonctionne normalement.
après analyse approfondie du câble il s'avère qu'effectivement l'embout est un peu abîmé (tordu) peu être au moment de le passer dans le mur ...
donc voila je pense que je suis bonne pour aller en acheter un autre
ps : la longueur du câble ne joue pas dans la qualité de réception ?
Messages postés
330
Date d'inscription
jeudi 14 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2014
47
O que si ! Plus on est loin du recepteur en l'occurrence l'antenne plus la qualite se degrade mais c'est pareille pour les reception ADSL. Bon la degradation est quand meme assez petite mais sur de grandes distances, ca joue!!!
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 14 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2013

en tout cas merci beaucoup dnsdns d'avoir pris du temps pour trouver la solution à mon étourderie.
Messages postés
330
Date d'inscription
jeudi 14 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2014
47
C'est normal n'oubliez pas de mettre resolut