Mes appareils n'arrivent pas à se connecter à mon réseau

[Fermé]
Signaler
-
 Anaïs-45 -
Bonjour,

Depuis quelques temps j'ai un problème de réseau. pourtant mon réseau à été configuré et fonctionne très bien (j'ai internet etc...) mais le seul problème c'est qu'aucun de mes appareils (tablette, PC portable, PS3 etc...) n'arrivent à se connecter sur ce réseau (à savoir, j'ai la Freebox).
Mon frère est obligé d'avoir la connexion internet par câble sur sa PS3 pour pouvoir jouer en ligne et cela n'est pas pratique. Quand je veux connecter mon PC portable par exemple, à ce réseau (sans fil) mon ordinateur ne capte déjà pas ce réseau alors que ma tablette le capte. Quand j'entre la clé WPA, on me dit que le réseau récupère l'adresse IP etc.. mais il ne se connecte pas à mon réseau. J'ai pourtant laisser ma tablette essayer de se connecter à mon réseau pendant 24h. Mais je n'ai toujours rien.
Mon père a soit disant "tout essayé" mais il n'a rien trouvé. (Je pense plutôt qu'il n'a pas vraiment prit le temps de chercher mais bon...)

Quelqu'un peut-il m'expliquer pourquoi ça ne fonctionne pas et me donner une solution ?
Je vous remercie d'avance :)

4 réponses

Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 14 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2014
8
Oui tu as raison pour configurer la freebox que t'a chez toi va sur mafreebox.free.fr puis wifi et la tu configure les version de la cle tu le met sur wpa2
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Bonjour,

J'ai fait cette manipulation à lusieurs reprises, en essayant toutes les clés de sécurité et de changer le code à chaque fois mais j'ai toujours le même problème.
Messages postés
155
Date d'inscription
vendredi 15 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2016
26
Bonjour Anais-45

N'y a-t-il pas le filtrage par l'adresse MAC qui a été mis en fonction ?
C'est une fonction qui permet de limiter l'accès à ton réseau, pour les éléments réseaux qui se connectent en WiFi.
Bonjour,

Peut-être que oui mais cimment je fais pour aller verifier ça et pour le parametrer si besoin?

Bonjour,

Ceci va peut-être vous paraître idiot mais, avez-vous bien mis la box en acquisition lors d'un connexion Wifi (Un petit bouton sur la box qui permet à un ordinateur ou autre de se connecter en Wifi sur la box, lorsque ce bouton est activé, le voyant Wifi (une petite antenne) clignote, cela dure quelques minutes).

Voilà pour la première question mais je m'attends à ce que vous répondez "oui", ce qui me tracasse le plus c'est que vous réussissez à voir le wifi avec tous les appareils sauf le PC portable (ça c'est pas normal).

Autre question, lors d'une tentative de connexion à la box avec votre tablette, la tentative est continue ? rien ne l'arrête ?

skunk
Bonjour, excusez-moi d'avoir répondu aussi tardivement.

Par précaution, j'ai reconnecter mon ordinateur avec la box en appuyant sur le bouton. Le résultat est le même.
Pour répondre à votre seconde question, quand j'essaie de connecter ma tablette à mon réseau wifi, j'entre la clé WPA, ensuite j'attends mais on mpe répète sans cesse et simultanément "obtention de l'adresse IP en cours", "connexion au réseau". J'ai laisser la connexion se faire tout une nuit mais le lendemain ces deux messages continuaient d'apparaître.

Je vous remercie d'essayer de m'aider.
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2013

Bonsoir Anaïs,

J'ai eu le même pb. Essaye de configurer ton wifi avec la clé WEP (la plus basique accessible pour tous les appareils). Moi visiblement je n'avais pas de matériel dernière génération et j'avais choisi une clé trop "perfectionnée".
J'espère que cela t'aidera.
De plus, vérifie bien que dans ton panneau de config/connexion réseau sans fil/propriété/protocole internet tu aies coché "obtenir une adresse IP automatique" idem pour serveur DNS (dixit l'informaticien de mon boulot).

Voilà, j'espère que tu airas autant de chance que moi ;-)
Bonjour,

J'ai essayé de mettre une clé WEP mais le résultat est le même, j'ai donc mis une clé WPA (recommandée par Free), toujours rien. J'ai verifié dans mes parametres et coché "obtenir une adresse IP automatique" et pareil pour le DNS mais j'ai toujours le même problème.

Merci d'avoir essayé.
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2013

Bonjour,

Je suppose que tu débranches bien la box entre chaque modification. Essaye aussi de choisir le Canal 6 lorsque tu fais les changements, moi ça a marché.
Bon courage.
J'ai mis le canal 6 mais malheureusement j'ai toujours le même probleme.
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2013

Dsl, je n'ai plus d'idée.. Bon courage en espérant que tu trouves qqn pour t'aider.