[ACCESS] Pb à l'execution d'une requete SQL

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 24 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2008
-
 fabien iut paris 13 -
Bonjour,

j'ai crée une base de donnée, avec trois tables ds access.
Je fais une requete SQL diretc (select * from tab1), et qd je fais execution j'ai un probleme. J'ai une fenetre "Sélectionner la source de données" qui s'ouvre, qui me demande en fait de "sélectionner la source de données fichier qui décrit le pilote auquel vous souhaite vous connecter. Vous pouvez utiliser toute source de données faisant référence à un pilote ODBC installé sur votre machine".

Je comprends pas pourquoi je dois me connecter à une base ou je sais quoi. Je viens de definir en local une base ds access et je veux juste executer ma requete.
Quelqu'un peut m'aider ??

Si je fais une requete par l'assistant graphique, je n'ai aucun pb, j'ai le resultat, et je peux voir son ecriture SQL...
Mais ca ne marche pas en SQL direct

merci de m'aider

7 réponses

Messages postés
23763
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2020
3 090
Salut,

moi non plus, je ne comprends pas ce qui se passe...

As-tu enregistré ta base .mdb ?
Es-tu sur un disque dur local ?
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 24 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2008

bin apparement, j'ai enregistré "bd1.mdb" sur mon disque (C:\Documents and Settings\jeanphiagnes\Mes documents) ... et comme qd je réouvre Access, je peux utiliser la base bd1, j'imagine que j'ai bien enregistré le .mdb, non ??
et je suis sur un disque dur local ...
Messages postés
23763
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2020
3 090
Ca à l'air plus que correct...

Ca le fait pour toutes les tables ? avec des requêtes simples ? as-tu essayé une requête action ?
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 24 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2008

ouais pour toute les tables ... mais en fait, je vais les faire par l'assistant, je regarde la requete SQL correspondante et je la modifierais, comme ca ca marchera ...
il n'empeche c'est un pb bizarre, amis bon
merci qd meme
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 24 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2008

En fait il faut passer par le menu affichage, mode SQL ..
merci c'est bon ca marche
bonne soiree
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 24 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2008

merci
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 24 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2008

pb resolu

bonjour, nous sommes étudiant de paris 13
nous devons faire une base de donnée acess.
le but de notre base de donnée est créer des ordinateur selon des probleme de compatibilité de vrai piece.
ce probleme étant résolu, nous avons une derniere difficulté qui est de créer des requête ayant pour but de partir d'une donnée, par exemple on part de tel model de disque dur et nous voulons qu'il en découle les données: prix, la capacité et autre qui se trouvent ds la table disque dur et pas celle de compatibilité (table de compatibilité demandée par le prof)


merci d'avance
Messages postés
23763
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2020
3 090
Je peux te conseiller qq choses :

- créer une nouvelle base pour voir si le problème persiste
- dans l'affirmative, réinstaller ACCESS, voire désinstaller/réinstaller

Il y a des soucis connus de pilote ODBC/ISAM quand on installe ACCESS, et ça ne prête pas toujours à conséquence au début, mais ça finit par coincer sur des trucs qui n'ont rien à voir.

As-tu essayé de réparer ta base ?
C'est un ACCESS tout seul, ou il a été installé avec OFFICE ?
En fait, il ne faut pas que tu créée une requete sql direct (c'est pour te connecter à un serveur SQL ou oracle ou toute autre source autre qu'access).
Il faut simplement créer une nlle requete et si tu veux taper du SQL, tu fais Requete-SQL