Minecraft tourne a 10 fps !!!!!

[Fermé]
Signaler
Messages postés
284
Date d'inscription
mardi 17 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2014
-
 Flindyo -
Bonjour, j'ai minecraft sur mon ordinateur est il tourne qu'a 10 fps alors qu'avant il tourner a 50 fps !! :(

ma config :
-ordinateur: Acer aspire 7739G
-processeur: Intel core i3-380M
-ram: 4 Go DDR3 Memory
-carte graphique: NVIDIA GeForce 610M 1 Go de ram allouer

Quelqu'un aurait une solution a sa ?
Merci d'avance
Cordialement

23 réponses

Messages postés
73
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2013
9
il faut le reconfig pour qu'il utilise que 1024 Mo .ton ordi doit avoir bcp de chose en fonctionnement comme des logiciel en cache.(ex:ton antivirus)




lorenzo
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
17998
Date d'inscription
dimanche 29 octobre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 juin 2020
3 275
Salut,

Ton pc est à jour ?
Tes drivers graphiques aussi?
Ton java est à jour ?

1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
284
Date d'inscription
mardi 17 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2014
37
j'ai l'impression que quelque chose empêche minecraft de tourner a plus de 10 fps mais je sais pas ce que sais :/
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
2642
Date d'inscription
dimanche 30 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2014
721
Remet ton minecraft d'origine (ça peut être ta modification de mémoire qui a foutu la merde).
Sinon, il se peut que ton monde soit trop grand et que ton pc ne suive plus, ce qui peut être la raison...
Ou alors un mod
Messages postés
88
Date d'inscription
mardi 12 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2019
14
Installe Optifine.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
284
Date d'inscription
mardi 17 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2014
37
dsl j'ai mal marquer j'ai 4096 Mo de Ram

Mon pc est a jour (normal il est neuf)
Mes drivers graphiques sont a jour est mon java aussi !
Messages postés
284
Date d'inscription
mardi 17 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2014
37
j'ai optifine sa fait pareil meme au minimum ! :/
Messages postés
27
Date d'inscription
lundi 11 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2013
6
Si tu as installer Optifine, tu a configurer Optifine ?

Sinon baisse casiment tout au minimum (sauf la longueur de vue, Short)

Si encore sa lag, ya un logiciel qui permet de luncher minecraft en éliminant des dossiers sans importances et qui rapporte un peu de FPS

et encore la, Minecraft est sécurisé alors désactive ton antivirus temporairement pour jouer et ractive le après (pck sa fais lager un antivirus qui cherche au moindre déplacement)

Tu veut absolument jouer ? Une carte graphique est bien utile. (avant je pouvais meme pas jouer avec ma carte graphique pourrie qui ne fesais pas runner Minecraft, mtn avec une nouvelle carte je peut)

Et apres on y peut rien­...
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 22 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2013
3
Sois tu enlève le mod que tu as mis ou tu change de texture pqck si tu en as un. sinon installe optifine c'est un mod fait pour booster les performances
Messages postés
254
Date d'inscription
vendredi 4 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2016
70
lol j'ais 3 de RAM, un pentium dual core et 750 Mo chipset intel serie 4 et je tourne a 50 FPS
Messages postés
2642
Date d'inscription
dimanche 30 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2014
721
Le problème ne vient pas du matériel vu que avant tu jouais à 50 FPS...
Fais d'abord une recherche antivirus pour voir si ton ordi n'a pas un virus qui te pompe la RAM ou utilise le processeur...
Ensuite, télécharge GameBooster (celui de IObit et pas celui de Razer) puis fais l'optimisation et la recherche de drivers (tu dis qu'ils sont a jour car ton PC est neuf mais ça tu n'en est pas sur !).
Sinon, si ça ne marche toujours pas, rappelle toi si t'as pas installer un logiciel entre le moment ou c'était encore normal et maintenant...
Et au pire des cas, si ton PC est tout neuf (occasion, acheté magasin ou acheté en ligne) renvoie le sous garantie, il se peut qu'un composant soit défectueux (par exemple cluster de disque dur endommagés qui est la raison pour laquelle mes FPS sur TF2 ont été divisés par 10)
Messages postés
284
Date d'inscription
mardi 17 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2014
37
Si j'ai toucher a minecraft et a sa RAM allouer sais pour espérer augmenter mes fps
Messages postés
36
Date d'inscription
samedi 9 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2014
19
J'en ai strictemment aucune idée... Peut-être que c'est Java essaye d desinstallé toute les verion de java sur ton pc et de telechargé la derniere en 32/64 bitscelon ton pc ;)
Messages postés
284
Date d'inscription
mardi 17 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2014
37
Ma config:
Oridnateur: Acer Aspire 7739G
Processeur: Intel Core i3 CPU M 390 @ 2.67GHz 2.67 GHz
Ram: 4,00 Go (3,68 Go utilisable)
Type de système: 64 Bits
Version: Windows 7 Editions Familiale Premium

Maintenant vous pouvez pas dire que sais pas marquer ! :)
Messages postés
2642
Date d'inscription
dimanche 30 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2014
721
Désolé j'ai pas capter que c'était ta question...
a mon avis on t'a déja largement répondu...
j'ai le meme pc que toi et j'ai le meme probleme 1fois il a suffis d'une MAJ de mincraft puis ca a rebugger et depuis ca ne marche plus aider nous !!!
Moi j'ai un PC familiale (à la famille) et mes parents l'on passer sous windows 10 avant sur minecraft j'avais environ 100 FPS constant maintenant j'ai rien de constant je monte à 200 FPS mais desbque je tappe je fais 23 FPS bref jouer en petite fenêtre et FPS en illimité et sa vous feras la même chose
Messages postés
306
Date d'inscription
lundi 9 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2017
75
utilise optifine et optilog ;)
Messages postés
2642
Date d'inscription
dimanche 30 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2014
721
Lire le post avant de répondre...
Même avec optifine installé ça sert a rien
Messages postés
151
Date d'inscription
mercredi 7 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2015
14
PC qui surchauffe certainement, j'ai vécu ça avec un pc portable.
Messages postés
33
Date d'inscription
lundi 24 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2013

Essaye de mettre OptiFine et Java 64, ensuite consacré plus de Mémoire à Minecraft avec un fichier texte mais là: Google est ton ami. :)
Messages postés
2642
Date d'inscription
dimanche 30 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2014
721
Essaie de lire avant... Optifine a déja été proposé moultes fois et la réponse est que cela ne sert a rien
tien sa peux en aider plus d'un : http://www.youtube.com/watch?v=MYV-nmbJ8N8&feature=c4-overview&list=UUzjzh-xkvzcu7shU5zNiolg
Messages postés
284
Date d'inscription
mardi 17 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2014
37
Pour info, moi game booster, sa ralenti encore plus mon pc !
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2013

Moi aussi j'ai le même problème mais moi c'est un vieux PC