Perte de la valeur des variables avec formulaire en php_SELF [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2013
-
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2013
-
Bonjour à tous,

Je débute en php et je souhaite coder un formulaire pour un dépôt d'annonce.

Le formulaire a une action vers un echo ($_SERVER['PHP_SELF']); et j'ai fait un isset dans la même page pour récupérer tous les $_POST dont j'ai besoin.

Sur la même page, j'ai créé un formulaire identique avec pour les input text : value="<?php echo $MaVariable?>" et pour les select : chaque option a son <?php echo(($MaVariable=="ValeurVariableDeL'option") ? " selected=\"selected\"" : null); ?>

Il y a des vérifications qui se font et si les données sont incorrectes, des messages d'erreur apparaissent en haut de la page.

Après le premier submit, si certaines valeurs sont incorrectes, j'ai bien mon formulaire qui contient les valeurs entrées.
Volontairement, je ne corrige pas les erreurs et je fais le second submit. Et la, les champs select ne contiennent plus les données.

Comment faire pour conserver les données à chaque submit, sachant que l'utilisateur peut faire plusieurs submit avant d'avoir correctement rempli le formulaire.

(Mon code fait 1000 ligne donc je ne l'ai pas posté. Si vous le souhaitez, je peux le faire).

Merci pour votre aide.

Wetete

3 réponses

Messages postés
3926
Date d'inscription
jeudi 5 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2017
877
bonjour wetete,
mets les valeurs dans des variables de sessions

--
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2013

En fait, je viens de me rendre compte que les variables que je perds sont affectées par un script javascript.

Au final, pas de souci avec les select, c'est javascript qui ne s'initialise plus une fois que j'ai fait le premier submit.

Savez-vous comment je peux y remédier?

Merci.

Wetete
Messages postés
3926
Date d'inscription
jeudi 5 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2017
877
peut etre mets un peu de ton code, pas les mil lignes bien sure, juste assez pour comprendre ta structure...
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2013

Bonjour,

Je me suis débrouillé sans utiliser Javascript et mon formulaire fonctionne sans problème.

Merci pour votre aide.

J'ai un autre problème, si certains d'entre vous peuvent me donner un coup de main se serait sympa! Voir ici : https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-27085315-conversion-des-valeurs-d-un-array-avec-un-second-array

Merci encore.

Wetete