Certaines pages de mon site ne s'affiches pas "Erreur 500"

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 6 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2013
-
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 6 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2013
-
Bonjour a tous et a toutes ^^

Il s'agit de ma première demande sur ce forum, j'ai quelques soucis que je n'arrive pas a résoudre, malgré des jours de recherches & des heures de galères...


Mon site est en préparation, par contre j'ai un gros problème, certaines pages ne s'affiches pas, je m'explique :

Je clique sur un produit, ou une catégorie, une page blanche s'ouvre "HTTP 500 Erreur interne au serveur" Le site web présente une erreur de programmation.

Comment puis-je trouver d'où vient le problème, quelqu'un serait-il ce qui ce passe et ce que je pourrais faire pour remédier a ce soucis ?

Merci par avance a toutes les personnes qui me donneront un coup de main !


7 réponses

Messages postés
13758
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juillet 2021
2 546
Bonjour, voici quelques réponses qui, je l'espère, pourront t'aider :

--> https://www.checkupdown.com/status/E500_fr.html

Cdlt.
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 6 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2013

Bonjour Stargate, merci pour ton aide !

J'ai lu le texte du lien que tu m'a envoyé, si je comprend bien, je ne peux rien y faire, c'est une erreur du logiciel de serveur.

J'ai contacté mon hebergeur, qui me dit qu'il faut que je contacte prestashop, j'ai contacté prestashop, mais il ne sont pas aussi réactif qu'ici.

Pense tu que je dois attendre une aide de Prestashop, pour qu'il règle le problème, ou dois je continuer a chercher a le résoudre seul? (même si je ne sais toujours pas trop quoi faire)

En tout cas encore merci car tu a trouvé plus ou moins ce que je cherchais depuis un moment, et rapide comme l'éclaire ^^
Messages postés
13758
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juillet 2021
2 546
Pas de quoi, je fais ce que je peux ;-)

J'espère que tu auras d'autres réponses qui aboutiront à une solution définitive, courage ;-)
Messages postés
651
Date d'inscription
dimanche 30 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2015
76
Bonjour,
Ton hébergeur n'a donc pas de rubrique d'aide? Quel est-il? Pour lui faire de la pub! J'ai fait deux sites et un forum chez weebly, il y a sans cesse des mises à jour et les rubriques d'aide son permanentes. Ou bien s'agit-il d'un problème de FTP?

Marie-Claude/Sitelle
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 6 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2013

Bonjour sitelle,

Si mon hebergeur a une rubrique d'aide, je l'ai contacté mais il me dit que le problème vient de Prestashop... mais Prestashop ne me répond pas.

Je suis chez Hostpapa, ils me répondent rapidement (apparemment ce n'est pas leur faute.. enfin je ne sais pas trop)

Est ce que sa t'es dejà arrivé ce genre de problème, moi il s'agit de mon premier site, alors je nage un peu...

Logiquement est ce que mon hebergeur pourrait trouvé d'ou vient le problème ?

Merci pour ton aide !
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 6 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2013

J'ai oublié de préciser une chose importante, lorsqu'une page blanche s'affiche suite a un clique sur un produit ou une catégorie, je peux l'ouvrir si je l'actualise.

Je ne sais pas si sa change quelque chose, mais je trouve sa bizare, surtout qu'avant sa ne me le faisait pas.
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 6 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2013

Alors peut etre a tu raison, il s'agit d'un problème de FTP...

Pas évident pour un amateur comme moi.

[en tout cas c'est cool de me donner un coup de main - merci!]
Messages postés
52
Date d'inscription
lundi 11 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2016
23
Bonjour,
pour avoir des explications sur les erreurs 500 sous Prestashop tu doit activer l'affichage des erreurs.

Il faut mettre la variable PS_MODE_DEV à true dans le fichier config/defines.inc.php
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 6 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2013

Bonjour manit4C, ok ! c'est cool je te remercie