Impossible de démarrer mon pc, crash au boot [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
421
Date d'inscription
mardi 4 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2015
-
Messages postés
421
Date d'inscription
mardi 4 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2015
-
Bonjour,

Aujourd'hui je démarre mon pc (Windows Vista 32bits) et quelques secondes après il crash avec un écran bleu :

DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL

STOP : 0x000000D1 (0x00000004, 0x00000002, 0x00000001, 0x8AE2566D)

NDIS.SYS- Adress 8AE2566D base at 8AE0C000, DateStamp 49e02080

Du coup je ne peux plus utiliser mon pc, et j'aimerai ne pas avoir à mettre la sauvegarde d'origine car j'ai des fichiers que je ne veux pas perdre.

Quelqu'un saurait comment résoudre mon problème svp ?

Cordialement,

9 réponses

Messages postés
701
Date d'inscription
mercredi 16 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2015
61
Pour un technicien comme moi, je sort le disque du PC et sauvegarde toutes les données et je remet le disque formatage et réinstallation.
Par contre je conseille de ne pas remettre vista...... mais W7

Bonjour

As tu essayé de restaurer à une date antérieure à ce problème?

@+
Messages postés
421
Date d'inscription
mardi 4 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2015
127
J'ai oublié de préciser que c'est un pc portable, et il est assez vieux donc je ne sais pas si il pourra supporter Windows 7.
Et comment je fais pour brancher mon DD de mon PC portable à un autre PC ?
Messages postés
822
Date d'inscription
samedi 19 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2013
84
Si ton pc supporte windows vista alors il supporte windows 7 ils fonctionnent exactement de la même façon sauf que 7 est plus fiable. Pour ton disque dur il suffit de retourner ton PC de t'armer d'un tournevis et d'ouvrir pour récupérer ce dernier.

Network Driver Interface Specification ou NDIS c'est un fichier système windows utilisé comme son nom l'indique pour le réseau en gros met à jour ta carte réseau

1. c'est tout !
Messages postés
701
Date d'inscription
mercredi 16 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2015
61
Voir aussi si dans le setup du PC le PnP est enable (activé)
Messages postés
421
Date d'inscription
mardi 4 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2015
127
@Guillaume5188 : J'aimerai bien mais comment faire puisque le pc crash quelques secondes après le chargement ?

@windows93 : D'accord merci

@docnono : Le PnP ? Et de toute façon je n'ai accès qu'au Bios puisque le pc crash quelques secondes après le chargement...
Bjr,

Essaie de démarrer le pc en "mode sans échec" en tapotant F8 au démarrage. Dis-moi si ça fonctionne.

Même manip, mais cette fois, "mode sans échec + réseau". Idem... dis-moi ...
Messages postés
421
Date d'inscription
mardi 4 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2015
127
Quand je tape F8 au démarrage il me propose :

2. IDE CD: Optiarc DVD RW AD-7583D-(S
3. IDE HDD: WDC WD5000BEVT-22ZAT0-(S1)
7. PCI LAN: B02 D00 Yukon PXE

Que fais-je ?
Messages postés
421
Date d'inscription
mardi 4 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2015
127
Fonctionne pas.
Quelle est la marque et le modèle de ce pc ?
Messages postés
421
Date d'inscription
mardi 4 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2015
127
Autant pour moi, je n'avais pas appuyé assez de fois. J'ai donc eu tout les modes de démarrage. Je reviens plus tard j'ai quelques choses à faire.
Utilisateur anonyme
Ok, fais ce que je t'ai dit... on verra si (comme le message semble l'indiquer) ça vient de la carte réseau.
Messages postés
421
Date d'inscription
mardi 4 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2015
127
Même problème dans les 2 cas... Le chargement freeze sur crcdisk.sys puis écran bleu...
Messages postés
421
Date d'inscription
mardi 4 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2015
127
Je viens de lancer une restauration à une date antérieure comme l'a suggéré Guillaume. Je vous tiens au courant.

"Vis tes rêves, et quoi qu'il arrive protège ton honneur comme un Soldat !"
Utilisateur anonyme
Si c'est un problème de pilote, ça suffira.
Messages postés
421
Date d'inscription
mardi 4 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2015
127
Problème résolu, je vous écris depuis mon PC :)

Il y a-t-il quelque chose à faire pour éviter que ce problème revienne ?
Utilisateur anonyme
Difficile à dire... une mise à jour malheureuse. Mets en résolu.

Bye
Messages postés
421
Date d'inscription
mardi 4 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2015
127
Une mise à jour des drivers peut-être ?