[ACCESS] case d'option etexecution requete

Résolu/Fermé
guitarhero77 Messages postés 86 Date d'inscription mercredi 31 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2008 - 23 févr. 2007 à 13:48
 Mouss - 17 mars 2008 à 17:21
Bonjour à tous,

voilà pour simplifier les choses:

j'ai 2 requetes simple paramétrés (1 parametre chacune pour le moment)

j'ai un formulaire avec un bouton de commande

je voudrais insérer une case d'option qui en fonction que cette case soit activée ou non lance l'une ou l'autre des 2 requetes avec le meme bouton de commande

merci d'avance et svp une solution en priorité "access" car je ne connais pas SQL et VBA

10 réponses

guitarhero77 Messages postés 86 Date d'inscription mercredi 31 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2008 9
23 févr. 2007 à 14:27
ben disons que tu peux expliker en vba si c'est simple mais c'est que j'ai moins de chance d'y arriver ms si tu veuix essayer j'ecoute merci
0
blux Messages postés 26060 Date d'inscription dimanche 26 août 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 21 mai 2024 3 291
23 févr. 2007 à 15:24
- Tu crées un groupe d'options avec deux boutons.
- tu crées un bouton et dans l'évènement "sur clic" tu mets un truc de ce genre :
If Nom_Du_Groupe_D_Options.Value = 1 Then
    DoCmd.OpenQuery "Requête12"
Else
    DoCmd.OpenQuery "Requête13"
End If
Et c'est tout...
0
guitarhero77 Messages postés 86 Date d'inscription mercredi 31 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2008 9
23 févr. 2007 à 16:14
ok merci je vais essayer :)
0
guitarhero77 Messages postés 86 Date d'inscription mercredi 31 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2008 9
23 févr. 2007 à 16:34
SUPER !!!

çà marche merci bcp !

à plus
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
guitarhero77 Messages postés 86 Date d'inscription mercredi 31 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2008 9
23 févr. 2007 à 16:53
ah oui et tant que j'y suis stp: si au lieu d'executer une requete on veut afficher un état à la place de openquery c'est quoi ?

merci
0
blux Messages postés 26060 Date d'inscription dimanche 26 août 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 21 mai 2024 3 291
23 févr. 2007 à 22:04
openform...
0
guitarhero77 Messages postés 86 Date d'inscription mercredi 31 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2008 9
25 févr. 2007 à 17:00
ok merci de l'info çà çà marche (enfin pour l'etat j'ai mis openreport au lieu de openform) , maintenant si je veux ouvrir un état qui contient un sous etat çà macrhe plus ? quelle est la syntaxe s'il faut mettre les des nom d'etat stp ?

merci
0
blux Messages postés 26060 Date d'inscription dimanche 26 août 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 21 mai 2024 3 291
26 févr. 2007 à 09:02
Oui pardon, c'est bien openreport, j'ai répondu trop vite...

maintenant si je veux ouvrir un état qui contient un sous etat çà macrhe plus ?
C'est quoi "ça marche plus" ? : il ne s'ouvre pas ? il n'ouvre pas le sous-état, les infos sont pas bonnes ?

Je ne vois pas pourquoi ça ne marcherait pas...

Tu peux l'ouvrir normalement ton état ?
0
guitarhero77 Messages postés 86 Date d'inscription mercredi 31 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2008 9
1 mars 2007 à 11:30
re dsl de reprendre la discussion tardivement

en fait pour le sous -etat çà a lai' de fonctionner normalement le hic maintenant c'est que qd j'ecris openreport çà imprime l'etat avt d'en faire une previw et meme si je mets acpreview à la suite çà a pa l'air de marcher :(
0
Moi qui me croyais si fort avec Access, je viens de passer 2 jours à essayer de résoudre ce pb.
Grâce à CCM.net, à Guitarhero77 et surtout à Blux, c'est fait! Thank u very much...
0
blux Messages postés 26060 Date d'inscription dimanche 26 août 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 21 mai 2024 3 291
23 févr. 2007 à 14:11
Salut,

je repasserai quand tu auras pris l'option VBA :-)
-1